關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團隊學習

  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 讓孩子學習團隊合作 教導分享與分工 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2013年2月16日 下午12:25 ..
  • 小組團隊教學(combination group instruction) 17 by Reui Fen Huang
    小組團隊教學或所謂組合小組教學係指將全班學生分成適合的幾個小組,再進行輪流的教學,或教師可藉由前述..
  • 大學志工團隊 為災後重建部落拼觀光 8 by Wantin Guo
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月4日 下午2:04 第四屆多益獎學金得獎..
  • 學習型組織-以七個C說明特徵 32 by 教甄◆教育專業科目
    Watkins & Mwsick(1993)以七個C說明學習型組織之特徵: 1.持續學習 (continuous):透過個人和組織不斷學習,以帶動雙方進步發展。 2.合作關係 ..
  • 「單環學習」VS.「雙環學習」 0 by 公職◆教育學大意
    (double-looplearning)的意義為何?     「單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩..
  • 單圈學習與雙圈學習 67 by 公職◆行政學
    單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩種學習模式,     前者又稱為適應性學習(adaptive learning),係指組織為求在環境中生存所產生的行..
  • 學習風格 3 by 教育哲學
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 單圈學習與雙圈學習 0 by 公職◆行政學
    單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩種學習模式, 前者又稱為適應性學習(adaptive learning),係指組織為求在環境中生存所產生的行為適應,只是致力於當前問題的解..
47、學校領導者面對學校組織文化的塑造,可以引用Senge(1990)在《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》的觀念,以下何者不是學習型組織的核心修練之一?
(A)組織發展 
(B)團隊學習 
(C)自我超越 
(D)系統思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李尚航 高三上 (2012/02/12 22:37)
我心.....觀看完整全文,請先登入
8F
羽雁 小五下 (2015/01/28 21:53)
關鍵字好記
9F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:03)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

10F
tomliou7587 國二下 (2016/11/02 09:30)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練→ 我心願學系
超越  改善智模式 建立共同景  團隊習 統思考

37.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/11/07 16:38)
 若要排序,依序是:改,自,願,團,系因為這五個特色是依照Pet.....觀看完整全文,請先登入
12F
暖暖 國二下 (2014/03/07 19:23)
我甘願學習(我改願學系)

超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考
13F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/04 15:07)
《第五項修煉》自(我)超越、(改)善心智模式、建立共同(願)景、團隊(學)習、(系)統思考。系統思考最重要!
14F
太問徑 高二上 (2016/03/03 16:56)
超-自我超越
心-改善心智模式
願-建立共同願景
學-團隊學習
系-系統思考
62.聖吉(P. M. Senge)提出學習型組織的五項修練,下列何者位居五項修練的核心?
(A)自我超越
(B)團隊學習
(C)建立願景
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sally Chen 高一上 (2011/02/07 10:38)
核心應該是指最重要的那個腦(首)-思考系統心-心.....觀看完整全文,請先登入
12F
陳冠廷小孬孬 大一下 (2015/01/15 11:23)
筆記
13F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:03)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

14F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/01 21:37)
聖吉(Senge),我心願學系
83.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習
(E)系統性思考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/19 06:56)
第六項修練.....看完整詳解
2F
無暱稱 (2009/10/21 12:48)
改變習慣作法跟改善心智模式意思不同嗎?
4F
Gbf Guo 高三下 (2011/10/24 22:48)

影響現代教育行政的重要理論

1. 學習型組織-彼得聖吉於1990年出版「第五項修煉:學習型組織的藝術與實務」其五項為:自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考

 

2. 知識管理-彼得杜拉克強調知識的運用與創造才是經濟成長的動力。

42.彼得聖吉(Perer M. Senge)在「第五項修練」中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游富如 小一上 (2010/07/09 23:12)
(1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery) (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models) (3)第三項修練:建立共同願景.....觀看完整全文,請先登入
10F
102級-王柏矞 高二上 (2014/04/27 21:09)

第一項修練:自我超越 
實現心靈深處的熱望  

  • 自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習型組織的精神基礎,也是一種真正的終身學習 
 
 

第二項修練:改善心智模式 
新眼睛看世界  

  • 心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見 
 
 

第三項修練:建立共同願景 
打造生命共同體
 

  • 在傳統的組織中所欠缺者乃是將個人的願景整合為共同願景的修練。共同願景的整合,涉及發覺共有「未來景象」的技術,幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻與投入,而非被動的遵從 
 
 

第四項修練:團隊學習 
激發群體智慧
 

  • 在現代組織中,學習的基本單位是團隊而非個人。團隊的學習方能促進組織的學習。當團隊真正在學習時,不僅團隊整體顯現出色的成果,個體成長的速度亦遠較其他的學習方式為快 
 
 

第五項修練:系統思考 
見樹又見林的藝術
  

  • 系統思考強化其他每一項修練,幫助組織認清整個變化型態,並瞭解如何有效的掌握變化,開創新局。系統思考以一種新的方式使人們重新認識自己與其所處的世界,是一種心靈的轉變,從將自己看做與世界分開,轉變為與世界連結 
 
 

第六項修練:知識管理 
增進組織學習的效能
 

11F
102級-王柏矞 高二上 (2015/06/09 17:29)
第六項修練:群體執行力
12F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:05)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考