關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:土地由山坡地保育區

  • 快訊〉危險!擋土牆崩塌 危及山坡邊7戶民宅 6 by kyo50530
    最新消息,彰化市中山路2段422巷,附近一個邊坡,下午因為大雨關係,擋土牆崩坍,危及山坡邊旁6、7..
  • 中興大學保育週 展天鵝標本、蜂箱 9 by 你爸
    中興大學保育週 展天鵝標本、蜂箱(中央社訊息服務20140327 18:12:26)國立中興大學自..
  • 哀哉 保育令前夕 蘇眉魚又遭獵捕 4 by 阿E
    作者: 郭韋綺╱屏東報導 | 中時電子報 – 2014年7月2日 上午6:01 (圖/..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 130 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 搶救觀新藻礁 環團爭取設保留區 7 by Vanessa Chen
    搶救觀新藻礁 環團爭取設保留區 吳啟綜/桃園報導  桃園縣觀音海岸遭廢水汙染宛若黑海,當地..
  • 自然保留區 51 by 教甄◆地理科專業
    答案應該是石門海岸吧?   名稱 位置 成立時間 面積(公頃) 1 關渡自然保留區 台北市關渡堤防外沼澤區 1986/6/27 55 2 哈盆自然保留區 台北縣烏來鄉和宜蘭縣員..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 日本自由保育思想的發展 49 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      * 日本的作者(米田 元子·荘司 雅子)指出日本自由保育思想的發展: 提倡者 主要發展內容 Er..
  • (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 依據戴維斯與莫爾 (Davis and Moore, 1945)的看法,無論古今中外,所有人類..
  • 山坡羊 酒友 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    2.山坡羊 酒友 劉伶不戒,靈均休怪。沿村沽酒尋常債。 看梅開,過橋來,青旗正在疏籬外。 醉和古人安在哉?窄,不夠篩,哎,我再買。 這支小曲所描述的內容,生活情趣十足,充分呈顯出一..
23. 請問以下哪一類別的土地環境負載力較高? 
(A)台地 
(B)水源地 
(C)山坡地 
(D)海埔地。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
16. 莫荷不連續面(Mohorovicic Discontinuity or Moho)是地球內部構造何者間之界面?
(A)地函(Mantle)與地核(Core)
(B)地殼(Crust)與地函(Mantle)
(C)地殼(Crust)與地核(Core)
(D)內地核(Inner Core)與外地核(Outer Core)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
22 甲向 A 政府申請將其土地由山坡地保育區窯業用地更正編定為丁種建築用地,A 政府函復該土地使用現況編定無誤,不符得受理更正編定之範疇,請其依非都市土地使用管制規則相關規定申請土地變更編定。甲不服該函復,20 日後提出陳情,再經 20 日後才補送訴願書到訴願機關。訴願機關依法應為下列何種處理?
(A)該函復非行政處分,應為不受理決定
(B)訴願已逾法定期間,應為不受理決定
(C)未於法定期間內補送訴願書,應為不受理決定
(D)應以訴願無理由,決定駁回
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2013/06/19 19:17)
(A) A政府函復之法律性質: 有論以為,此項函復雖未有拒絕之用語,惟就其實質內容觀之,已屬否准之表示,且因係對系爭事實之管.....看完整詳解
27F
Kawabanga 國二下 (2016/06/11 11:51)

訴願的期間與程序

§14提起期間:行政處分到達或公告期滿30日內;知悉時已逾3者,不得提起。

§15回復原狀:原因消滅後10日內;遲誤訴願期間已逾1年者,不得為之。

§16在途期間:扣除

§40代理人解除委任:解除意思表示知日起15日內,仍應維護訴願人或參加人之權力或利益。

§57不服表示:不服原行政處分之表示者,視為法定期間內提起訴願,但須30日內補送訴願書。

§60訴願撤回:決定書送達前,訴願人得撤回之。訴願經撤回,不得重複提起同一訴願

§62不合法定程式:受理訴願機關,其情形可補正者,應通知訴願人20補正

28F
keep_going 國一上 (2017/02/28 21:35)

請問那這題為什麼不是行政處分,無法分辨這題和上述函復有什麼不同? 感覺上述題目並沒有變動權利義務??好混亂阿

25 甲為某直轄市市民,以請願書向該直轄市政府請求認定某地有公用地役權存在,直轄市政府回覆甲,該 地並非現有巷道。前述直轄市政府之函覆,其法律性質為何? 
(A)行政執行 
(B)行政處分 
(C)解釋函令 
(D)觀念通知

地特四等◆法學知識- 105 年 - 105年地特四等(各類科)-法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)#58569

答案:D
難度:適中

許正榮 高三下

觀念通知在行政法上,則是指行政機關單就一定事實的認識而向相對人民表示的事實行為,通常以告知或通知的形式為之。在行政爭訟實務的操作上,告知或通知行為,如僅屬事實行為者,並非行政處分,故不得成為行政爭訟之標的。


29F
2017移民一定上 高一下 (2017/03/23 17:04)

回樓上:

公用地役關係的確認應提起確認訴訟-確認公法法律關係存否之訴。又「請願」之函覆是為觀念通知無誤。

而本題甲"申請"變更地目,遭行政機關"否准",乃為行政處分。

12. 非都市土地供山坡地範圍外之農業區內建築使用之使用地應編定為:
(A)甲種建築用地
(B)乙種建築用地
(C) 丙種建築用地
(D)丁種建築用地。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
賴小米 高二下 (2016/02/17 11:15)
區域計畫法施行細則第13條
直轄市、縣(市)主管機關依本法第十五條規定編定各種使用地時,應按非都市土地使用分區圖所示範圍,就土地能供使用之性質,參酌地方實際需要,依下列規定編定,且除海域用地外,並應繪入地籍圖;其已依法核定之各種公共設施用地,能確定其界線者,並應測定其界線後編定之:

 一、甲種建築用地:供山坡地範圍外之農業區內建築使用者。 
二、乙種建築用地:供鄉村區內建築使用者。 
三、丙種建築用地:供森林區、山坡地保育區、風景區及山坡地範圍之農業區內建築使用者。
 四、丁種建築用地:供工廠及有關工業設施建築使用者。 
五、農牧用地:供農牧生產及其設施使用者。 
六、林業用地:供營林及其設施使用者。 
七、養殖用地:供水產養殖及其設施使用者。 
八、鹽業用地:供製鹽及其設施使用者。 
九、礦業用地:供礦業實際使用者。 
十、窯業用地:供磚瓦製造及其設施使用者。 
十一、交通用地:供鐵路、公路、捷運系統、港埠、空運、氣象、郵政、電信等及其設施使用者。
 十二、水利用地:供水利及其設施使用者。 
十三、遊憩用地:供國民遊憩使用者。 
十四、古蹟保存用地:供保存古蹟使用者。 
十五、生態保護用地:供保護生態使用者。
 十六、國土保安用地:供國土保安使用者。 
十七、殯葬用地:供殯葬設施使用者。 
十八、海域用地:供各類用海及其設施使用者。
 十九、特定目的事業用地:供各種特定目的之事業使用者。 

前項各種使用地編定完成後,直轄市、縣(市)主管機關應報中央主管機關核定;變更編定時,亦同。

答案應修正為A
2F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/03/02 09:28)
原本答案為C,修改為A
55 日本工業原料完全依賴進口,其工業用地主要取自於:
(A)氾濫平原
(B)海埔地
(C)河階地
(D)山坡地
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案