關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在下列那一市場下,內線交易無效?

  • 建築業大老:下半年房市 樂觀穩步成長 9 by Wantin Guo
    作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30   ..
  • 高考一、二級 下月報名 9 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院會日前通過102年公務人員高考一級暨二級考試方案,這兩項..
  • 南門市場老粽店 一顆漲5元 7 by kyo50530
    台北市南門市場老店「合興」,粽子飄香超過一甲子,不敵物價飛漲,今年五月起,針對部分用料較多的粽子調..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 198 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 17 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
18.在下列那一市場下,內線交易無效?
(A)強式效率市場
(B)半強式效率市場
(C)弱式效率市場
(D)半弱式效率市場。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2011/03/22 10:55)
弱式效率市場------>技術分析無效半強式效率市場---->基本分析(財報)及技術分析無效強式效率市場------>內線消息無效效率市場的三種類型:(1)弱式效率市場假說(weak form efficiency):目前證券價格已經完全反映歷史資料。因此,投資者利用各種方法對證券過去之價格從事分析與預測後,並不能提高其選取證券之能力。也就是說,投資者並不能因此而獲得超額利潤。(2)半強式效率市場.....看完整詳解
5F
yutung 大四下 (2015/12/25 15:50)
強(內線)半(基)弱(技)-----我的記法
6F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備 高一上 (2016/09/08 14:26)
強式效率市場----->內線消息
半強式效率市場-->現在公布的消息
弱勢效率市場----->過去的消息
7F
宇崴 高二上 (2017/08/01 22:17)

弱效市場要聽專家分析或有內幕才能賺錢

半強勢市場,專家失業,只剩內幕能賺

強式效率市場 完全無效


弱勢=歷史分析(技術分析)無效=基本分析有效==>專家分析或內線交易

目前證券價格已經完全反映歷史資料。因此,投資者利用各種方法對證券過去之價格從事分析與預測後,並不能提高其選取證券之能力。

技術分析是指研究過去金融市場的資訊(主要是經由使用圖表)來預測價格的趨勢與決定投資的策略。技術分析的基本信仰建立在「歷史會不斷重演」,並試圖藉由大量的統計資料來預測行情走勢。

基本面分析是一種證券或股票估價的方法,利用財務分析和經濟學上的研究來評估企業價值或預測證券(如股票或債券等)價值的走勢。


半強:基本分析(專家分析)無效=內...


查看完整內容
14.銷售者與購買者的資訊不對稱 較不 會 出現在下列那一市場?
(A)新車市場
(B)購屋市場
(C)股票市場
(D)中古車市場
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Li 大三上 (2012/08/19 12:23)
why@@?
2F
Omen Hsia 小四上 (2013/06/28 14:43)
A.因為新車比較不容易出現爭議,
B.你買房子的時候,對方可能會隱藏一些不好得資訊,譬如隔壁死過人、附近有夜總會(周杰倫的購屋例子)
C.買股票最難掌握各公司的資訊阿~因為又不能內線交易
D.中古車也很容易被隱藏一些不利的訊息,譬如事故車、泡水車等等。
21 下列那種市場結構雖然在長期均衡下有超額產能,但其最大的優點是提供了消費者多樣性的選擇?
(A)完全競爭市場
(B)獨占市場
(C)獨占性競爭市場
(D)寡占市場
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
36 案主自決原則是社會工作專業的核心價值之一,試問在下列那一情境下,社工師(員)可以介入案主自 決的權利?
(A)已成年的癌末病人表達欲放棄化療而接受安寧照護
(B)已成年的案主表達為忠於自己的性別認同而欲做變性手術
(C)已成年的案主表達欲殺害已分手的前男友以洩恨
(D)已成年的案主表達因感人生無常而欲落髮為僧
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
7 試指出在下列那一情況下,查核人員必須執行替代查核程序以驗證應收帳款之存在?
(A)以應收帳款為擔保向銀行融資
(B)應收帳款收款之可能性低
(C)積極式函證未獲回函
(D)消極式函證未獲回函 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單