關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體目標與個人目標

  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 58 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 41 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 10 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為112..
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 246 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 101 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 統合組織目標和個人目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促..
  • 志願團體、非正式團體、初級與次級團體 13 by 高中(學測,指考)◆公民
    志願團體: 一般而言,志願團體是一種有目的的、利害關係的與志同道合的結合, 例如政黨、宗教、婦女會、協會、學術團體、職業 志願團體與其他社會團體的最大不同是以徵補方式形成,並具有三個主要..
  • 「初級團體」(primary group)與「次級團體」(secondary group)的概念 100 by 公民
    「初級團體」(primary group)與「次級團體」(secondary group)的概念,最早由美國社會學家顧里(Charles Cooley)所提出。前者又稱「直接團體」,而後者則稱「間..
  • 「初級團體」(primary group)與「次級團體」(secondary group)的概念 16 by 專技◆社會工作直接服務
    「初級團體」(primary group)與「次級團體」(secondary group)的概念,最早由美國社會學家顧里(Charles Cooley)所提出。前者又稱「直接團體」,而後者則稱「間..
  • 團體衝突,五個階段 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:Pondy認為團體衝突,通常會經過五個階段,請問團體中成員開始將衝突內化,會以「雞蛋裡挑禺頭」的方式打擊對方,是處於下述哪個階段? (A)潛伏期 (B)認知期 (C)感覺期 (D)外顯期..
1、 建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成,通过(  )使项目目标得以实现。
(A).项目策划和项目组织
(B).项目控制和项目协调
(C).项目组织和项目控制
(D).项目策划和项目控制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
21 「如何使人、事相適-人人有定事、事事有定人」,此是人事行政的那一項目的?
(A)個人目的
(B)社會目的
(C)經濟目的
(D)技術目的 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上 高二下 (2016/07/16)
這題答案明顯有問題,已提釋疑,靜待考選部消息。蔡良文教授的見解:經濟目的:在利用最少的成本代價,以獲致最大的利益或效果。以往工商企業固需講求效率,其經營之成敗,亦以此為判斷之標準。然現代政府機關,其行政效率之衡量,有很大的部分,亦以此為準繩。政府機關對效率之要求,雖不如企業機構之迫切與顯著,對效率之衡量,亦難如企業機構之精確;但無可諱言,政府機關之行政,同樣需講求經濟與效率,同樣需以最少的投入,期以獲致行政上之最大效果,政府機關之行政,既講求經濟與效率,則更需優秀賢能之公務人員,為適當與妥善之處理以達成經濟的目的。是以欲賢能在位,勢必有良好的人事行政以為配合,亦即應從人員之選拔、任用、培育、訓練、待遇、考績、保障等做起,以人事政策之指導與一系列連串的人事措施,方能實現此一理想。社會目的:人事行政的目的,依西方學者觀點,在使作為「雇主」之政府與作為「雇員」之公務人員間、公務人員與人民間、公務人員與公務人員間,得到合理與合人性的關係及和諧氣氛,使人人皆能樂業敬事,以親愛精誠、合作無間之團隊精神與服務精神,各盡所能,共赴事功,在健全與和睦之社會關係下,使社會.....看完整詳解
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/12/03)

我覺得和這題有點像:

「在既定的條件或高層命令下,促成最有效、最適當、及最經濟的分工合作及監督的效率」主要是指那一種效率? 
(A)
社會效率(B)組織效率(C)管理效率(D)生產效率
答案:C效率層次分三層

1.組織效率(高級決策層次) : 屬規劃與安排一切工作因素或生產因素,與協調、溝通一切工作的關係,又可稱社會效率,因為會影響到社會的和諧和進步

2.管理效率(中層行政層次) : 在既定條件或高級命令下,促成最有效、最適當,及最具經濟的分工合作與監督的效率,是組織與管理的全盤測量

3.機械效率(基層工作人員) : 個人或許多人在既定條件下,對工作的作業所產生的實際工作效率,偏重於身體運動的原則。


社會系統理論:【帕深思(T. Parsons) 三階層:


策略階層(系統層次)─維護、適應。管理階層(協調層次)─適應、整合。技術階層(操作層次)─目標達成。

5F
Jeanne 高一上 (2016/12/04)
(筆記)1.個人:生涯規劃。2.經濟:適才適所、資源配置最有效率。
6F
Marian 國三下 (2017/03/26)
張金鑑教授在其所著《人事行政學》一書,提...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6.備抵壞帳屬何種性質之科目 ?
(A)費用科目
(B)負債科目
(C)資產科目之抵銷科目
(D)負債科目之抵銷科目
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5.備抵壞帳屬何種性質之科目?
(A)費用科目
(B)負債科目
(C)資產科目之抵銷科目
(D)負債科目之抵銷科目
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
61 以科學的方法對人事問題作客觀的研究分析,以求標準化、合理化的人事行政,這是人事行政的?
(A)社會目的
(B)技術目的
(C)經濟目的
(D)個人目的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26)
技術的目的. 利用科學的方法,以客觀分析的角度來研究人事管.....觀看完整全文,請先登入
2F
C.Y H 大二下 (2014/05/26)
有人可提供其他選項的說明嗎?//(ㄒoㄒ)// 
3F
Kelen 國二上 (2014/05/26)

技術的目的 利用科學的方法,以客觀分析的角度來研究人事管理標準化的技術與方 法,並推廣之成為普遍又有效的運用方法。

因此,現代人事行政工作,即是一 種專業性的工作,而人事行政人員為專業人員。

4F
rockywen1985 高三下 (2015/11/13)
科學=技術目的
社會=文化目的
經濟=交易目的
個人=理性目的