關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國防部涉及國家安全機密

  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 79 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 派兵救張安薇 國防部長:非想去就去 6 by Akash Wu
    中國時報 【呂昭隆、唐筱恬/台北報導】  張安薇在馬來西亞邦邦島遭匪徒綁架,國防部長嚴明..
  • 戒嚴補償作業 監院糾正國防部 14 by 怪盜基德
      (中央社記者葉素萍台北17日電)監察院今天通過糾正國防部,認為戒嚴時期不當審..
  • 楊念祖掌國防部 馬任內首位文人部長 11 by Wantin Guo
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月29日 下午3:56 新頭..
  • 金門民地遭國軍占用數10年 監院糾正國防部 7 by 黃詩涵
    【吳家翔/台北報導】監委調查指出,國防部所屬單位自1951年起於金門地區長期違法占用人民私有土地,..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 國家安全會議設置、任務及組織 42 by 公職◆憲法
    第 2 條   國家安全會議,為總統決定國家安全有關之大政方針之諮詢機關。 前項所稱國家安全係指國防、外交、兩岸關係及國家重大變故之相關事項。 ..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 32 by ____
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 成績評量用途(2條)  1. 學生,瞭解自我表現、調整學習方法與態度  2. 教師,調整教學與評量、輔導學生適性學習  3. 學校,調整..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 10 by 教育測驗與評量(統計)
    因為這題已經是93年的考題剛去查了國民小學及國民中學學生成績評量準則 好像已經沒有規定什麼時候要通知家長也有可能我漏看了,歡迎各位一起討論   第 9 條 ..
50.我國國防政策即在 
(A)國防一法 
(B)國防二法 
(C)國防三法 
(D)國防法 指導下,朝向「軍隊國家化」、 「文人領軍」及體現「全民國防」理念之方向發展。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
15.北宋中朝富弼曾說:「得中國土地,役中國人力,稱中國位號,仿中國官屬,任中國賢才,讀中國書籍,用中國車服,行中國法令。是二敵所為,皆與中國等,而又勁兵驍將,長於中國。」文中「二敵」是指?  
(A)遼、金 
(B)遼、西夏 
(C)西夏、蒙古 
(D)金、蒙古。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
40 國防部涉及國家安全機密之第十一職等官員,進入大陸地區旅遊,應向何機關申請?
(A)所屬機關(構)
(B)法務部
(C)內政部
(D)行政院大陸委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Biola 高一上 (2014/07/27 17:52)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例第九條。
2F
Jas 小三下 (2015/01/21 09:33)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例
第 9 條 第 3 項
臺灣地區公務員,國家安全局、國防部、法務部調查局及其所屬各級機關未具公務員身分之人員,應向內政部申請許可,始得進入大陸地區。但簡任第十職等及警監四階以下未涉及國家安全機密之公務員及警察人員赴大陸地區,不在此限;其作業要點,於本法修正後三個月內,由內政部會同相關機關擬訂,報請行政院核定之。

3F
Chi Chen 高三下 (2016/06/22 10:28)
是因為他不具有公務員身分嗎?
25.1996年9月12日空軍作戰司令部營區內5歲謝姓女童遭到性侵死亡。軍方專案小組公布所謂江國慶的「犯罪自白書」宣布破案,速審速結,將認定涉嫌重大的江國慶於隔年8月13日執行槍決, 江國慶時年21歲。江國慶的父親認為其子含冤而死,多年奔走仍無法平反,最後抑鬱而終。2010年5月12日,監察院公布調查報告,提案糾正國防部,要求國防部最高軍事法院及最高軍事法院檢察署進行非常上訴及再審。最高軍事法院檢察署於同年的5月20日以審判違法為由,向最高法院提起非常上訴,數月後終於還江國慶遲來的清白。請依序回答下列問題:25-26 根據當時著手實施刑求的士兵表示,如果不出手刑求犯罪嫌疑人,就會被長官斥責,甚至處罰,因此他們迫於無奈不得不出手毆打嫌疑人。從柯爾伯格道德認知發展理論來看這些士兵的道德認知處於哪一個時期?
(A)道德成規前期 
(B)道德成規期 
(C)道德成規中期 
(D)道德成規後期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/21 19:55)
A-道德成規前期,就是還在怕責罵 (怕罵、要賞) 至於成規期,則是"討好人""守規則"這邊提得討好人,跟怕被.....觀看完整全文,請先登入
4F
葉玉琴 大二上 (2011/12/22 10:58)

要愛他,他幫你多拿2分入袋
5F
Su Lo 高一下 (2012/01/03 15:22)


皮亞傑跟柯爾伯格....早就忘光光了@@

 

6F
張洛依 高二下 (2013/05/28 14:30)
皮亞傑Piaget與柯爾柏格Kohlberg道德發展論

一、Piaget道德發展理論(無律、他律、自律)

兒童道德發展大致分為兩階段:

(一)他律道德 : 以學前兒童居多,對道德行為的思為判斷,多半根據別人設定的外在標準。又稱為" 道德現實主義"。

(二)自律道德 : 對道德行為的判斷,根據自己認可的內在標準。故稱為"道德相對主義"。


二、Kohlberg 道德發展論重點

1.Kohlberg 道德發展論立論基礎來自於Piaget的道德發展理論。

2.每個人的道德都是隨著年齡經驗的增長逐漸發展而成。

3.面對道德情境,個人會從"社會規範"等多方面考量下做價值判斷。

4.Kohlberg 以"道德兩難"問題,測試不同年齡受試者,從而確定各階段發展水平。

5."加一原則" : 實施道德教育,在六階段中提升一段讓學生去思考判斷,如此可由道德教學提升兒童道的認知水平。

-->

道德發展的三期六段論

(一)前習俗道德期(道德成規前期)

    1.避罰服從階段 : 從表面看好壞行為,盲目服從權威,旨在避免被懲罰。

    2.相對功利階段 : 按行為後果能否帶來需求的滿足,以判斷行為好壞。為利益交換心態。


(二)習俗道德期(道德循規期)

    1.尋求認可階段 : 尋求別人的認可,凡是成人所讚賞的,就認為是對的,為社會從眾心態。

    2.遵守法規階段 : 遵守社會規範,規範中所定的事項是不能改變的,信守法律權威,重視社會秩序。


(三)習俗道德後期(道德自律期)

    1.社會法制階段 : 行為規範是為維持社會秩序而經大眾同意所建立的,可在大家共識下,修改或增訂合於時宜的法規。

    2.普遍倫理階段 : 道德判斷係以個人倫理為依歸,個人依據其人的人生觀與價值感,建立對道德事件判斷的ㄧ致性與普遍性信念。

26.1996年9月12日空軍作戰司令部營區內5歲謝姓女童遭到性侵死亡。軍方專案小組公布所謂江國慶的「犯罪自白書」宣布破案,速審速結,將認定涉嫌重大的江國慶於隔年8月13日執行槍決, 江國慶時年21歲。江國慶的父親認為其子含冤而死,多年奔走仍無法平反,最後抑鬱而終。2010年5月12日,監察院公布調查報告,提案糾正國防部,要求國防部最高軍事法院及最高軍事法院檢察署進行非常上訴及再審。最高軍事法院檢察署於同年的5月20日以審判違法為由,向最高法院提起非常上訴,數月後終於還江國慶遲來的清白。請依序回答下列問題:25-26 這些參與刑求的士兵,雖然知道自己與同袍的行為不正確,但也不敢採取任何積極的作為。從道德實踐的條件來觀察,這些士兵較缺乏甚麼條件?
(A)道德敏感度 
(B)容忍與尊重 
(C)趨吉避凶原則 
(D)道德勇氣。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單