關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團隊建立

  • 跨專業團隊模式(Trans-disciplinary model) 40 by Reui Fen Huang
          也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共..
  • 大學志工團隊 為災後重建部落拼觀光 8 by Wantin Guo
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月4日 下午2:04 第四屆多益獎學金得獎..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 19 by Sceret Little
    優活健康網 – 2012年6月22日 下午6:25 ..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 12 by 釋塵
    (優活健康網新聞部報導)台灣學生以考試升學競爭當作首要學習目標,從小我們輸入給孩子的觀念,究竟是..
  • 國小師培聯盟建立師培大學與夥伴學校合作 12 by Kate Syu
      為因應十二年國教專業師資需求,教育部推動國小師資培用聯盟,包括臺中教育大學等..
  • 團隊建立的途徑﹑方式 9 by 公職◆公共管理
    關於團隊建立有許多不同的途徑﹑方式﹐亦可說是建立團隊所採取的策略。以下所敘述的五種途徑只是為了研究之方便及提供實務參考之用﹐在運用上﹐屬於何種途徑並不易劃分﹐且往往可以混合運用。這五種分別是﹕人際..
  • 團隊建立干預技術 0 by 公職◆行政學
      團隊建立干預技術 一、  正式群體(原有的工作團隊)     (一)  診斷會議 (二)  團隊建立 1.  工作技能:包括解決問題、決策..
  • 跨(貫)專業團隊模式 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    跨(貫)專業團隊模式  也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共同為個案擬定適合的計畫並由個案管理員(通常在學校會是老師,學前可能是社..
  • 專業團隊服務模式 41 by 教甄◆特殊教育專業
    1、 專業團隊服務模式比較:   多專業整合模式 multidisciplinary 專業間整合模式 interdisc..
  • 團隊四階段 3 by 教甄◆童軍專業
    第一階段:形成期 當一個團隊正在形成時,團隊成員常會很謹慎地觀察及試探團隊能接受的行為程度。這個階段正是由個人自我轉換成為團隊成員的階段,同時也是正式及非正式測試領導者的領導方式。 形成期的階..
團隊建立(Team Building)在組織革新實務上是屬於哪一類型的革新方式?
 
(A)工作─技術革中心法
(B)人員中心法
(C)組織中心法
(D)策略中心法
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/05/04 16:44)
http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1270357313.A.1AF.html根據《師資培育與教育革新研究》p82說明,Hellriegel(1989)將組織改革分成以下三大類: 1.人員中心法:借重許多組織成員的積極投入和參與。.....觀看完整全文,請先登入
1F
AILIMI 大二下 (2011/04/10 13:03)
其它的是什麼?
3F
曾顯智 大四上 (2015/04/20 16:49)
團隊建立人員中心法
69.下列何者不屬於實施「計畫評核術」(Program Evaluation and Review Techeique)的內容?
(A)規劃(planning
(B)配當(scheduling
(C)團隊建立(team-building
(D)跟催(follow-up)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/06/14 09:48)
計畫評核術的實施包含三大項工作:1.規劃Planning2.排程【或譯成配當】Sch.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yokitsu Sa 國三上 (2011/06/14 22:57)
多C多健康~哈哈
5F
龜龜 高一上 (2013/05/10 13:29)


下列何者不屬於實施「評核術」(Program Evaluation and Review Techeique)的內容?

(A) 規劃planning

(B) 配當scheduling

(C) 團隊建立(team-building

(D) 跟催follow-up

 

ANS : (C)

 

~解析 :

 

評核術的「實施」,包含「三大項工作:

 

一、「規劃=「擬定計劃」( Planning ) :

() 繪製「作業網圖」;

() 估計「作業時間」;

() 規劃「工作項目內容」;

() 規劃「執行方法」;

() 規劃「負責單位」與「負責人員」;

() 規劃「工作進度」;

() 規劃「工作地點」等。

 

二、「配當」或「排程」=「安排日程」( Scheduling ) :

() 就「完成各作業」的「時間」作「適當」的「調配」;

() 即依據各種狀況 「配置適當」的「資源」及「時間」。

() 勿使「過長」或「過短」。

 

三、「跟催=「追查工作進度」( Follow up ) 及「管制」=「控制」( Control ) :

() 即在計畫「執行過程」中「隨時追查進度」並作「必要」的「修正」。

() 期能使「原計劃」作「不折不扣」的「實現」。

 

※「計評核術」( PERT )  的「原理」和故總統「蔣中正」先生在「民國 29年」所提倡的「行政聯制」一樣。



6F
許翔媛 高二上 (2014/04/25 08:53)
【補充】
「行政三聯制」計畫、執行、考核
38.下列何者不是全面品質管理模式的基本要件?
(A)政策形成
(B)管理系統
(C)控制技術
(D)團隊建立
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Daylight Rain 高三下 (2010/12/27 13:34)
全面品質管理模式中,TQM是由三個部分所構成:「團隊建立」、「管理系統」、「控制技術」 團隊建立:代表了組織運作是以團隊合作的方式進行 管理系統:是指管理制度規劃或施行是以.....觀看完整全文,請先登入
15F
楊曉祥 國一下 (2014/11/10 14:50)

更簡單的方法就是 全面品質管理 是應用於企業

企業並不會有政策形成這個東西@@

16F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/08 11:11)

●馬康包利法:

1.全面品質管理最早為戴明所發展出來,有三大原則:顧客至上、不斷改善、團隊工作

2.1987年美國通過馬康包力濟法 (當時總統為雷根),在企業界與公部門設立品質改進的總統獎,更將全面品質管理推至高潮。

美國國會在一九八七年通過了「馬康包力濟法」(the Malcoln Baldridge Act),旨在促成那項運動的推動?口訣-馬面
(A)
政府再造
(B)
組織倫理
(C)
新公共行政
(D)
全面品質管理

高普考/三四等/高員級行政學- 95 年 - [行政學] 95年公務人員高等考試三級高考#3202

答案:D

17F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/08 13:18)

下列何者不是行政機關推動全面品質管理的主要限制? 
(A)
法規的限制 
(B)
不確定的因素 
(C)
經費預算的限制 
(D)
官僚體制的文化

初等/五等/佐級行政學94 年 - 94 年公務人員特種考試原住民族五等精華版#4650

答案:C

行政機關實施全面品質管理,面對下列根本性的限制:

1.規的限制:行政機關必須依法行政

2.確定的因素:民主社會,須面對政權更替、立法部門的監督等等

3.產品和務的性質:政府機關主要提供無形的服務,品質因人而異

4.顧客定的困難:政府機關業務繁雜,顧客範圍界定較複雜
5.
僚體制的文化:行政機關體制較無彈性

3 在團隊建立過程中,下列何者不是常被用來匯整意見和排定優先順序,以尋求共識決策產出過程的方法?
(A)德菲法
(B)腦力激盪法
(C)名目團體法
(D)層級命令法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
壹貳參 高二上 (2014/06/21 20:58)
層次分析法(The analytic hierarchy process)簡稱AHP,在20世紀70年代中期由美國運籌學家托馬斯·塞蒂(T.L.Saaty)正式提出。它是一種定性和定量相結合的、系統化、層次化的分析方法。由於它在處理複雜的決策問題上的實用性和有效性,很快在世界範圍得到重視。它的應用已遍及經濟計劃和管理、能源政策和分配、行為科學、軍事指揮、運輸、農業、教育、人才、醫療和環境等領域。 http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%B1%82%E6%AC%A1%E5%88%86%E6%9E%90%E6%B3%95
美國政府績效與成果法案(GPRA)主要利用何種思維模式來執行政策?
(A)策略管理
(B)全面品質管理
(C)流程再造
(D)團隊建立
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
抹綠奶茶 國三下 (2014/04/29 17:51)
美國政府績效與成果法案(GPRA):本法案要求機關應用策略規劃以及績效測量來達成計畫的結果、服務的品質和消費的狀況。 作者:謝麗秋(民90)美國聯邦政府--政府績效與成果法之研究分析。http://thesis.lib.nccu.edu.tw/cgi-bin/gs32.....看完整詳解
4F
Lawrence Wang 高三上 (2013/07/31 08:55)
2F的留言為默會知識的分享
5F
張世宏 國三下 (2013/12/15 21:26)

那可以請他外部化成外顯知識嗎