關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國音表格

  • 十二年國教(表格筆記) 187 by 帽帽-107新北上岸
    【十二年國教】請把側標叫出來,會更好閱讀唷!加油:)
  • 表格--國小國中-班級編制及教職員員額編制準則 91 by 許-1
    對於人員編制常不清楚,因此整理表格分享 只是很小的筆記,不過希望對大家有幫助 常用箭頭表示節省空間,..
  • 《1313人搶50缺》 環局招儲備駕駛 國考規格入闈命題 55 by Saicum Chen
    《1313人搶50缺》 環局招儲備駕駛 國考規格入闈命題 自由時報 – 2013年6月15日 上午..
  • 百大人物肖像表格整理 888 by Chih
    因為自己比較不擅長直接背名字 需要配合照片一起記 速度快也比較不會錯   所以花了好幾天努力找了人物..
  • 教育法規表格整理 10 by 108國小正式教師!(感謝
    參考至以下網站,整理成表格以及標記重點,如有錯誤煩請告知! http://ramonhandsome..
  • 我國國音史 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    國音的公佈: 1. 民國7年11月,正式公佈「注音字母」。 2. 民國8年6月,公佈「注音字母」音類次序。 3. 民國9年5月,增「ㄜ」,「注音字母」共40個。 4. 民國..
  • 【中國】代表月份的花 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【中國】代表月份的花 一月梅花: 姿態蒼勁,愈冷愈開花,象徵堅忍不拔精神,花白色香代表高節富貴。 二月杏花: 粉白色花瓣配上鮮綠新芽,美觀又精緻,杏花開時似乎告訴人們,年節已過應開..
  • 國旗規格 0 by 教甄◆童軍專業
    甲:國旗規格如下:   半 一 二 三 四 五 副六 正六 七 八 九 十 十一 ..
  • 如何依據國音來辨認入聲字 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    如何依據國音來辨認入聲字   一、凡ㄅ、ㄉ、ㄍ、ㄐ、ㄓ、ㄗ六母陽平調(國語第二聲)皆入聲字。 二、凡ㄉ、ㄊ、ㄌ、ㄗ、ㄘ、ㄙ六母與韻母ㄜ拼時不論何調皆入聲字。 三、..
  • 中國音樂史 15 by 教甄◆音樂專業
    《春江花月夜》的前身,是一首著名的琵琶獨奏曲,原名叫《夕陽簫鼓》。 《夕陽簫鼓》的曲名,早見之于清姚燮(1805-1864年)《今樂考證》。而這首琵琶曲的曲譜,最早則見於鞠士林(約1736- 18..

17. 儷芬上歷史課時整理了一張比較東西羅馬帝國的表格,內容如下〜 5f5ade5db77ba.jpg 請問:表格內容「正確」者為何?
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙丙
(C)甲乙丁
(D)乙丁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


今年5 月20 日前文建會改制並升格為文化部之後,根據設置條例草案,將現有的 中正文化中心調整為「國家表演藝術中心」,並納入哪一個表演中心?
(A)傳統藝術中心
(B)台灣流行音樂中心
(C)衛武營中心
(D)民族音樂學中心
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
1F
Hui-Zi Keiko 國一上 (2013/06/11)

what's現有的 中正文化中心?

Is it位於台北的or WHICH ONE?

2F
王暉翔 高三下 (2014/01/21)
衛武營藝術文化中心是一座位於臺灣高雄市鳳山區衛武營的綜合性文化展演設施,以「南部兩廳院」為定位,不僅是南臺灣第一座國家級表演藝術場館,也是中華民國政府國立中正文化中心完工以來最大的藝文投資建設項目。由荷蘭建築師法蘭馨·侯班英語Francine Houben設計,預計2014年完工啟用。
3F
鄭閔尹 大一下 (2022/05/18)

國家表演藝術中心,包含國家兩廳院臺中國家歌劇院衛武營國家藝術文化中心,並附設國家交響樂團

(A) 傳統藝術中心(隸屬文化部
(B) 台灣流行音樂中心(隸屬臺北市文化局
 
(D) 民族音樂學中心(無此單位)
44. 英美的音樂劇發展有很大的不同,下列的敘述何者錯誤?
(A)因文化、個性上的不同,美國比英國在表現上較占優勢
(B)美國受到票房直接影響比較大,所以必須適度創新;英國由政府資助所以較少商業性質團體
(C)風格上美國較幽默,歐洲深沉凝重,偏重音樂戲劇
(D)在演出規模上美國都是採大型的百老匯音樂劇演出型式,英國則有大有小,甚至有外百老匯、 外外百老匯之分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
1F
段凱元 高三下 (2015/06/19)
D. 紐約才有外外百老匯

7. 「象徵」是指以具體的事物或形象來間接表現抽象或其他事物的觀念。如:朱自清〈背影〉中「朱 紅色的橘子」——象徵「父愛」。下列正確使用「象徵」修辭與旨意之組合共有幾個: 甲、琦君的散文〈髻〉——以「髻」象徵母親與姨娘之間的「心結」 乙、林海音〈爸爸的花兒落了〉——以「花兒落了」象徵「父親的死亡」 丙、楊逵〈壓不扁的玫瑰〉——以「壓不扁的玫瑰」象徵「台灣人民的愛情」 丁、陳之藩〈失根的蘭花〉——以「失根的蘭花」象徵「流落海外的中國人」 戊、賴和小說〈一桿「稱仔」〉 ——「稱仔」本是公正、客觀的象徵,特別加上引號,用以肯定統治者的客觀公正 己、閩南語俗諺:「油蔴菜籽」——象徵「傳統社會中女子的命運」 庚、鄭愁予〈錯誤〉:那等在季節裡的容顏如「蓮花的開落」 ——象徵女子「希望的燃起與破滅」 辛、阿盛〈稻菜流年〉:「老天要抓人嗎?……兩手不停地抓那浮在水面上的人」 ——象徵「命運」,在命運的巨掌下,人與鼠同樣卑微 壬、阿盛〈稻菜流年〉:可是你那麼難以言宣的惦記牠(田鼠),隱隱地牠與你之間有條剪不 斷的線——「有條剪不斷的線」象徵「作者與田鼠之間那份難以割捨的連繫」 癸、莫那能〈恢復我們的姓名〉:「我們的姓名/在身分證的表格裡沉沒了/無私的人生觀 /在工地的鷹架上擺盪/在拆船廠、礦坑、漁船徘徊」——以「我們的姓名/在身分證 的表格裡沉沒了」象徵「原住民被迫改姓名」
(A) 八個
(B) 七個
(C) 六個
(D) 五個
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


49. 新古典主義的出現,也就是作曲家嘗試要從混亂的新思潮當中,回歸 到簡樸的音樂風格當中。這一時期主要的法國代表性作曲家被稱為「法 國六人團」 (Les Six),下列何者非六人團?
(A) 梅湘(Messiaen)
(B) 浦朗克(Poulenc)
(C) 奧乃格(Honegger)
(D) 杜雷(Durey)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Dada 國一下 (2017/01/25)
Six, les (1917年至1921★★) -...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
瑞瑞 大一上 (2017/04/05)
奧里克(Georges Airic)1899-1983;泰葉菲爾(Germaine Tailleferre)1892-1983
3F
H 大一上 (2018/04/21)

六人團(法語:Les Six)指二十世紀的前期六位法國作曲家,該稱呼最初由法國音樂評論家科萊提出,引申於俄羅斯五人團(或譯為強力集團)。

這六位作曲家是:

路易·迪雷(Louis Durey, 1888-1979)阿爾蒂爾·奧涅格(瑞士人)(Arthur Honegger, 1892-1955)達律斯·米約(又譯「大流士·米堯」)(Darius Milhaud, 1892-1974)熱爾梅娜·塔耶芙爾(女) (Germaine Tailleferre, 1892-1983)弗朗西斯·普朗克(Francis Poulenc, 1899-1963)喬治·奧里克(Georges Auric, 1899-1983)

他們都以埃里克·薩蒂為師,反對印象派和華格納派音樂。在風格上,他們大多傾向於新古典主義,創作旋律優雅,結構明晰的音樂。只有奧乃格一人較為與眾不同,風格傾...


查看完整內容