關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體諮商 適合

  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 12 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 親師教育團體 聯合反漲學費 4 by Mark Sun
    多個家長團體、教師團體今天聯合發出聲明,反對大專學費調漲,並要求召開教育國是會議。 外傳有5所私..
  • 教師評鑑未列議程 家長團體批 7 by Mark Sun
    教師評鑑入法未列入立法院這個會期議程,全國家長團體聯盟等6個教育團體今天發出聲明,批評立法院延宕修..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 5717 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • 週休二日 工商團體:應研議配套 7 by Akash Wu
    (中央社記者林孟汝台北26日電)新任勞動部長陳雄文宣示要落實勞工週休二日,工商團體今天表示,週休二..
  • 誰不適合團體諮商 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列哪種學生較不適合參加團體諮商: (A)缺乏社交技能 (B)缺乏歸屬感 (C)不願意揭露自己 (D)沒有人不適合。 Gerald Corey一書中,篩選團體成員的標準: &..
  • 團體輔導 團體諮商 團體治療 22 by 諮商與心理治療理論
        團體輔導   團體諮商   團體治療   ..
  • 團體諮商之名詞解釋 100 by 諮商與心理治療理論
    (1) 希望重塑(Instillation of hope)——治療者在治療前對參加團體治療能夠獲助的高度期待。 (2) 普遍性(Universality)&mdas..
  • 團體諮商面質技巧運用時機 9 by 教甄◆輔導原理
    係leader針對成員在語言與非語言訊息、前後看法之差異或矛盾,與成員更深入探討,其能促使其更坦然面對自己、增進成員自我覺察、協助面對想逃避之思想、行為或感覺。   面質可方..
  • 團體與個別形式的諮商比較 40 by 教甄◆諮商輔導專業
    關於團體與個別形式的諮商,最常見到的比較便是關於其適用之對象差異(何長珠,2003;吳武典、洪有義、張德聰,2004;徐西森,1997;Jacobs, Masson, & Harvil, ..
48.下列那一種學生,比較適合個別諮商,而不適合成為團體諮商成員?
(A)極端多話,無法與同儕建立有意義的關係
(B)需要別人對他的問題和憂慮給予反應
(C)較喜歡慢慢渉入諮商情境者
(D)需要學得了解他人對事物的看法者。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
吳建緯 高二上 (2012/06/20 01:29)
-.-+
39. 下列哪一種團體規範的形成方式較符合進行團體諮商的旨趣?
(A)領導者事先設想周全以重效率
(B)一開始就讓成員充分討論訂定
(C)一開始先做大略討論,團體進行中間再適時視需要不斷修正
(D)團體結束前再歸納整理形成規範。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34.團體諮商中領導者應如何處理與成員的關係較合適?
(A)運用成員信任與依賴去主導成員改變的方向
(B)運用彼此間雙重關係去擴大對成員影響力
(C)運用領導者名義與成員發展團體內外多元關係
(D)運用督導和知後同意去確認利於成員的關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


根據 Corey 對團體的研究,以下何者為團體諮商開始的特徵?
(A)適應與探索
(B)親和與合作
(C)產生凝聚力
(D)焦慮與抗拒
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Cyong Yin Fan 高二下 (2014/04/26 19:32)

團體發展的歷程及相關事項

0.團體前的準備:團體宗旨目標、類型、時地等,篩選並決定成員
1
.階段一:初期階段定向與探索、尋找意義、建立信任、團體形成
2
.階段二:轉換階段處理抗拒、衝突、支配
3
.階段三:工作階段凝聚力與效能
4
.階段四:最後階段鞏固與結束
在臨床工作中有關聯合治療(Conjoint Therapy)的使用,下列敘述何者正確?
(A)個別諮商師與團體諮商師的治療焦點可以不同,但是使用的理論取向必須一致,才能相輔相成
(B)通常很適合使用個別治療來作為有效處理團體治療中,所遭遇到成員對於諮商師的移情困境
(C)個別治療中應該避免討論有關發生在團體中的事件,只聚焦個別治療的目的與焦點,才能達成使用聯合治療的目的
(D)聯合治療是由兩名不同的諮商師分別負責不同的治療方式,因此兩人要盡量避免討論當事人的狀況,以免產生干擾
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案