關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體工作階段

  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 100 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 讓孩子學習團隊合作 教導分享與分工 50 by Weikin Li
      優活健康網 – 2013年2月16日 下午12:25 ..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 123 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 93 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 200 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
在團體發展的階段過程中,衝突通常發生於那一個階段較多?

(A)團體轉換階段

(B)團體開始階段

(C)團體結束階段

(D)團體工作階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Tsai Yun Li 高一上 (2021/05/20)
轉換階段(transition stag☆),........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
67. 團體輔導可以提供成員分享相同或相似的經驗,同時團體在不同階段會有不 同的特徵,試問下列哪一個團體階段,較容易看到團體成員之間出現高度信 任感與凝聚力,並且願意冒險讓其他成員認識自己。
(A)團體初始階段
(B)團體轉換階段
(C)團體工作階段
(D)團體結束階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
郭峻任 大一下 (2012/06/03)
(A)團體初始階段:適應階段,建立信任(☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
賴鴨鴨 國二上 (2012/06/21)

Tuckman的五階段發展模式:

〈一〉形成階段=定向階段(forming stage)從個人身份轉變到團隊成員身份的過渡時期,團體成員互相不熟識,因此這一階段工作

           重點在於建立安全感與信任感。

〈二〉風暴階段=衝突階段(storming stage)僅是團體成長中的轉換時期,團體成員互相適應、磨合後,可能會形成次級小團體,暫時的妥協,有些會選擇離開。因此,團體工作者應學會如何坦承開放、公正無私地面對團體的衝突現象,並適當排解衝突。

〈三〉規範階段=凝聚階段(norming stage)衝突處理得當,成員會嘗試去聆聽別人、尊重別人,異中求同,尋求一個大家都能接受的平衡點,當團體的共識逐漸形成,團體凝聚力會日益增強。

〈四〉執行階...


查看完整內容
6F
Chih-Wei Wu 大一下 (2012/06/22)
NOTE
7F
阿摩棒棒!!!我終於考上了 高二上 (2014/04/22)
初始—(戀愛期)彼此認識探索

轉換—(磨合期)產生抗拒衝突

工作—(和好)感情更甜蜜有凝聚力,一起工作打拼

結束—(結婚)鞏固家庭

20.果果參加學校的團體輔導,他表示自己與團體成員之間目前有高度的信任感與凝 聚力,而且自己也願意冒險讓其他成員認識自己,試問果果所參加的團體,依其 描述,可能處在下列哪一個團體階段?
(A)團體初始階段
(B)團體轉換階段
(C)團體工作階段
(D)團體結束階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
Yu-chiao Lee 大三下 (2012/09/14)
團體發展階段與歷程大概區分四個階段:第一...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Shuo-Heng Hun 高三下 (2013/05/05)
轉換階段最主要會有衝突 而題目已經達到高度的凝聚力,表示已到下一個階段 工作囉!!!
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20)

團體發展階段與歷程大概區分四個階段:

初期階段
定向和探索。學員们焦慮和不安,建立認同感和信任感。


轉換階段
互動表達,改變自己,衝突與掙扎。


工作階段
穩定、安全、參與感高。探討重大問題,採取有效行動,促成理想的行為改變。負責任。過慮回饋,對回饋採取行動做出自己的抉擇。


結束階段
將所學內容應用到日常生活中。零星的經驗整合,檢驗團體對自己的效果,探討還有什麼問題尚未完成,什麼是可以繼續努力的,並為外在世界做好準備。

5F
cannylin66 國一上 (2016/04/14)
(B)22.佑心是國中輔導老師,她帶領一個「國中生生涯探索」團體,下列何者是該團體輔導轉換階段的主要任務?
(A)協助成員彼此建立初步的認識
(B)凝聚成員對團體的向心力
(C)討論團體規約
(D)解決成員困擾
19 在團體發展的階段過程中,衝突通常發生於那一個階段較多?
(A)團體開始階段
(B)團體轉換階段
(C)團體工作階段
(D)團體結束階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
劉永淯 大二上 (2018/05/04)
Corey(1990)更進而將團體發展階★★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
蘇蘇 高三上 (2018/02/03)

第二階段 風暴期 易有衝突及掙扎

16 關於 Yalom對團體不同階段的觀點,下列敘述何者正確?
(A) 在團體初期的定位階段,開始處理人際交往中的支配議題
(B) 團體進入衝突階段,對於團體的界限極注重
(C) 團體工作階段,在尋找結構和目標上對帶領者的依賴甚重
(D) 在團體工作的成熟期,有豐富的人際間與個人內在的探討
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Leo Liang 國三上 (2021/05/20)
(A) 在團體初期的定位階段,開始處理人...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字