關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國考國文測驗準備方法

  • 國文測驗3000題分享 10376 by Yami妞
    國文測驗3000題分享由朱源保博士彙編
  • 高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣, 有人願分享英文的準備方法嗎? 129 by Moya Moya
     高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣,  有人願分享英文的準備方法嗎?&..
  • 國文好難準備 31 by Lynn Lin
    國文到底該怎麼唸,我該把高中課本拿出來唸嗎?做題目有時候出現基本文化教材的題目,有時候又一堆文言..
  • 考典陳教授申論題及作文準備方法分享 428 by 小民
    上次講座的筆記整理: 申論題改進格式,段落寫整齊,分數才有機會高;寫的亂-閱卷老師看得慢,內容就..
  • 國考體能測驗 懷孕可保留資格 30 by Jill Cheng
    (中央社記者葉素萍台北24日電)考試院會今天通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案,未來女性應..
  • 國際測驗評量及單位補充 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    國際測驗評量及單位補充 測驗評量   單位   簡 介   PIRLS&md..
  • 本行持有國際貨幣準備 0 by 公民
    第 33 條   本行持有國際貨幣準備,並統籌調度外匯。 第 34 條   本行得視對外收支情況,調節外匯供需,以維持有秩序之..
  • TOEFL (語文測驗) 9 by 教育測驗與評量(統計)
    測驗 TOEFL (語文測驗) 性質 托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可..
  • TOEFL (語文測驗) 10 by 教育測驗與評量(統計)
    測驗 TOEFL (語文測驗) 性質 托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可..
  • 12年國教啟動準備階段 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    102年3月1日 表2  啟動準備階段(100-103學年度)工作要項關鍵指標表   學年度     關..
34. 吳老師編一份國文測驗題,經過段考後分析各題的難度和鑑別度。其中第1題高分組有84%通過,低分組有46%通過;第二題高分組有76%通過,低分組有22%通過。下列有關這兩題的難度和鑑別度之比較,那一項正確?
(A)第 1 題難度大,鑑別度也大
(B)第 1 題難度大,但鑑別度小
(C)第 2 題難度大,鑑別度也大
(D)第 2 題難度大,但鑑別度小
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/11 20:59)
原本答案為C,修改為B
4F
林小白 大一上 (2016/05/16 20:02)
1.難度代表答對率,數值越小代表難度越高,原答案無誤
2.
http://wwwc.moex.gov.tw/ExamQuesFiles/Question%5C104/104180_3507.pdf (試題)

http://wwwc.moex.gov.tw/ExamQuesFiles/StandardAnswer/104/104180_ANS3507.pdf(答案)
依考選部公告,答案為C,未有更改
5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/16 22:06)
原本答案為B,修改為C
68. 下列哪一個敘述屬於常模參照測驗?
(A)裕文在國文測驗上勝過80%的同年級學生
(B)宗緯的數學測驗分數接近滿分
(C)定緯可正確地定義80%的科學名詞
(D)明 峰可確認一個英文句子的各個部分。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Kate Tsai 高一上 (2010/06/05 12:31)
常模參照:勝過多少人 效.....看完整詳解
3F
Wu Matt 國一下 (2010/05/30 18:07)


A 不是應該為 效標參照測驗??

誰可幫我解釋一下??

plz~~

5F
Wu Matt 國一下 (2010/06/06 00:45)


昏頭了~~

感恩@@

81.某生在國文測驗得65分,數學測驗得70分,請問下列答案何者較適切?
(A)該生數學能力優於國文能力
(B)該生國文能力優於數學能力
(C)該生數學能力與語文能力相差不大
(D)該生兩測驗得分未經轉換無法比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
34、玠瑋不小心將國文老師準備的課文字卡弄亂了,請幫助他還原成課文正確的順序。(甲)黃蘆岸白蘋渡口(乙)傲殺人間萬戶侯(丙)點秋江白鷺沙鷗(丁)雖無刎頸交(戊)不識字煙波釣叟(己)綠楊堤紅蓼灘頭(庚)卻有忘機友
(A)甲己丁庚丙乙戊     
(B)甲己丙丁庚乙戊
(C)丙丁庚己甲戊乙    
(D)丙甲己戊乙丁庚
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
22.林老師在開學時為學生進行英語能力測驗,準備依據學生成績表現分組上課,請問林老師採用以下何種教學評量方式?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
Carol Wu 高一上 (2014/09/09 17:26)
診斷性評量是為了找出學生的「學習困難」所進行的;安置性評量則是評量學生的「起點行為」,並根據結果進行適當的教學方式及內容,或是進行學生分組。

4F
趙懇 高三下 (2014/10/11 23:13)
我發現...字面有很大的陷阱!!!!林老師在開學時為學生進行英語能力測驗,準備依據學生成績表現分組上課,請問林老師採用以下何種教學評量方式? 要將它們分組OR擬定教學計劃就是(安置) 找出困難點就是(診斷)過程中瞭解學生狀況以及能力(形成)

5F
wuqp5970 高二下 (2014/11/04 08:06)
"開學時"為學生進行英語能力測驗所以稱為安置性評量