關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在公共場所中不宜談論美容

  • 公共場所設AED 今年已救回8命 15 by 蔡劻翰
    為了讓突發性心跳停止患者更有效被急救,衛生署今年1月正式公告,規定公共場所應設置傻瓜電擊器(AED..
  • 張家祝:研擬公共場所擴大節電 5 by 林秉洋
    外傳經濟部對公用場所室溫限制可能從26℃調升至28℃,經濟部長張家祝今天表示,是否調整或擴大適用場..
  • 貪便宜網購美容、醫療器材 觸法 13 by 黃詩涵
      國內最近已開放網路販售醫療器材,但民眾自國外網站購買美白去斑儀器、血壓器、血糖計等產品,郵..
  • 公托幼兒園不足 阿嬤聲援抗議 23 by Lala
    公托幼兒園不足 阿嬤聲援抗議 -字 +字 作者: 朱芳瑤╱台北報導..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 非營利組織在公共服務上所扮演之角色 0 by 公職◆行政學
    關於試題:36 關於非營利組織在公共服務上所扮演之角色,以下何者最正確? (A)制定公共政策 (B)執行公共政策 (C)監督人民 (D)支持地方利益及少數團體 非營利組織在公共服務上扮演之角..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 非營利組織在公共服務之角色 0 by 公職◆行政學
    ※非營利組織在公共服務上扮演之角色 1、發展公共政策:非營利組織廣泛地運用影響力,塑造政府的決策,對於長程政策,尤能持續地研究並分析,並提供資訊與觀點,具有釐清並協助地方,區域及全國性公共事..
  • 公共生活中最基本的單位---社區 社會組織的基本單位---家庭 0 by 公民
    (C)關於試題:請問社會大眾公共生活中最基本的單元是什麼?(A)社團 (B)社會 (C)社區 (D)家庭     公共生活中最基本的單位---社區 ..
5. 在公共場所中不宜
(A)談論公司重要機密
(B)談論國家大事
(C)談論美容保健新知
(D)談論最新科技發展。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
23 與家庭會談是社會工作者重要工作之一,當需要進入家庭所屬的社區中或是進行家訪時,他們可能會遭 遇各種類型的危險。下列何者不是協助社會工作者保護自身安全的合適作法?
(A)家訪前應將行程(如:家訪的地點、日期、預計訪談的時間等)事先告知同事或是督導
(B)中國人重視待客之道。當家訪時,案家準備的點心或飲料,應該要禮貌性的食用,以免辜負案家的心意
(C)若不確定案家或其所處社區的安全性,可與家庭約在公共場所進行會談
(D)若案家成員中有傳染性的疾病,社會工作者應針對暴露在此疾病中的風險進行評估,確定安全無虞再 進行會談
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
48 下列敘述中,何者不屬於重視公德心的表現?
(A)尊敬師長,友愛同學
(B)勸阻在公共場所中違反公共秩序的遊客
(C)擔任公益團體或醫院的志工
(D)舉發違法占用防火巷的業者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
qws1258 國二下 (2015/05/13 23:33)

公德心:是一個人發自於內心,致力於「自己以及群體共同生存的」環境與文化品質的增進的一種願望,並且化為個人能力範圍內的行動付諸實行,它是一種思想、一種人格品質,而不是教條。

32. 近年來,經濟快速發展,社會急遽變遷,下列何者不是社會變遷所帶來的衝擊?
(A)浩克為了買名牌包包而上網援交
(B)弱勢族群的權益常受到剝奪
(C)人手一手機,卻因不懂通話禮節,常常忘了觀賞節目要關機,又在公共場所大聲交談
(D) 城市咖啡興起,許多台灣人喝起歐美普及的飲料Coffee
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
cookie su 大二上 (2014/10/24 21:52)
衝擊為對現有文化有不好的結果
1384.刑法各罪中,有以「公然」為構成要件者,例如公然侮辱罪、對於公罫公然侮辱罪等是,依實務見解,下列敘述何者正確?
(A)公然係僅指在公共場所為之,且以不特定人或多數人得共見共聞者為限
(B)公然係僅指在公共場所為之,但不以不特定人或多數人得共見共聞者為限
(C)公然係包括在私人場所為之,但不以不特定人或多數人得共見共聞者為限 186
(D)公然係指以不特定人或多數人得共見共聞之狀況為已足,實施地點為公共場所或私人場所(O)並非所問
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案