關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體極化會產生

  • 捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 19 by YunRu Wang
      捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 2013-04-23   高雄市教育職業..
  • 教育團體要求 會考一試兩用 10 by Ling Pupu
    國教行動聯盟等12個教育團體昨天要求,明年8月12年國教上路前,教育部要做好所有配套,確定國中會考..
  • 無法複製題目?會產生超連結 18 by wuqp5970
    我是付費會員,近日無法複製題目會產生超連結,為何?
  • 快速減重易傷身 當心產生4大危害 4 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)減重的意義在於擁有健康的好身材,然而不當的減重,卻是傷害健康..
  • 快速減重易傷身 當心產生4大危害 4 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)減重的意義在於擁有健康的好身材,然而不當的減重,卻是傷害健康..
  • 團體極化 0 by 教甄◆教育專業科目
      按一般看法,在團體中商討一個條件曖昧的問題時,團體決策的結果,可能為了免極端較趨中庸。此常識性看法,在心理學的研究上不但未獲支持,而且得到相反的結果:團體決策所表達的團體意見反而趨向..
  • 團體極化效應 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    再四個選項都能改善團體決策的情況下 說不定是因為魔鬼辯議比較容易產生團體偏移導致團體最後決策過於誇張或保守的緣故   團體極化效應是在團體決策中,團體成員過份誇大團體的..
  • 群體決策的方法─團體極化效應 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    團體極化效應是在團體決策中,團體成員過份誇大團體的原始立場與偏好,即在團體決策過程中,產生趨向兩極端偏移的現象。 二、團體極化效應極端情形 (一)冒險偏移(risk shift):如果..
  • 社會團體和社會組織的區別 10 by 公民
    社會團體是指一群人(成員人數較少)在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,家庭、班級、讀書會(學習型組織)、社團…等為社會團體。 (社會團體需2人或2人以..
  • 團體 1 by 教甄◆教育專業科目
    http://coun.nctu.edu.tw/counsel/coun_chin/share/heart_new/200611/dictionary.html團體極化(group polariz..
4 下列有關自助團體的描述,何者適當?
(A) 自助團體甚少會產生行為改變的結果
(B) 甚少聚焦於團體此時此刻的人際歷程
(C) 自助團體是由會心團體衍生出來
(D) 有些自助團體無諮商專業人員參與,是由成員自己帶領
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
19 下列何者現象對團體歷程會產生破壞作用?
(A) 次團體
(B) 團體規範
(C) 過多的自我揭露
(D) 衝突事件
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
18 面對慣性多言的成員時,團體可能會產生的現象,下列敘述何者較不適當?
(A) 團體中其他成員不願聽而沒興趣進行下去
(B) 團體中其他成員對領導感到憤怒和挫折
(C) 成員以說話來掩飾自己的神經質或藉以控制自己
(D) 漫談者是因為缺乏安全感而多話
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
rosakao 小六下 (2014/07/27 00:03)
慣性多言的成員有三類:愛現的成員、漫談者、焦慮的成員。佔用團體太多的時間,帶領者可以在切斷漫談者的談話後,使漫談者澄清其重點或引導其轉移至其他話題。
3F
m110041017 國一上 (2014/07/29 20:24)
愛現的成員:過度重視自己的想法和觀察
漫談者:害怕被別人想法影響或滲透
焦慮的成員:希望獲得控制感,可以控制別人
4F
m110041017 國一上 (2014/07/29 20:25)
愛現的成員:過度重視自己的想法和觀察
漫談者:害怕被別人想法影響或滲透
焦慮的成員:希望獲得控制感,可以控制別人
52.下列有關心電圖之敘述,何者錯誤?
(A)心房去極化會產生P波
(B)心房再極化會產生T波
(C)心室去極化會產生QRS波
(D)電衝動從SA node傳至AV node所需的時間為PR interval
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
49. 為了減少團體作業所產生的「社會浪費(social loafing)」,可採用下列那種方法?
(A) 多增加參與團體作業的人手,產生旁觀者效應。
(B) 提供較困難的作業內容,造成責任分散效應。
(C) 按個人努力程度計量報酬,使每個人都有成就感。
(D) 取用較保守謹慎的成員參與團體作業,產生團體極化作用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
yami 大一下 (2014/02/11 17:22)
「社會性浪費效應」(Social loafing effect)又稱程序耗損,意指團體的規模愈大,個人的表現愈差。據研究,3個人拉繩子時的力量只有1個人拉繩子時的兩倍半,8個人一起拉甚至不到1個人的四倍力量。
社會性懈怠(social loafing)或稱社會浪廢
社會性懈怠(social loafing): 隨著團體成員的增加,而個人努力表現的意願逐漸降低的現象.舉例: 要求一群學生在特定時間內儘可能拍手或發出笑聲不同人數群體: 一人一組、兩人一組、四人一組、六人一組結果: 每個人發出的聲量,隨著組員人數的增加而遽降.
在團體中如何避免社會浪費
n使團體中每個人的表現都被注意到
n使團體中每個人都被注意到
n使團體中每個人都有成就感
n如此可以避免責任分散、旁觀者效應及社會性懈怠
2F
yami 大一下 (2014/02/11 17:25)
1F資料來源 
www.cfs.fju.edu.tw/class/Psychology/95psycho11.PPT陳富美, 95 (下)