週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:圖畫記述階段

  • 幼兒繪畫階段 51 by 陳怡君
    第一階段 塗鴉期 兩歲左右幼兒的繪畫階段。這個時期的繪畫的特點是:有雜亂線(線條不分化,橫、豎、斜..
  • 建築師考試 改採二階段 12 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.28 06:02 am ..
  • 考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 60 by Fang Ya Chang
    考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 http://www.top1health.com/Article..
  • 考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 23 by Saicum Chen
    考試靠腦力 衝刺階段先調睡眠 作者: 華人健康網 記者張雅雯/台北報導 | 華人健康網 – 201..
  • 曹金生:洪案進入資料彙整階段 5 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午6:47   (中央社記者王鴻國桃園29日電..
  • Lowenfeld圖畫發展階段 11 by 教甄◆美術專業
    (A)錯畫期(Soribbli Stages): 又稱塗鴉期。1-2歲左右,只能畫出未分化而無秩序的亂線。色彩已有辨別的能力,對色彩只憑喜好選擇,沒有代表任何意義。這一段時期還無法叫出顏..
  • 繪畫發展階段 18 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)繪畫發展階段 1.塗鴉期(1-2歲):又稱錯畫期。沒有意義的畫線時期,以線條塗鴨為主。 此時期分四階段:無控制塗鴉、控制塗鴉(直線塗鴉)、圓形塗鴉、命名塗鴉。 其塗鴉發展順..
  • 繪畫發展階段 0 by 教甄◆課程與教學
    *繪畫發展階段 1.塗鴉期(1-2歲):又稱錯畫期。沒有意義的畫線時期,以線條塗鴨為主。 此時期分四階段:無控制塗鴉、控制塗鴉(直線塗鴉)、圓形塗鴉、命名塗鴉。 其塗鴉發展順序:..
  • 兒童繪畫發展階段 0 by 教甄◆美術專業
    (一)、自我表現的開始-塗鴉期(Scribbling Stage) 2~4歲兒童屬塗鴉期的繪畫階段,此階段為動作發展的重要階段。塗鴉活動提供一個絕佳的機會讓兒童由簡而繁地去練習手部的操作動作,增..
  • 繪畫發展階段 14 by 教甄◆幼教專業試題
    塗鴉期 (scribbling,二到四歲) 最早的繪畫通常是以動作感覺為基礎,最後才會轉變為表現心理活動;各類型的塗鴉包括雜亂的、長線條的、畫圈圈的;在本階..
28.藝術教育學者艾斯納將兒童及青少年繪畫發展分為四個階段,其順序為?

(A)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「美感表現階段」、「再現階段」

(B)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(C)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(D)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「美感表現階段」、「再現階段」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bank Chiou (2013/06/11 20:01)
激凸再.....觀看完整全文,請先登入
1F
28. 將兒童及青少年繪畫發展分為「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」的藝術教育學者是:
(A)a艾斯納 (E.W. Eisner) 
(B)b葛德納(H. Gardner) 
(C)c羅恩斐爾(V. Lowenfeld) 
(D)d皮亞傑(J. Piaget)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭婷瑜 國一下 (2013/07/11 15:53)
艾斯肌凸.....看完整詳解
2F
蕭慧雯 高一上 (2015/05/28 21:56)
哈!!!!
3F
junpinxie 高一上 (2016/05/19 19:29)
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/art.html 
裡面有個階段詳細說明與比對
將兒童及青少年繪畫發展分為「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」的藝術教 育學者是誰?
(A)艾斯納(E.W. Eisner
(B)葛德納(H. Gardner
(C)羅恩費爾(V. Lowenfeld
(D)皮亞傑(J. Piaget
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Bank Chiou (2013/06/02 17:03)
兒童藝術教育各發展階段的摘要
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/art.html
38. 依艾斯納的美術教育主張,藝術表現之發展程序具有規律性及穩定性,開始於青春前期年齡的是歸於:
(A)圖畫記述之階段
(B)再現的階段
(C)美感—表現的階段
(D)機能性快感的階段
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
曼辰 高三下 (2012/04/16 20:24)
艾斯納 機能性快感期 1-4 圖畫記述期 4-9 再現期 10-14 .....看完整詳解
2F
Yochi Hsu 高一上 (2012/05/15 21:00)

機能快感期:2-4;

圖畫記述期:4-9;

再現期:9-11(青春期前的危機階段);

美感表現期:11-13

3F
蕭羽婷 國二下 (2013/07/06 15:21)
1.2樓寫的年齡怎麼不同?
我查到的跟兩位也不一樣

艾斯納 1976(Eisner

機能性快感階段 1-3歲

幼兒拿到筆即做「手部運動」,畫圖僅是在做運動

圖畫記述階段 4-10歲

簡單的圖形代表著孩童心中對一些事情、事物的紀錄。

再現的階段 10-14歲

依據視覺畫出所見物的輪廓、型態,然而眼高手低往往不能滿足而失望。

美感表現的階段 15歲以後

注重作品美感與表現的層面,只有少數能經由教育獲得必備的技巧、美的行式與表達的內涵。


哪個才對呢?如果再現期有到14歲 那答案不能是B嗎?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/07 14:00)

2F解釋的年齡似乎比較符合題目

最佳解的年齡感覺上"再現期"也可以

49. ( ) 下列關於藝術教育與教學的論述何者正確?
(A)艾斯納(E.W. Eisner)從兒童繪畫的創作動機觀點,把繪畫發展分為四個階段:機能性快 感期、圖畫記述期、再現期、美感表現期。
(B)帕遜斯(M.J. Parsons)以質的研究法,提出美術鑑賞能力五個階段:偏愛期、美與寫實期、 表現期、風格與形式期、自律期。
(C)羅恩菲爾(V. Lowenfeld)著有《創造力與心智的發展》提出兒童繪畫發展為:塗鴉、圖式 畫前、圖式畫、寫實萌芽、擬似寫實、決定等六階段。
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
CHiao SHen 高三下 (2013/07/07 21:48)
我也是= =
3F
I'm Lo 大一上 (2014/05/05 10:32)
請阿摩修正選項 感恩
4F
莫忘初衷 高一上 (2014/07/10 21:28)
A選項被斷句了,出現一個E選項~