關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國際關係

  • 新北4年內設計8條國際遊學路線 10 by Weikin Li
      作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 中國逮捕5名女權人士 國際聲援 6 by it's me
    2015.03.24 柯昱安/綜合報導 中國在本月12日以「尋釁滋事」罪名,逮捕策畫舉行反對性騷擾..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 安倍拉近中日關係 美國不吃醋 4 by it's me
    旺報【記者黃甦俞╱綜合報導】 大陸中國社科院日本研究所助理研究員張石指出,從日本首相安倍晉三最近的..
  • 公告中央警察大學甄聘水上警察學系「國際海洋法相關領域」專任教師1名102年3月16日截止(以郵戳為憑) 19 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學法學或政治學博士學位,研究專長為國際法之助..
  • 府際關係-英國 17 by 公職◆地方自治
    節錄自網路(我只看到關鍵字「重構」) 英國傳統中央與地方府際關係,自一九四五年後發生了變化。由於因應後 工業時代新問題及適應新問題而採行的各種公共政策及福利國家治國理念興 起,致使地方政..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 府際關係之發展 0 by 公職◆行政學
    *府際關係: 各級政府間的互動與關係 *美國府際關係之發展(by亨利Henry/芮特Wright/單倫Shannon) 1. 1890-1930夾心蛋糕式聯邦制度(衝突的聯邦制度) &nbs..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • 人際關係理論 0 by 公職◆行政學
    人際關係理論(巴納德) 巴納德重大理論: 1.互動體系論((system of interactions) :        巴納德認為組織不是單純以「人」為內容者,而是「人..
西元1890 年以前的歐洲,國際關係的中心是哪個國家?
(A)英
(B)法
(C)德
(D)奧匈。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
楊瑜 高二上 (2010/07/15 20:55)
why??
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/16 14:53)

國際關係的中心是哪個國家 (C)德
73.下列何者不是新公共行政所關注的議題?
(A)民主
(B)社會公正
(C)國際關係
(D)參與
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/11/09 13:54)
??
3F
賴銘傑 高三下 (2011/11/19 00:10)
ABD都是新公共行政所關注的議題
4F
程昱瑋 高三上 (2015/07/30 09:07)
新公共行政主要談的是民主行政還有規範性的價值:
1.民主
2.公共性
3.社會公平
4.人民參與

265 儘管目前世界上已存在許多促進各國經貿合作的組織如:世界貿易組織(WTO)、美洲自由貿易區、歐盟貿易區等,而今東南亞國協組織也和中華人民共和國簽訂自由貿易架構協定,這表示國際關係存在著何種現實意義?
(A)地緣政治不敵全球整合
(B)互惠合作甚於相互杯葛
(C)後冷戰時代延續著意識型態的對立
(D)中華人民共和國已放棄了對東南亞領土擴張的野心
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Avita Lin 大一上 (2012/04/05 11:00)
促進各國經貿合作
2F
背水一戰 大二上 (2015/11/04 10:39)
相互杯葛?

3F
古仔 高一上 (2016/01/08 23:25)
這題考國文,甚於杯葛,就是要互惠不要杯葛。
4 巨觀理論學者與微觀理論學者在研究題目上,常有不同之取向。下列題目何者為巨觀理論學者較可能進行研究之題目?
(A)約會行為
(B)祖孫關係
(C)國際關係
(D)師生互動
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
37 政府行政系統與社會環境保持經常而長期互動的重要機制為:
(A)府際關係
(B)公眾關係
(C)黨政關係
(D)國際關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
小白白 高一下 (2011/09/04 23:51)
府際是中央和地方的關.....觀看完整全文,請先登入
1F
I-Ling Sun 大一下 (2011/08/30 10:29)


府際和公眾如何區別呢?

3F
龜龜 高一上 (2013/03/21 20:59)


政府行政系統社會環境保持經常長期互動重要機制為:

(A) 府際關係

(B) 公眾關係

(C) 黨政關係

(D) 國際關係

 

~解析 :

 

一、「政府 ( 行政 ) 系統」與「 ( 社會 ) 環境保持經常」而「長期互動」的一項「重要機制」,即「政府公眾關係」。

二、「政府公眾關係」依靠「傳播」做為聯結「組織」與「公眾」的「橋樑」:

() 一方面,向「公眾」傳播「信息」,讓「組織」獲得「公眾」的「認識」、「感情」和「支持」;

() 另一方面,「組織」又必須「不斷吸收」來自「公眾方面」的有關「信息」,審度「公眾」的「意見」,以「調整」和「改善」其「自身行為」(「政策」與「措施」)使「盡量」與「公意」配合,從而達到與「公眾之間」的「感情」與「信息」的「雙向溝通」。