關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國際健康功能與身心障礙分類系統

  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 90 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 12 by 黃詩涵
    2013/08/18 【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】   考選部為了方便身心障礙考生..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 11 by Huang Ying-Che
    身心障礙特考一直是身心障礙者成為公務人員的重要考試,考選部為了方便身心障礙考生報考,將建置身心障礙..
  • 國際健康功能與身心障礙分類系統」(International Classification of Functioning, Disability and Health, ICF)。 24 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者權益保障法於96年7月11日修正公布,其中第5條規定,本法所謂身心障礙者,指下列各款身體系統構造或功能,有損傷或不全導致顯著偏離或喪失,影響其活動與參與社會生活,經醫事、社會工作、特殊教..
  • 身心障礙分類─美國94-142公法的分類 91 by 教甄◆身心障礙組
      陳嘉陽 教育概論 P334 二、美國94-142公法的分類: (一) 「聾」(deaf) :意指兒童由於重度的聽覺障礙,若不使用擴大音量設備,透過聽覺仍無法處理語言..
  • 身心障礙 0 by 教甄◆特殊教育專業
    由衛生署公布的法令,都是有分障礙等級程度的(因為要申請手冊有關福利的關係吧),而特教法的「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」(或現行的鑑定標準)是沒有分障礙程度的。   ..
  • 身心障礙者職業重建服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    新北市政府勞工局委託財團法人育成社會福利基金會辦理 新北市身心障礙者職業重建服務中心(三重區)     誰可以申請: 只是您是15歲至64歲..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
38. 下列有關ICF (International Classification of Functioning, Disability, and Health:國際健康功能與身心障礙分類系統)之敘述,何者為非?
(A)主要有兩個部分:[a]功能與障礙,及[b]背景性因素
(B)重視身體功能與結構對於活動及參與之影響
(C)分為九個身體功能障礙類別
(D)依照功能需求做為主要鑑定標準。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2011/06/25 21:35)
ICF分八類A、神經系統構造及精神、心智功能。B、眼、耳及相關構造與感官功能及疼痛。C、涉及聲音與言語構造及其功能。D、循環、造血、免疫與呼吸系統構造及其功能.....觀看完整全文,請先登入
下列有關ICF (International Classification of Functioning, Disability, and Health:國際健康功能與身心障礙分類系統)之敘述,何者為是?
(A)ICF著重探究疾病的結果論
(B)重視身體功能與結構對於活動及參與之影響
(C)分為九個身體功能障礙類別
(D)依照生理障礙程度做為主要鑑定標準
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
28.治療師設計的社交團體課程中,有一堂是教導個案解讀職場同事或上司的面部表情,並演練適當 的回應方式。依據世界衛生組織國際健康功能與身心障礙分類系統(ICF)的概念,治療師在本 課堂要介入的應該是人際關係中的那一項目?
(A)尊重與溫暖
(B)感激
(C)社會暗示
(D)身體接觸
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列有關ICF (International Classification of Functioning, Disability, and Health:國際健康功能與身心障礙分類系統)之敘述,何者正確?
(A)ICF 著重探究疾病的症狀
(B)重視身體功能狀態與失能程度
(C)分為11 個身體功能障礙類別
(D)是台灣現行特殊教育障礙分類依據
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王汶壕 高二上 (2012/11/17 00:11)
A改成身體功能狀態與失能程度 C改成8大功能.....觀看完整全文,請先登入
1F
JK 高三上 (2012/11/14 20:09)

民國101年起,將全面使用新法規定之ICF的8大功能分類方式
聯合國世界衛生組織(WHO)提出的「國際健康功能與身心障礙分類系統」(ICF),對我 國身心障礙分類有重大的影響。下列哪一項沒有包含在ICF的編碼分類系統中?
(A)疾病及損傷
(B)身體功能
(C)活動參與
(D)環境因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tsai Hui Lien 高二上 (2013/01/18 18:02)
96年《身心障礙權益保障法》公佈後, 身心障礙鑑定改採WHO頒布的ICF(國際健康功能與身心障礙分類系統)   身心障礙者評定以專業.....看完整詳解