關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在一定期間內,我國物價指數若從100上升為110

  • 考生在考試期間的飲食禁忌 31 by Yen-Ting Lin
      考生在考試期間應避免食用油炸食物,包括洋快餐中的炸薯條、漢堡包、炸雞等,這些..
  • 國立武陵高級中學101學年度第一學期第一次正式教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      壹、依據:「教師法」、「教育人員任用條例」、「高級中等以下學校教師評審委員會..
  • 我國孩童越來越胖!爸媽胖小孩跟著胖的風險增八成 11 by 林秉洋
    小孩子胖不是胖?過去,小孩子如果長得胖,綽號可能會是小胖、阿肥等,但因為長輩傳統的觀念,認為小孩子..
  • 訓練期間作弊 當不成公務員 27 by Allen Lai
      考試院公務人員保訓會主委蔡璧煌今天說,考試院已通過修法,公務員基礎訓練測驗時舞弊,將廢止受訓..
  • 定期做健檢 預防乳癌發生率 5 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月1日 上午10:00   (優活健康網實習記者顏佩瑩..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • 未定期間 0 by 民法
    關於試題:下列有關人事保證期間之敘述,何者為錯誤? (A)定有期間者,不得逾 3 年,逾 3 年者,無效 (B)定有期間者,當事人得更新之 (C)未定期間者,自成立之日起有效期間為 3 年 (D)..
  • 為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 1 by 公職◆刑事訴訟法
    法定期間:為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 如:上訴期間為10日(刑訴 349)、抗告期間為5日(刑訴 406)、聲請再議期間為7日(刑訴 256 I)。 訓示..
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄教程◆英文
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 稅法所稱「核課期間」之意義及如何計算? 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    稅法所稱「核課期間」之意義及如何計算? 一、定  義: 所謂「核課期間」係規定應課稅之事實在一定期間內,稅捐稽徵機關得依法發單徵收或補徵稅捐,逾此期間則不得再行核課,即稅捐稽..
49 在一定期間內,我國物價指數若從100上升為110,則:
(A)本國貨幣購買力在該期間將下降10%
(B)假設同樣期間內,我國主要貿易對手國的物價不變,則依據購買力平價說,我國貨幣在該期間應該會升值
(C)假設同樣期間內,我國主要貿易對手國的物價不變,則依據購買力平價說,我國有效匯率指數在該期間應該會下降
(D)本國貨幣購買力在該期間將上升10%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
width0304 國二下 (2014/09/13 01:43)
這題答案應該是A吧?
3F
胡敏雄 大一下 (2015/01/02 09:37)
購買力要用可購買的商品量來比較
EX :   1000元   可以買10個(每個100元)
          1000元   可以買9.09個(每個110元)
購買力下降(9.09-10)/10  =  9.09%
4F
哈點 小一上 (2016/02/05 16:00)
答案倒底是A還是C呢? 貨幣購買力=1/物價指數....故(1/110-1/100)除以1/100=-10% 選項A感覺沒錯呀?
31 下列有關國民所得的敘述,何者正確?
(A)國民生產毛額是指在一定期間內,該國國內生產的所有財貨與勞務的市場價值
(B)國民生產毛額是指在一定期間內,該國國民在其國內生產的所有財貨與勞務的市場價值
(C)國內生產毛額是指在一定期間內,該國國內生產的所有最終財貨與勞務的市場價值
(D)國內生產毛額是指在一定期間內,該國國民生產的所有最終財貨與勞務的市場價值
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


23.所謂「緩刑」是指犯罪性比較輕微的犯人暫緩刑的執行。如果在一定期間內,犯人行為表現出他的犯罪性已經消失,而沒有執行刑必 要時,就不予執行的制度。依據我國《刑法》之規定緩刑的要件為何? A.受 2 年以下有期徒刑、拘役或罰金的宣告 B.未曾受有期徒刑以上刑的宣告 C.曾受過有期徒刑以上刑的宣告,已執行完畢或赦 免後,5 年以內沒有再受有期徒刑以上的宣告 D.法官認為以「暫不執行為適當」者 E.犯人須提出聲請
(A)ABCDE
(B)ABCD
(C)ABE
(D)AE
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
violetta350553 高三上 (2015/05/12 15:33)
憲法第74條
受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不 執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日 起算:
 一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。 
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後五年以 內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。 
緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項: 
一、向被害人道歉。
 二、立悔過書。 
三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。 
四、向公庫支付一定之金額。 
五、向指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的 之機構或團體,提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務。 
六、完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施。 
七、保護被害人安全之必要命令。 
八、預防再犯所為之必要命令。 
前項情形,應附記於判決書內。 
第二項第三款、第四款得為民事強制執行名義。 
緩刑之效力不及於從刑與保安處分之宣告。
21. 下列有關國民生產毛額(GNP)的敘述何者錯誤?
(A)國民所得資料最早是由顧志耐提出,因此被尊稱為「國民所得會計之父」,並獲得諾貝爾經濟學獎
(B)GNP是指該國的「常住居民」在「一定期間」內所「生產」的「最終財貨與勞務」按「市場價值」計算的總和
(C)王建民及陳偉殷加入美國職棒,其簽約金及酬勞應計入我國的GNP中
(D)郭台銘每年所獲得的豐厚利潤要計入我國的GNP中
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
18.國內生產毛額是指一國國內在一定期間內,所生產的最終產品與勞務的市場交易總價值。依據上述定義,請問:下 列何者會被計入GDP中?
(A)王建民受聘於洋基球隊的收入
(B)外籍勞工在我國工作的薪資
(C)政府補助的急難救助金
(D)路邊賣蔥油餅的攤販收入
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難