關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在下部大氣層

  • NASA再探月 調查月球大氣 9 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月8日 上午6:10   〔編譯張沛元/綜合7日外電報..
  • 潭美「甩尾」 西半部大雨下到明天 4 by 蔡劻翰
    潭美颱風雖然已經遠離,但在台灣中南部卻下起大雨,因為颱風夾帶豐沛水汽,從雷達回波圖一看,就像大甩尾..
  • 天下百大國中出爐 教長:國中要優質化 12 by 追分成功
    -字 +字 作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 &ndash..
  • 忠孝東路會下雨嗎 氣象瞎問一籮筐 4 by 黃瑞堯
    中央社記者蔡和穎台北10日電)「很冷咧!能不能不要報這麼低?」「明天下午2時忠孝東路四段會下雨嗎?..
  • 台大擠下成大 重登企業最愛 12 by Pei Pei Pei
    大學學科能力測驗成績今天出爐,考生接下來就要忙著選擇校系,雜誌也針對國內3千大企業人資主管發出問..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥 (D)岳飛/文天祥 。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲/ 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • 9大氣質 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ◎九大氣質評估行為特徵 1.活動量:活動量大的孩子睡眠時間短,即使睡著了,可能還是動作頻繁;嬰兒期躺在床上手舞足蹈、動得很厲害。 活動量小的孩子能安靜坐在行進中的娃娃車..
  • 大氣壓力 1 by 教甄◆體育專業
    大氣壓力會隨者高度下降而出現比例性的減少至到極少,其范圍約是海拔0~100km左右。當去到這范圍約一半時5000米約(16404英呎)時,氧與血紅素的結合率也差不多跌倒相若的水平。我們可見到當去到..
在下部大氣層之組成氣體中,下列何種氣體會隨時空而有很大的變異?
(A)、臭氧
(B)、二氧化碳
(C)、水汽
(D)、氧
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Brice Jiang 國三下 (2013/07/07 21:37)
key 是指時空的『空』 嗎? (雨林、沙漠)
根據Bloom的理論,下列認知領域之行為目標,何者層次最高?
(A)說出氧氣在地球大氣層所占的比例
(B)設計一套家族旅遊計畫
(C)說出《白雪公主》的主要角色
(D)分析柱體與椎體的不同點
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Fang 高三上 (2012/03/02 14:39)
歷程向度:記憶→瞭解→應用→分析→評鑑→創作  .....看完整詳解
8F
洪碩亨 高二上 (2013/05/17 23:06)
對於綜合的意思一直有點模糊 有專家可解釋嗎?
9F
Amy Cantwo 高一下 (2014/04/22 09:25)
新的不是Anderson修改的嗎?
16. 對生命來說,宇宙中的環境大都很嚴苛,許多行星表面的溫度過高或太低,都不利於生命的發展;而且太空中佈滿了對生命有害的高能輻射粒子、X光、紫外線、伽瑪射線……。地球則擁有適合生命發展的環境。在下列選項中,何者能將高能輻射粒子束縛在地球大氣層外,保護地球上的生命?
(A)磁場
(B)增溫層
(C)臭氧層
(D)平流層
(E)對流層
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
11team.h 國三下 (2016/05/18 22:32)
高能帶電粒子被束縛在磁層中的范艾倫輻射帶
4. 氣壓可以代表單位面積上方空氣柱的重量,某一氣象站的海拔高度大約是 3000 公尺,平均氣壓大約是 700 百帕,在 3000 公尺高度以下的大氣層,約佔整個大 氣層空氣重量的多少百分比?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40
(E) 50
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
鄭雅方 高二下 (2014/06/04 22:19)

解析海平面附近的大氣壓力大約為1000百帕左右,所以3000公尺高度以下的大氣層的大氣層重量應為1000-700=300百帕,所以占大氣層空氣重量的百分比應為300/1000×100%=30%

2F
鄭雅方 高二下 (2014/06/11 13:23)
以地表氣壓值約為1000百帕來計算。氣象站的高度約3000公尺,氣壓約700百帕,故下方大氣約占300百帕,其重量約占30%
3F
MM 國三下 (2015/10/03 15:25)
面氣壓約 1000 百帕,3000 公尺的氣壓為 700百帕,故 3000 公尺以上的空氣重量占全部的70%,3000 公尺以下的大氣占全部的 30%。
49. 大氣溫度及壓力隨高度的變化情形如右圖所示,在高度80公里 以下的大氣層中,下列哪些性質通常會隨高度而減少? (應選三項) 
(A)水氣含量 
(B)空氣密度 
(C)空氣溫度
(D)空氣壓力 
(E)氧氣所占的體積百分比。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中