關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國立科學工業園區實驗高級中學103學年度

  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一學期教師甄選簡章 31 by Lin Kuan Hui
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度國中部國文科代理教師甄選 報名國中部國文專任教師甄..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 142 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 135 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 101國立科學工業園區實驗高級中學幼稚園部專任教師錄取名單 40 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學 101學年度第一學期第一次正式教師甄選 幼稚園部專任教師錄取名..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學 教師甄選初試名單 55 by 粉小丸
    http://140.126.247.134/TeacherExam/doc/2012_Pass..
  • 高級中學法 12 by ____
    法規名稱: 高級中學法 ( 民國 99 年 06 月 09 日 修正 ) 第 6 條  高級中學分為下列類型: 一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通..
  • 教育法規-高級中學類型 10 by 教甄◆教育專業科目
    第 6 條   高級中學分為下列類型: 一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 二、綜合高級中學:指融合普通科目與職業科..
  • 高級中學類型 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    修正日期 民國 99 年 06 月 09 日 高級中學分為下列類型: 一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 二、綜合高級中學:指融合普通科目與..
  • 高級中學類型 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第 6 條  高級中學分為下列類型:一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 二、綜合高級中學:指融合普通科目與職業科目為一體之課程組織..
  • 〈高級中學法〉 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    〈高級中學法〉第六條:高級中學分為下列類型:    一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通識能力之學校。   &nb..
2013. 國立科學工業園區實驗高級中學在介壽路。
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1914. 國立科學工業園區實驗高級中學在
(A)介壽路
(B)力行路
(C)光復路。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
jetaineo 大二下 (2017/09/10)

300新竹市東區介壽路300號

7.國立科學工業園區實驗高級中學辦理全校桌球比賽,總共16隊報名,若 採用雙敗淘汰制,請問最多有幾場比賽?
(A)26 場
(B)27 場
(C)30 場。
(D)31 場。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Liu Min Jung 高一上 (2017/05/25)
雙敗淘汰制: S = 2(N-1)雙敗淘★★+★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
◎請閱讀下文,回答27~35題: 
吳爺爺於今年6月25日歡度90歲生日,壽宴上他回憶起自己的大半輩子,有感而發: 
 民國13年,我在上海出生,13歲時因日本的侵略,父親帶著我們逃亡到大後方。在戰爭中完成中學學業後,受到政府「十萬青年十萬軍」的感召,我投身軍旅。終於,中國戰勝了日本,原本以為可以卸甲歸田,和家人回到上海老家過著太平的生活。未料,隨即展開的國共內戰使我回家夢碎。民國38年10月,我所屬的軍隊移防到金門,月底共軍來犯,我軍和共軍激戰了三天,最終我軍贏得勝利,守住金門。年底,政府播遷來台,我的軍隊繼續駐守金門,我的家人在上海。26 歲生日時,亞洲發生了一場戰爭,戰後美國將台灣納入了西太平洋反共防衛體系的一環,有人說這場戰爭穩固了中華民國在台灣的政局。後來,我一直在金門當兵,直到34歲那年,在中共猛烈的炮火下身負重傷才退伍。
 退伍後,我隻身來到高雄,認識了家中務農的太太,聽說她們家以前很窮,得向陳地主租地耕作,直到政府實施土地改革政策,我岳父由佃農變為自耕農,生活有了改善,陳地主則轉向工商業發展。那個時代起政府也有一連串的經濟建設計劃,使得台灣的經濟快速成長,成為新興工業國家,被譽為亞洲四小龍之一(話說至此,就讀國一的孫子小凱插嘴說歷史課本上曾學過,於是加以補充)。但在經濟逐漸起飛的60年代,台灣在外交上屢受重挫,我還曾上街頭高舉「卡特無耻」的大字報向美國抗議。70年代的台灣,有了許多進步及改變,兩岸關係也有了不同的局面。我終於得以回到魂牽夢縈的老家~上海,但人事已非… 
此時,吳爺爺忍不住悲傷的哭了起來,特地從上海來為他慶生的弟弟,輕輕的抱住老哥哥。

【題組】32.請問:小凱的補充說明何者錯誤?
(A)進口替代時期提出以工業培養農業的主張
(B)出口導向時期政府在高雄設立加工出口區
(C)推動十大建設的時代背景是國際能源危機
(D)新竹科學工業園區帶動高科技產業的發展。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
12. 新竹科學工業園區內的廠商分布,在2005年時,共有180家與積體電路產業有關,此現象呈現了高科技產業在區位分布上的何種特徵? 
(A)區位擴散 
(B)區位混合 
(C)區位聚集 
(D)區位變遷。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單