關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國語科讀書

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 3 by 豬豬
    秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 -字 +字 國立教育廣播電台 – 2014年3月1..
  • 423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 19 by YunRu Wang
      423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 (來源:NOWnews) 2013-..
  • 律師/按科目熟練度 調配讀書時間 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者劉愛生】 102年律師高考及格的王絃如,考前4個月才開始準備,而且白天上班、晚上..
  • 100年國中教甄英語科 心得分享 part 2 33 by Zhao-jie Yu
    本篇心得提供英語科活用單字的方法、英語教學、文法書單的推薦還有教甄常見需注意的句型喔。 請享..
  • 英語科課程-聽說讀寫綜合應用能力 11 by 教甄◆課程與教學
    九年一貫課程英語科自九十學年度起自國小五、六年級開始同步實施。五年級開始實施者稱為標準版,學習年限共五年;六年級開始實施者稱為暫行版,學習年限共四年。   本份綱要係依據標準版進行修正、調整,九..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 國語領域教材重點第二階段重點在(A) 口語表達 (B) 書面表達 (C) 口語、書面表達並重 (D)口語表達過渡到書面表達。 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、學習階段的調整 (為符合現場教學實況 ) 學習階段由三階段調整為四階段。(一、二年級為第一階段,三、四年級為第二階段,五、六年級為第三階段,七~九年級為第四階段) 二、將「文體」一詞,改為「文..
  • 讀書治療 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)讀書治療的歷史 讀書治療最早運用於古希臘的圖書館內(劉焜輝,民83)。當時圖書館員常利用圖書館裡的聖經或道德書來治療患者。這些患者指的是精神及心理障礙者,所以人們稱圖書館為「靈魂之藥」(t..
  • 日治時期的「國語政策」 0 by 教育行政學
      日治時期的「國語政策」 日本統治台灣後,開始進行「國語政策」,推行日語教育。日本政府的日語教育政策大致分為3個時期,分別是1895-1919的漸進式同化教育;1919..
84. 國語科宜採用混合教學法,以何者為中心:(87.中師暑期)
(A)讀書
(B)說話
(C)作文
(D)寫字
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 23:04)
國語科宜採混合教學法,以讀書(閱讀)為核心.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾顯智 大四上 (2015/05/07 09:52)
閱讀為中心
38.明山是一位有書寫障礙的學生,本學期剛轉入陳老師的資源班,為瞭解其能力,陳老師蒐集明山過去的國語科考卷、隨堂測驗卷、日記、作文、留言條、以及閱讀心得等資料,請問老師所使用的評量方法為?
(A)課程本位評量
(B)檔案評量
(C)生態評量
(D)動態評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Li Yin Chen 高二上 (2015/05/24 14:49)
這題選a不行嗎?
2F
C.Man Lu 高一上 (2015/05/26 21:41)
+1
60、國語科宜採用混合教學法,以何者為中心?
(A)作文
(B)說話
(C)寫字
(D)讀書
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Yushan Hsueh 高二下 (2012/06/01 14:55)

讀書=閱讀

23. 大勇老師正在進行國語科教學的行動研究,他原本預期學生讀「船尖俯仰破浪,海流黝黑深邃」的速度會慢於「船 尖 俯仰 破浪,海流 黝黑 深邃」,結果卻發現學生念讀有斷詞版本時的閱讀速度反而更慢。請問學生念讀速度 出現上述變化最可能的原因是什麼?
(A) 中文斷詞的方式會有讀者間不一致的現象存在。
(B) 文字書寫的物理距離不會影響學生的閱讀速度。
(C) 班上學生的形音解碼的識字能力尚未達自動化。
(D) 班上學生斷詞能力尚未自動化。 請翻頁繼續作答 3
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許恩 高二上 (2014/07/07 15:22)
我的理解是學生在讀 沒有斷詞的部分 可以比較直接順著念完   也不必考量斷詞但在有斷詞版本時  一來念時會停頓  二來   學生認為該斷的部分可能跟老師預先幫他們斷好的.....看完整詳解
28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/29 21:58)
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測.....看完整詳解
11F
黑白貓 高三下 (2015/02/07 17:23)
題目提到   關聯   我一直選     校標關聯效度     這幾個概念怎麼理解比較好呢?
12F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/12 11:36)
1.效標關聯效度中的關連是指校標和測驗分數的關聯,若效度高,表示分數可有效解釋外在效標       2.建構效度是看測驗理論的特質,包括區別和輻合效度
13F
ティン 國一下 (2016/10/12 23:50)
為什麼A不行呢?題目看起來測驗的內容很豐富啊?