關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:團體領導

  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 22 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 35 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 62 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 44 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 28 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 團體領導技巧 24 by 教甄◆諮商輔導專業
    主動傾聽  注意成員的語言與非語言的溝通方式,不作批評或評價。  鼓勵成員相互吸引與好奇。 簡述語意  以成員語言為基礎重述成員所說的重要..
  • 團體領導 0 by 教甄◆英文科
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
  • 團體領導者必須具備的基本溝通技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:   1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對方語言及非語言的行動,適..
  • 團體領導:團體領導者的權力基礎 7 by 專技◆社會工作直接服務
    French & Raven(1959,引自許臨高等譯,1996:123)認為帶領團體時,社會工作者需要擁有來自下列7項基礎的權力: 1.連結的權力(Connection ..
  • 團體輔導的策略 19 by 教甄◆輔導原理
    團體輔導的策略 一、關注:無條件的接納與關懷,尊重人格,以愛心、耐心和誠懇與當事人建立    關係。 二、回饋:做個良好的傾聽者,隨時做必要的回應;表現出尊重、溫暖等特質。..
下列何者是團體輔導處在工作生產階段時,團體領導者的任務1協助成員把領悟化為行動 2鼓勵嘗試新行為 3建立團體規範 4處理團體未完成的工作
(A)12
(B)123
(C)124
(D)14

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
黃薰平 小四下 (2011/02/21)
題目重點應該是在“工作生產階段”。3應該是.....看完整詳解
5F
Turandot Chan 國三下 (2011/03/06)
感謝樓上,我終於了解了^^
6F
Walis Wadan 高三下 (2012/03/02)
生產階段!!!
7F
教檢加油 高一上 (2015/03/06)
工作生產階段
在一個青少年團體中,團體領導者邀請一名容易對人出現疑心的成員,依序走到其他成員的面前,一一對著他們說:「我不能信任你,所以不敢跟你交朋友」。這樣的輔導方式是基於哪一種理論學派?
(A)完形治療
(B)阿德勒治療
(C)認知治療
(D)現實治療

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/02/27)
那是完形治療法的".....看完整詳解
19F
Lily Chou 國三上 (2016/01/20)
17F  皮爾斯的英文應是 Perls喔  (應該是不小心打錯了)
20F
mini 大一上 (2017/02/02)

完形:自我覺察。

21F
168 國二下 (2017/02/13)

完形治療法應用的技術與方法
巡迴遊戲(Marking the rounds):
將一則一般性的敘述稍作修改,使內容與當事人平日不敢提而又重要的敘述相近似,然後由當事人一一對團體中每一成員講出,藉此讓當事人去經驗新的行為和嘗試自我開放。

7.藉由團體領導者與成員之間的問答過程,使成員自由的、完整的表達,並對個人情況進一步評量、探索,這是初層次領導技巧中的何種技巧?
(A)支持技巧
(B)同理心技巧
(C)澄清技巧
(D)反映技巧

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊樹林 小三下 (2011/02/11)
價值技巧應該源自於價值澄清法的延伸和運用。價值澄清法具有下列特性: 一、以學習者為主位的一種教學方法 二、教學者是一個催化者 三、教學的內容重視情意及踐行的層面 四、教學目的在使學習者變成一位自我實現者 五、價值澄清具個別性與主觀性 六、價值澄清法強調價值形成的過程 價值澄清法的適用時機 :1. 諮商情境:因其不具批判性,可協助改善個體心理適應不良的問題。 2. 配合一般學科使用:對學生而言,可以提升知識和觀念的學習,鼓勵學生注重本身的咸受,使教育更具人性化。 3. 在團體活動、課外活動及班(週)會等共同時間使用:教師可藉由班級共同時間,隨時協助學生澄清自己的選擇行為。 價值澄清法的實施策略: 使用價值澄清法的老師,將使用種種策略鼓勵學生思考各種想法或行為,學生將審慎衡量各種事物及各種選項的後果,促使學生察覺自己所正視的信念與行為,並願意在生活中貫徹實踐。因此,唯有學生開始考慮自己的選擇和評價其後果時,他們才真正地發展自己的價值觀。至於價值澄清法的實施策略,大多使用澄清反應、書寫策略、.....觀看完整全文,請先登入
10F
小欣 國三下 (2017/02/03)
澄清反應即使用交談的方式,教師就學生所說、所做的行為,做一些反應,以鼓勵學生更廣泛、深入的思考,其目的是針對學生的心理,提出問題,鼓勵他們檢視自己的生活、行動和觀念,澄清他們的認知、目標、情感、希望、態度和信仰等。
11F
黃小米 大二下 (2017/04/13)

解釋(interpretation/闡述/闡釋) 定義~ 超越個案所陳述或承認的內容,並為個案的行為、想法或感覺 提供新的意義、原因或解說,讓個案能以新的方法來看自己的問題。 期望個案能夠因此對於自己有新的洞察、瞭解

澄清(clarification) 定義~ 在諮商過程中,諮商師詢問個案一些問題,目的是使個案把某些事情說得更清楚, 以得到更有意義的資料。諮商師可以請個案直接說明不清楚的地方, 或是說出自己的理解,再跟個案核對。

 
 團體諮商中,諮商師對某些行為、感受、思考提供可能的說明,以鼓勵當事人作更深層次的自我探索,這是哪一種諮商技術?
(B)解釋

12F
Isabella 高一上 (2017/05/18)

藉由團體領導者與成員之間問答過程,使成員自由的、完整的表達,並對個人情況進一步評量、探索,這是初層次領導技巧中的何種技巧? 
(A)支持技巧
(B)同理心技巧
(C)澄清技巧
(D)反映技巧

擬訂一份完整的團體計畫書,下列哪一項不屬於團體領導者的專業責任範圍要思索的注意事項?
(A)考量團體的名稱、團體目標、團體參與對象之間的相符程度
(B)考量團體活動設計花費與團體預算成本之間能否相符
(C)考量團體的參與人數與團體活動空間之間能否相符
(D)考量團體活動設計與團體領導者理論依據之間的相符程度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列何者是團體輔導處在工作生產階段時,團體領導者的任務
(A)協助成員把領悟化為行動
(B)鼓勵嘗試新行為
(C)建立團體規範
(D)處理團體未完成的工作----- 1AB 2ABC 3ABD 4AD 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Van Dine 大一上 (2012/03/22)

團體結束

提醒成員作分離的準備,進行回饋及經驗摘要,協助成員建立其他系統的關係。團體結束階段是很重要的一個機會,在結束階段上的主要任務是學習到的行為和觀念以及如何鞏固自己的觀點,這可以促成團體效能增加。一般說來,團體在結束階段的重要工作為:

  1. 處理分離的情緒
  2. 處理未完成的事情或任務
  3. 練習行為的改變
  4. 彼此回饋
  5. 討論進一步學習的方式
  6. 回顧處理,並評估達成目標的程度
  7. 運用儀式結束團體等。

社會團體工作之過程- Caseru Social Work Encyclopedia

4F
小猴小猴 高二上 (2012/05/01)

D為什麼沒有呢??
5F
賈勇伯 高二下 (2013/02/20)
D的重點在於「整理與結束團體未完成的工作」,因為團體已在結束階段,再去處理已非此時期的重點。