關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團隊學習應該要從

  • 「數位學習 台灣要站好位置」 13 by Virginia Hu
      教育部長蔣偉寧日前到韓國出席APEC教育部長會議,台韓雙方達成共識,未來將在..
  • 吳寶春:要學習 不是要學位 10 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月2日 上午10:56 吳寶春念EMBA專題(中央社記者林紳旭台..
  • 吳寶春:要學習 不是要學位 11 by Yuwen Chu
    吳寶春念EMBA專題(中央社記者林紳旭台北2日電)麵包達人吳寶春求學風波塵埃落定,將攻讀新加坡國立..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 避免選修過多學分楊泮池:大學生應深化學習 8 by Mark Sun
    台灣大學校長楊泮池今天表示,大學生應「深化學習」,避免選修過多學分,未來會利用網路多元平台等,建立..
  • 模仿學習的主要人物 9 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:6. 何者主張觀察和模仿是學習的主要方法? (A)史金納(Skinner)(B)葛塞爾(Gesell)(C)桑代克(Thorndike)(D)班度拉(Bandura)。
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 組織學習三層面 5 by 公職◆公共管理
    http://dp.tsh.ttu.edu.tw/tshweblog/gallery/328/328-1128.pdf T&D 飛訊第九期    組織中的..
  • Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:   1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下 列那種作法開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖小潼 大二上 (2013/06/20 22:53)
第一修鍊 自我超越 =創造力張力+結構性衝突第二修鍊 改善心智模式=開發成員潛能第三修鍊 共同願景=共同參與+組.....觀看完整全文,請先登入
12F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/19 15:49)
第一修鍊 自超越 =創造力張力+結構性衝突
第二修鍊 改善智模式=開發成員潛能
第三修鍊 共同景=共同參與+組織願景
第四修鍊 團隊習=討論+深度匯談
第五修鍊 統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯
第六修鍊 體執行力
13F
宛蓁 高二上 (2016/04/28 14:59)
第一修鍊 自我超越 =創造力張力+結構性衝突 
第二修鍊 改善心智模式=開發成員潛能 
第三修鍊 共同願景=共同參與+組織願景 
第四修鍊 團隊學習=討論+度匯談 
第五修鍊 系統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯 
第六修鍊 團體執行力
D25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
教檢(教師檢定)◆教育原理與制度- 97年 - 桃園縣97 學年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合甄選筆試【教育綜合測驗】國小普通班試題#384
14F
要努力,歸因才是正確的 高一下 (2016/07/31 16:04)
1自我超越=創造張力+結構衝突(考教甄老是敗,於是決定自我超越,創造有張力的教案,改掉之前有結構衝突的地方)。 2改善心智模式=開發潛能(於是我要改善之前的錯誤方式,改善心智去開發更多潛能)。3建立共同願景=共同參與+組織願景(加入教甄必勝讀書會,與大家建立共同願景,一起參與討論並組織願景)。 4團隊學習=討論+深度會談(與讀書會的大家團隊一起學習討論,每週進行深度口試會談)。 5系統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯(經過不斷的調節與回饋增強,大家形成有系統的思考面對考試,隨著考試靠近,每次學習時間要延滯增長)。 6團體執行力(大家調整好就有良好的執行力,順利考上正式老師)
14.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下列那種作法 開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Yu-chiao Lee 大二下 (2016/06/12 16:10)

第一修鍊 自我超越(PersonalMastery)=創造力張力+結構性衝突
第二修鍊 改善心智模式(Improving Mental Models)=開發成員潛能
第三修鍊 建立共同願景(BuiIdingVision)=共同參與+組織願景
第四修鍊 團隊學習(Team Learning)= 深度匯談+討論
第五修鍊 系統思考(Systems Thinking)=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯
第六修鍊 團體執行力

10.冒險教育領導者依據不同的團隊階段,應該要從專業指導者、教練(仲裁者)、支持者(讚美者)到引導者(輔 導者) 有不同的領導行為。領導者能不能調整自己長年養成的領導風格,進而因應團隊發展的不同階段而調 整自己的領導行為,甚至因應不同的團隊成員,參與團隊的狀況不一,而能和不同的團隊成員都有不同的領導 行為。以上描述的是冒險教育中的何種理論?
(A)團隊發展階段論
(B)團隊發展結構論
(C)情境領導理論
(D)舒適圈理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


5. 某校推動「友善校園」,向全校同學徵求提案,希望達到「體現生命價值、建構安全和諧及相互關懷的溫馨校園」等目的。如果從培養理想「公民資質」的觀點來評量,以下由同學所提出的方案何者理應獲選為最佳提案?
(A)為培養學生身體自主管理的能力,學校應該要放寬有關服裝儀容的規定
(B)為讓學生能獲得到充分的睡眠,學校應該將早上到校時間延後至八點鐘
(C)為學生的安全與校園環境衛生,學校應和環保局合作捕捉校內的流浪狗
(D)為加強學生環境意識,學校應鼓勵同學自組團隊認養校園的綠地與老樹
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
關於潛在課程(hiddencurriculum)的敘述,何者正確?
(A)是指學校應該要教導,但卻未教導的課程;
(B)學生常從師生互動中,學習到的經驗知識;
(C)老師應該在教學活動,規劃與設計潛在課程;
(D)只有社會科裡才有潛在課程。
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2012/06/28 22:13)
私以為C 也是合適的選項 教師應注意潛在課程產生的影響 也應該刻意設計不是嗎 另學生常從師生互動中,學習到經驗及知識 但也可能是.....看完整詳解
10F
Chun 高一上 (2015/02/13 11:15)
潛在課程:在學校或班級教學活動中,有一些未經計劃或事先設計的活動,卻會暗中影響到學生目標達成的種種活動或經驗,學生不自知的受影響。

校園美觀和教室佈置(教師刻意安排:貼標語---一分耕耘,一分收獲),亦有潛在課程的價值。
認為C選項也可以
11F
摩檸Morning 大三上 (2015/02/13 16:06)
原本答案為B,修改為B,C
12F
陳岳駿 大二下 (2015/04/22 09:45)
樓上這題答案不是C嗎?