關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在全球市場上競爭,許多國家經常採取貿易保護主

  • 進軍全球市場 台師大開線上華語課 24 by Wei Huang
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   台師大進軍線上華語文教學市場,提供外籍人士線上真人..
  • 成大廣場命名爭議多 校方決議取消 9 by Mark Sun
    紛擾多日的成功大學廣場命名事件,今天經成大校務會議表決,以70票贊成、21票反對,通過取消新廣場命..
  • 數位教育發展 全面提升學生競爭力 9 by Mark Sun
    從e-Learning開始廣泛被國內外大學用於推廣數位及遠距教學,數位教育近幾年已形成全球風潮。隨..
  • 做什麼公益?!瞭解視障者如何增加職場競爭力 23 by S.
    什麼是「視障者增加職場競爭力」議題? 視障者的就業一直以來是國內一項嚴重的問題,根據勞..
  • 2013 年全球PC出貨量下跌10%,史上最慘! 12 by Akash Wu
    根據Gartner 的統計,去年全球PC出貨量為3.16億台,比2012年的3.51億台少了10%..
  • 市場競爭 1 by 公職◆運輸學
    關於試題:2市場之產品或勞務為同質,買賣雙方僅能就相同市場價格作交易;廠商可以自由地進出市場,並可能探邊際成本定價方式。為 (A)完全競爭市場 (B)獨占市場 (C)寡占市場 (D)獨占性競爭市場..
  • 國家 ( 全國 ) 績效評鑑委員會NPR 0 by 公職◆行政學
    在美國,柯林頓(B. Clinton)總統於1993年3月3日成立何種組織,來統籌推動聯邦政府的再造工作? (A) 預算管理局 (B) 主計局 (C) 國家績效評鑑委員會 (D) 國..
  • 獨占性與完全競爭 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此題為經濟學之題目,各答案說明如下: (A) 獨占性與完全競爭都是廠商家數眾多,且進出市場容易,故而只要市場內有賺頭就會吸引廠商進入,相同的,只要市場內沒有利益可得,則廠商紛紛離去。因..
  • 波特(M. Porter)在國家競爭優勢書 1 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:哈佛大學教授波特(M. Porter)在國家競爭優勢書中指出:在全球競爭激烈的世界,經濟優勢的主要因素為: (A)天然資源與資本雄厚 (B)龐大的企業體 (C)資訊科技的發達 (D)新知..
  • 獨占、視為獨占、特定市場之定義 0 by 經濟學
    第五條(獨占、視為獨占、特定市場之定義) 本法所稱獨占,謂事業在特定市場處於無競爭狀態,或具有壓倒性地位,可排除競爭之能力者。 二以上事業,實際上不為價格之競爭,而其全體之對外關係,具有前項規..
在全球市場上競爭,許多國家經常採取貿易保護主義(Trade protectionism) 主要原因是為了?
(A)限制產品與服務大量出口
(B)開發全球市場機會
(C)防止外國商品傾銷
(D)提高產品與服務進口量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Win 高三下 (2016/07/14)     13    
傾銷(Dumping)是一種價格歧視,即出口廠商在國際市場上,以低於正常價格的.....看完整詳解
6.歷史上很多國家基於種種理由,都曾採取貿易保護主義,請問下列何者最符合貿易保護主義的主張和政策? 
(A)國家為促進經濟發展,應採取鼓勵進口、限制出口的貿易政策 
(B)限制進口配額,屬於間接影響價格以控制進口數量的貿易政策 
(C)採取關稅政策,可保護本國幼稚產業或夕陽產業與勞工的生存 
(D)採取退稅或補貼政策,乃在提高進口品的價格以保護國內產品。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
31.0南韓近代的經濟發展歷程與臺灣極為相似,多項產業在全球市場上皆具有相當的競爭力,但下列何者為目前南韓遠遠超過臺灣的產業類型? 
(A)液晶螢幕面版量產 
(B)電腦資訊產業代工 
(C)行動通訊研發 
(D)汽車工業產銷。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
54.抱持全球取向(Geocentric Attitude)的企業並不具備下列何項特徵?
(A)極力找尋全球最好的工作方法
(B)在全球市場上找人才
(C)運作過程中獨尊本國文化
(D)對於不同文化的差異有極高的敏感度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
MinYu Lee 小六上 (2016/09/04)     44    
本國取向(母國)優點1.較簡單的架構 2.較嚴密的控制缺點1.較沒效率的管理 2.沒有彈性 3.社會及政治的衝擊多國取向/地主國取向 (地主國)優點1.對外國市場及工作場所有更多的了解2.得到地主國政府更多的支援3.當地管理者會有較高的士氣,也較願意投入工作缺點1.工作的重複2.效率降低3.注重各地的傳統,而很.....看完整詳解
7F
chiangpinyi 大二上 (2017/10/14)     2    

全球取向不是高整合   低回應嗎

那這樣為什麼D還是正確的呢?

8F
謝謝阿摩讓我考上中油 國三下 (2017/11/19)     6    

回7F

因為考不一樣的東西,你說的是企業的形態(多國、全球、國際、跨國企業)

題目問的是面對全球化的態度(本國、外國、全球取向態度)

因為有很多種不一樣的翻譯,所以最好原文也要一起記

9F
Dona 高三下 (2017/12/12)     7    

一、MNC(多國籍企業)有兩種分類方式:

 (一)Robbins分成三類:

  1、Multidomestic Corporation多元地區企業:

   (1)母國將管理權下放給地主國,讓地主國的員工發展出適合當地的工作方法與實務能力。例如:麥當勞。

   (2)採用Polycentric Attitude多元中心觀點,或譯為多國取向態度。認為地主國的管理者最了解當地狀況,且各地狀況不同,母國應該不要干預過多,讓地主國員工自行發展。

  2、Global Company全球企業:

   (1)強調管理與決策都由母國發動,由母公司掌握所有的控制權,並且相信母國的工作方式與實務能力是最好的。例如:SONY。

   (2)採用Ethnocentric Attitude種族優越觀點,或譯作本國取向態度。認...


查看完整內容
33.將新產品的價格訂得很高,這樣可以在市場上競爭較小的情況下,獲取最大利潤,是何種訂價策略?
(A)滲透訂價策略
(B)高低訂價策略
(C)吸脂訂價策略
(D)心理訂價策略

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
一片橘海 大三上 (2017/06/25)     2    

吸脂訂價策略:價格訂得很高。

滲透訂價策略 :價格訂得很低。

2F
MyPrince 國三上 (2017/08/08)     3    

吸脂訂價策略:價格訂得很高。

★口訣:吸脂想成「吸血」,用高利來吸你的血。

滲透訂價策略 :價格訂得很低來達到滲透擴散效果。