關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體諮商中

  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • ........Y!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞大考分發約五萬三千名 再創新低教部推國中晨讀123 培養閱讀好習慣弘光科大美髮達人 奪髮妝男女組雙冠王指考單科90分 改分發取消教部近日說明十二年國教零抽籤102大考登記分發資訊發售 招生名額新低東南科大44週年 飛航情境教室明揭幕四川大學學術交流訪問團蒞臨東海大學58名慈孝家庭楷模 獲教部頒獎表揚佛光大學首創素食​學系 招統測考生臺東竹湖國小 榮獲閱讀磐石獎家好閱讀102桃縣新路國小3年1班過關苗栗縣成立學生輔導諮商中心朝陽科大「瞎趴ABC 29 by Allen Lai
      大學「個人申請」昨天放榜,甄選委員會統計,台灣首府大學、康寧大學、興國管理學院、稻江科技暨管..
  • 教師評鑑未列議程 家長團體批 7 by Mark Sun
    教師評鑑入法未列入立法院這個會期議程,全國家長團體聯盟等6個教育團體今天發出聲明,批評立法院延宕修..
  • 週休二日 工商團體:應研議配套 7 by Akash Wu
    (中央社記者林孟汝台北26日電)新任勞動部長陳雄文宣示要落實勞工週休二日,工商團體今天表示,週休二..
  • 全國科展 大成國中團體組奪冠 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月7日 上午8:41 〔自由時報記者陳鳳麗/埔里報導〕埔里鎮大成國中打..
  • 團體輔導 團體諮商 團體治療 22 by 諮商與心理治療理論
        團體輔導   團體諮商   團體治療   ..
  • 誰不適合團體諮商 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列哪種學生較不適合參加團體諮商: (A)缺乏社交技能 (B)缺乏歸屬感 (C)不願意揭露自己 (D)沒有人不適合。 Gerald Corey一書中,篩選團體成員的標準: &..
  • 團體諮商之名詞解釋 100 by 諮商與心理治療理論
    (1) 希望重塑(Instillation of hope)——治療者在治療前對參加團體治療能夠獲助的高度期待。 (2) 普遍性(Universality)&mdas..
  • 團體諮商面質技巧運用時機 9 by 教甄◆輔導原理
    係leader針對成員在語言與非語言訊息、前後看法之差異或矛盾,與成員更深入探討,其能促使其更坦然面對自己、增進成員自我覺察、協助面對想逃避之思想、行為或感覺。   面質可方..
  • 團體輔導、諮商、治療比較 18 by 教甄◆輔導原理
      團體輔導 團體諮商 團體治療 功能 預防性、教育性 發展性、成長性..
43.團體諮商中,諮商師對某些行為、感受、思考提供可能的說明,以鼓勵當事人作更深層次的自我探索,這是哪一種諮商技術?
(A)同理
(B)解釋
(C)澄清
(D)聯結
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/04/12 22:52)
解釋= 老師對學生 .....看完整詳解
2F
張欣欣 國二下 (2011/02/28 17:39)
?
4F
Lisa Lai 小二上 (2011/06/10 22:46)
解釋(interpretation/闡述/闡釋) 定義~ 超越個案所陳述或承認的內容,並為個案的行為、想法或感覺 提供新的意義、原因或解說,讓個案能以新的方法來看自己的問題。 期望個案能夠因此對於自己有新的洞察、瞭解

澄清(clarification) 定義~ 在諮商過程中,諮商師詢問個案一些問題,目的是使個案把某些事情說得更清楚, 以得到更有意義的資料。諮商師可以請個案直接說明不清楚的地方, 或是說出自己的理解,再跟個案核對。
下列何者是團體諮商中所具有的優點?
(A)可使內向的人較容易自我表露。
(B)可提供與生活相似的社會情境以幫助修正個人的態度。
(C)在團體諮商中也可兼顧幫助個別的成員。
(D)在團體諮商中可訓練成員成為一個好的觀察者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


43.團體諮商中,諮商師對某些行為、感受、思考提供可能的說明,以鼓勵當事人作更深層次的自我探索,這是哪一種諮商技術?
(A)同理
(B)解釋
(C)澄清
(D)聯結 (94兒童發展與輔導)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/06/29 21:46)
團體領導技巧 主動傾聽  注意成員的語言與非語言的溝通方式,不作批評或評價。  鼓勵成員相互吸引與好奇。 簡述語意  以成員語言為基礎重述成員所說的重要內容,以澄清其意涵。 確定團體領導者是否正確的理解當事人的談話;提供支持和澄清。 總結  把一次互動或活動中的重要元素組合在一起。 提供更深層次的自我探索;提供一個新的角度以考察和了解人們的行為。 探問  提出種種開放式問題,以引導關於行為之「什麼?」、「如何?」的自我探索。   引發進一步的討論;獲得訊息;激發思想;提高明確性、清晰度;提供進一步的自我探索。 解釋  對某些行為、感受、思考提供可能的說明。   避免支離破碎,對活動過程給以指導;提供連續性,說明其意義。 面質  以建設性的語言鼓勵團體成員檢查他們的言談、行為或身體與口語訊息之間的差別;探索矛盾與扭曲之處。 鼓勵進行誠實的自我探索;促進充分地利用潛在自我挑戰能力;促成自我的察覺。 情感反映  表達對情感內容的理解。 使團體成員們知道他們在超乎語言的層次受到關注和了解。 支持  提供鼓勵和增強。 創造一種氣氛以鼓勵團體成員維持所期望的行為;在當事人面臨艱鉅困難時提供幫助;創造信任。 同理  以接納當尊重成員的情感與所表達的內涵,對其參照架構表示認同。 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Rei-Yueh Hu 高一下 (2013/04/21 11:11)
提供可能的說明=解釋
下列何者是團體諮商中所具有的優點?
(A)可使內向的人較容易自我表露。
(B)可提供與生活相似的社會情境以幫助修正個人的態度。
(C)在團體諮商中也可兼顧幫助個別的成員。
(D)在團體諮商中可訓練成員成為一個好的觀察者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


08.下列何者是團體諮商中所具有的優點?
(A) 可使內向的人較容易自我表露
(B) 可提供與生活相似的社會情境以幫助修正個人 的態度
(C) 在團體諮商中也可兼顧幫助個別的成員
(D) 在團體諮商中可訓練成員成 為一個好的觀察者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳鳳 高一下 (2011/03/12 15:10)

不是以上皆是嗎?~