週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在公共場所中不宜+

  • 公共場所設AED 今年已救回8命 16 by 蔡劻翰
    為了讓突發性心跳停止患者更有效被急救,衛生署今年1月正式公告,規定公共場所應設置傻瓜電擊器(AED..
  • 張家祝:研擬公共場所擴大節電 5 by 林秉洋
    外傳經濟部對公用場所室溫限制可能從26℃調升至28℃,經濟部長張家祝今天表示,是否調整或擴大適用場..
  • 公托幼兒園不足 阿嬤聲援抗議 23 by Lala
    公托幼兒園不足 阿嬤聲援抗議 -字 +字 作者: 朱芳瑤╱台北報導..
  • 教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 13 by Ya Ya Chou
    教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年9月26..
  • 12所公私立高中職 辦優先免試入學 5 by 豬豬
    12所公私立高中職 辦優先免試入學 作者【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2016..
  • 非營利組織在公共服務上所扮演之角色 0 by 公職◆行政學
    關於試題:36 關於非營利組織在公共服務上所扮演之角色,以下何者最正確? (A)制定公共政策 (B)執行公共政策 (C)監督人民 (D)支持地方利益及少數團體 非營利組織在公共服務上扮演之角..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 非營利組織在公共服務之角色 0 by 公職◆行政學
    ※非營利組織在公共服務上扮演之角色 1、發展公共政策:非營利組織廣泛地運用影響力,塑造政府的決策,對於長程政策,尤能持續地研究並分析,並提供資訊與觀點,具有釐清並協助地方,區域及全國性公共事..
  • 公共生活中最基本的單位---社區 社會組織的基本單位---家庭 0 by 公民
    (C)關於試題:請問社會大眾公共生活中最基本的單元是什麼?(A)社團 (B)社會 (C)社區 (D)家庭     公共生活中最基本的單位---社區 ..
5. 在公共場所中不宜
(A)談論公司重要機密
(B)談論國家大事
(C)談論美容保健新知
(D)談論最新科技發展。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
48 下列敘述中,何者不屬於重視公德心的表現?
(A)尊敬師長,友愛同學
(B)勸阻在公共場所中違反公共秩序的遊客
(C)擔任公益團體或醫院的志工
(D)舉發違法占用防火巷的業者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
qws1258 國二下 (2015/05/13 23:33)

公德心:是一個人發自於內心,致力於「自己以及群體共同生存的」環境與文化品質的增進的一種願望,並且化為個人能力範圍內的行動付諸實行,它是一種思想、一種人格品質,而不是教條。

1384.刑法各罪中,有以「公然」為構成要件者,例如公然侮辱罪、對於公罫公然侮辱罪等是,依實務見解,下列敘述何者正確?
(A)公然係僅指在公共場所為之,且以不特定人或多數人得共見共聞者為限
(B)公然係僅指在公共場所為之,但不以不特定人或多數人得共見共聞者為限
(C)公然係包括在私人場所為之,但不以不特定人或多數人得共見共聞者為限 186
(D)公然係指以不特定人或多數人得共見共聞之狀況為已足,實施地點為公共場所或私人場所(O)並非所問
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


178.警察人員於公共場所中,對於合理懷疑其有犯罪之嫌疑或有犯罪之虞者,執行 臨檢勤務,在現場因無法查證受臨檢人身分時,警察得將該人民帶往勤務處所 查證,其時間自攔停起不得逾:
(A)一小時
(B)二小時
(C)三小時
(D)五小時
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
24 依實務見解,以下敘述,何者錯誤?
(A)在住宅內賭博財物,賭聲為戶外所易聽聞,構成在公共場所賭博財物罪
(B)軍人在營房內賭博財物,構成在公共場所賭博財物罪
(C)公務員在公署內賭博財物,構成在公共場所賭博財物罪
(D)運送中,尚未供賭博使用之麻將牌,不得沒收
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2F
陳山姆 國二上 (2014/05/07 02:21)
B是對的~~~
3F
夢冰玥天 國二下 (2014/05/10 15:50)
啊!打錯字~
我是想問B為什麼是對的?營房內算是公然??
4F
小水 高三上 (2015/08/22 19:02)

過年時,家人團聚,難免摸上幾圈,怡情享樂一番,但請問律師,有人說如果家裡擺超過四、五桌就算聚賭,這是真的嗎? 「聚賭」會不會構成賭博罪?其實,這個問題實務上並沒有標準的答案,因為行為人是否會構成所謂的「聚眾」賭博,仍須按照實際情形加以認定。 詳言之,刑法賭博罪的犯罪行為大略可以分為兩類,其一為刑法第266條第1項所規定之「普通賭博罪」,其二則為刑法第268條所規定之「供給賭博場所」或「聚眾賭博」罪。首先,按照刑法第266條第1項本文之規定,在公共場所或公眾得出入之場所賭博財物者,為普通賭博罪,其客觀構成要件包括:(一)在公共場所或公眾得出入之場所。(二)賭博(指依偶然事實決定財物得失之行為)。換言之,在...


查看完整內容