關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體沉默

  • 捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 19 by YunRu Wang
      捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 2013-04-23   高雄市教育職業..
  • 學生團體抗議漲學費 教育部:依法審理 8 by Mark Sun
    三所私立大學包括世新、實踐和淡江確定向教育部提出102學年度下學期調漲學費申請,學生團體上午到教育..
  • 北市首創 兒少團體家庭安置 19 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 51 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 33 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 新民會--日治台灣的第一個政治運動團體 7 by 教甄◆歷史專業
    维基百科,自由的百科全书 跳转到: 导航, 搜索 新民會成立於1920年1月11日,是台灣日治時期由在日台灣留學生於1919年開始組織的第一個政治運動團體。其目的在於從事政治社會改革運動..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
  • 團體階段 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    1.  初始階段:焦慮擔心、氣氛客氣、沈默而笨拙、彼時彼地、依賴領導者。 2.  轉換階段:焦慮與掙扎、抗拒與防衛、衝突、挑戰領導者。 ..
  • 團體動力型與眼觀四面型 6 by 教甄◆班級經營
    第一章:團體動力型 1.雷德與華頓柏二人是最早提出教師可以運用團體動力的察覺來加強班級管理。他們一致認為「動機」是行為與衝突背後的基本原因,了解學生的動機,教室的控制就成功了一半了。 ..
  • 團體盲思的特徵 0 by 公職◆行政學
      對於「團體盲思」(groupthink)所出現的症候,下列敘述何者有誤? (A) 成員具有自我委任的防衛心態,不願聽取別人對團體的批評 (B) 堅信團體本身的道..
35 Jacobs等人認為讓團體沉默太久並無生產性,帶領者應帶領團體,以下那一觀點可支持此種說法?
(A) 沉默太久成員會感到焦慮或困惑
(B) 沉默表示成員正在思考
(C) 沉默可引發成員自發負責任行為
(D) 沉默是一種時間的浪費
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


有關團體沉默的現象及處理原則,下列敘述何者錯誤?
(A)成員在團體初期保持沉默是因為他們尚未熱絡起來,領導者可以不必處理
(B) 成員的沉默是一種此時此地的行為,可以幫助我們看到成員的人際模式
(C) 如果沉默成員像是陷入某種深思之中,領導者可以等待2至3分鐘
(D) 關於沉默成員的處理,領導者需在給其壓力與允許其躲入孤立角色之間取得平衡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
23 這是一個志工訓練團體,第一次活動團體成員都很沈默,下面帶領者採取的作法何者較不適當?
(A)運用書寫、繪畫或肢體活動暖身
(B)運用繞圈、配對活動引發成員討論
(C)讓成員進行團體評分,引出成員對團體的期待
(D)靜待團體沈默10~20分鐘,讓成員自行對團體負起責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
11. 當喪親遺族向你反映,亡者逝世離開後一直無法釋懷,也一直睡不好,並且常常獨自面對著死者牌位,這樣 的狀態持續了非常久的時間,身為禮儀人員的你會如何建議?
(A)這是正常現象可以不理會他
(B)告訴她要節哀 順變,人死不能復生
(C)建議她參加遺族的關懷團體
(D)默默陪伴她。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
以下領導者的行為,何者較不利於團體進行?
(A)組成團體以前,領導者應甄選成員
(B)在所有成員都同意的情況下,才能將團體活動過程錄音或錄影
(C)當成員對領導者有所抗拒時,領導者應保持沉默、包容,讓成員自己互動
(D)尊重成員參與或退出團體活動之權利,也不強迫成員參與他不願參與的活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Hanhan Hsu 高一下 (2012/05/19 15:16)


理論與實際有落差吧!?

 

3F
Mimi Huang 國三下 (2013/01/23 00:42)
(D)屬於諮商倫理中

個案「自主權」當中的「自由選擇權」
4F
Tobey Yang 高三上 (2013/04/16 12:36)
若學生堅持要離開,其實尊重他會比強留更好,因為當他被強迫留下來,會影響團體動力,也會破壞彼此間的關係。