關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國語文分段能力指標

  • 英語能力指標─寫 21 by Truman Lin
    語言能力—寫 能力指標 4-1-1 能書寫印刷體大小寫字母。 重點意涵 一、..
  • 舉例說明特教學生的能力指能調整原則 47 by Reui Fen Huan
    如果某項學習領域的能力指標對某一位特殊需求學生是需調整後才能使用時,則可能有以下之調整方式。 以..
  • 搶救國語文 民團籲修課綱 【2012/5/4 21:20】 28 by Sparrow Chen
    〔中央社〕12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂國文課綱,提高國文..
  • 新北蓋孔廟 兼辦國語文魔法營 22 by Livia Lin
    新北蓋孔廟 兼辦國語文魔法營  陳祥麟/新北報導  新北市長朱立倫昨天表示,新北市不僅推動英..
  • 102年中英文翻譯能力檢定考日程公布 44 by Crystal Lin
    明(102)年舉辦的「中英文翻譯能力檢定考試」日程表公布,教育部表示,為研議檢定考的轉型,今年中..
  • 九年一貫分段能力指標 0 by 教甄◆課程與教學
    (1)分段能力指標(黑體字部分) 為主要學習重點:第一個英文字母(A-F)代表能力指標項目序號,第二個數字(1-3)代表學習階段序號,第三個數字代表分段能力指標內涵序號。如:A-1-1為注音符號應..
  • 分段能力指標 0 by 教甄◆課程與教學
    分段能力指標 <編號說明>(1)分段能力指標(黑體字部分) 為主要學習重點:第一個英文字母(A-F)代表能力指標項目序號,第二個數字(1-3)代表學習階段序號,第三個數字代表分段能..
  • 數學領域分段能力指標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    數學領域分段能力指標     數學領域根據學生的學習方式與思考型態兩項特徵,將九年國民教育區分為四階段: l          階段一(1-3年級)、   ..
  • 分段能力指標 0 by 教甄◆課程與教學
    分段能力指標 以下說明能力指標「a-b-c」的編號含意:   <編號說明>  「a」代表主題軸的編號。本學習領域分為四大主題軸:自我發展、生活經營、社會參與..
  • 藝術與人文領域能力指標 5 by 教甄◆美術專業
    藝術與人文領域能力指標 探索與表現1-4-1   瞭解藝術創作與社會文化的關係,表現獨立的思考能力,嘗試多元的藝術創作。1-4-2   體察人群間各種情感的特質,設計關懷社會及自然環境的主題,運..
19. 國語文分段能力指標「2-1-6-3 能養成耐心聆聽鄉土語言的態度。」上面括符內的「1」代表
(A)流水號
(B)學習階段序號
(C)十大基本能力序號
(D)能力指標內涵序號。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
丁丁 (2013/07/13)

第一個數字(1-6)代表能力指標項目序號;第二個數字(1-4)代表階段序號;第三個數字代表能力指標內涵序號;第四個數字則為分項說明序號,部分無分項說明者,則無此序號。如:(1-1-1-1)即表示注音符號運用能力,第一階段,指標內涵第一項,及該項下之第一分項說明序號;

2F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2013/07/14)
原本答案為D,修改為B
36「能讀出文章的抑揚頓挫與文章情感」是屬於國語文分段能力指標的哪一項?
(A)說話能力
(B)閱讀能力
(C)寫作能力
(D)聆聽能力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
丁婕 高一下 (2014/06/10)
國語文能力指標 -閱讀 E-2-4-.....看完整詳解
2F
萬城多學 國二下 (2014/07/11)
現在97課綱國語文能力指標在第一個代號已經不用英文字母來代替了…

3F
calculus52037 小六下 (2014/08/06)

5-2-4-2能讀出文句的抑揚頓挫與文章情感。

4F
107我要當老師 大一下 (2017/06/09)

能(閱)讀出文章的抑揚頓挫與文章情感

1. 「能讀出文章的抑揚頓挫與文章情感」是屬於國語文分段能力指標的哪一項?
(A) 寫作能力
(B) 閱讀能力
(C) 說話能力
(D) 聆聽能力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia Chen 大四上 (2015/03/18)
閱讀能力指標:5-1-1能熟習常用生字語詞的形音義。5-1-2能讀懂課文內容,瞭解文章的大意。5-1-2-1能分辨基本的文體。5-1-2-2能概略瞭解課文的內容與大意。5-1-3能培養良好的閱讀興趣、態度和習慣。5-1-3-1能培養良好的閱讀興趣。5-1-3-2能培養良好的閱讀習慣和態度。5-1-4能喜愛閱讀課外讀物,擴展閱讀視野。5-1-4-1能喜愛閱讀課外(注音)讀物,擴展閱讀視野。5-1-4-2能和別人分享閱讀的心得。5-1-5能瞭解並使用圖書室(館)的設施和圖書,激發閱讀興趣。5-1-5-1能瞭解圖書室的設施、使用途徑和功能,並能充分利用,以激發閱讀興趣。5-1-6認識並學會使用字典、(兒童)百科全書等工具書,以輔助閱讀。5-1-7能掌握基本的閱讀技巧。5-1-7-1能流暢朗讀出...
查看完整內容
1F
廖小潼 大二上 (2014/07/08)
讀出?
80. 九年一貫國語文學習領域能力指標「A-1-2-3」的說明 何者有誤?
(A)代號A 是識字與寫字能力
(B)第一碼代表能力指標項目序號
(C)第二碼代表學習階段序號
(D)第三碼數字代表分段能力指標內涵序號

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
胡宸宸 大一上 (2010/12/07)
代號A  注音符號應用能力
24.九年一貫本國語文課程綱要「E-2-4-6-3 能主動閱讀古今中外及臺灣文學作品」,括弧內數字「6」所代表的意思是?(
(A)流水號
(B)分段能力指標內涵序號
(C)十大基本能力序號
(D)學習階段序號)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2013/03/30)
英文字母(A-F)代表能力指標項目序號, 第一個數字(1-3)代表學習階段序號 第二個數字代.....觀看完整全文,請先登入
1F
第一口井已成功挖掘泉水,感 高二上 (2013/02/02)
英文字母(A-F)代表能力指標項目序號,第一個數字(1-3)代表 學習階段序號第二個數字代表能力指標內涵序號第三個數字(1-10)代表十大基本能力序號以便參照第四個數字則為流水號。