關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在中華民國領域外犯前二條以外之罪

  • 中華民國首都在南京 教育部瘋了 12 by Mark Sun
    中華民國首都是南京?教育部最近發文給國內中小學,要求採購社會科教具時,應遵守「中華民國首都在南京、..
  • 中華民國教育報告書 整理 80 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 1 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 熱騰騰的~~中華民國師資培育白皮書 102 by Calvin Wang
    今年度剛出爐的教育部熱騰騰白皮書 粗略看了一下,還沒看到內容,先分享給大家~~ 教檢..
  • 中華民國建國一百年社會福利政策綱領mp3檔-社會行政考試必備 47 by 賀心
    請至下列網址下載 http://tw.myblog.yahoo.com/gabayhear..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 7 by 公職◆法學
    第 5 條   本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 5 條   本 法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 第 371 條 外國公司非在其本國設立登記營業者,不得申請認許。 非經認許,並辦理分公司登記者,不得在中華民國境內營業。 0 by 記帳相關法規
    關於試題:外國公司欲於我國境內從事營業活動者,須向經濟部商業司作下列何種申請? (A)外國公司之設立登記 (B)分公司之設立登記 (C)外國公司之認許 (D)外國公司之認許及分公司之設立登記 ..
25.下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法:
(A)輕傷罪
(B)通姦罪
(C)海盜罪
(D)竊盜罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2012/11/08 13:12)
本法(刑法)於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 1 內亂 2 外患 3 妨害公務 4 公共危險 5 偽造貨幣 .....觀看完整全文,請先登入
4F
陳介正 高一上 (2013/12/01 19:11)
海盜罪 萬國公罪..
5F
願得一心人 高二下 (2015/11/12 12:15)

刑法於中華民國領域外犯下列各罪者,適用之:
內亂、外患、海盜、公共危險、毒品(但施用毒品及持有毒品、種子、施用毒品器具罪,不在此限)
妨害公務、妨害自由
偽造貨幣、偽造有價證券、偽造文書


6F
Muse (2015/12/31 14:40)

<補充> : 國人在國外犯 --- 瀆職罪,脫逃罪,偽造文書罪,侵占罪,都依我國刑法來加以處斷 (***竊盜罪不罰)

12.下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3條規定,本法於中華民國領域內犯罪者,適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6條規定,我國公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/05/31 16:28)
刑3---屬地主義 (但書包括浮動之領土: 船艦、航空器內) 刑6---屬人.....看完整詳解
27 刑法第7條規定:「本法於中華民國人民在中華民國領域外犯前二條以外之罪,而其最輕本刑為三年以上有期徒刑者,適用之。但依犯罪地之法律不罰者,不在此限。」此條有關我國刑法適用之規定為何種原則之具體化?
(A)罪刑法定原則
(B)屬人原則
(C)保護原則
(D)一事不再理原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Show 高二下 (2013/07/29 23:35)
回樓上,,,,這題舉個例子:台灣人去荷蘭遊玩並於當地持有大麻意圖栽種,依台灣法律規定,台灣政府應對其判5年刑責但因荷蘭大麻為合.....看完整詳解
5F
Gd 小五下 (2015/12/12 11:32)
刑法第 7 條係以中華民國人民於領外所犯特定之罪,而為訴追之規 定,為屬人原則。
6F
洪鳴聰 小六下 (2016/04/13 20:10)
條文中說三年以上 那麼五年以下的能罰嗎?
7F
MARK-TC 國三下 (2016/05/12 09:51)
五年以下不能罰,因為五年以下還是包含未滿三年,基本上國外犯罪會罰的都以重罪為主.
342. 下列何者與屬地主義有關?
(A)刑法第3 條規定,本法於中華民國領域內犯罪者, 適用之
(B)立法委員行為法規定,立法委員在院內依法行使職權所為之議事行為,享 有免責權
(C)軍事審判法規定,非現役軍人不受軍事審判
(D)刑法第6 條規定,我國 公務員在中華民國領域外犯偽造文書罪,適用本法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
ffixkimo 國三下 (2016/11/29 11:40)
D呢?
467. 刑法第6 條規定:「本法於中華民國公務員在中華民國領域外犯左列各罪者,適 用之。」此一規定主要係下列何種原則的應用?
(A)屬國原則
(B)屬地原則
(C)屬人 原則
(D)屬法原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃瑞河 高二下 (2011/04/17 15:01)
簡單理解屬人 = 人.不論於何地 之[作為或不作為].....看完整詳解
1F
陳怡萱 高一上 (2010/05/02 17:05)
為什麼?
2F
Wei-Cheng Hung 小四上 (2010/05/02 19:38)


刑法第六條規定公務員犯特定罪  屬於"屬人"原則

屬地原則是第三條第四條

希望對你有幫助