關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在公開的場合中,甲乙為樓上、樓下鄰居因細故爭執,甲一氣之下對乙比中指

  • 教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 10 by Ya Ya Chou
    教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年9月26..
  • 三胞胎在媽媽的肚子中 229 by 不是小孩
    有三胞胎在媽媽的肚子中,三個人在討論出生後長大要做啥麼 "這裡又黑又暗;我長大後要當水電師,為大..
  • 別在錯誤的題庫中尋找成功 1961 by Ming Chang C
    考古題是提供考生學習評量的極佳工具,然而並非所有考古題都有相同的幫助。透過考古題練習不僅會間接影響..
  • 日公開海外戰俘死者 首涉中國 8 by it's me
    旺報【記者黃甦俞╱綜合報導】 今年是二戰結束70周年,世界各國皆為此進行許多活動並公布相關史料。日..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 公開市場 0 by 公民
    公開市場操作說明   一、公開市場操作的意義與目的 公開市場操作為中央銀行經由發行定期存單或於金融市場買賣票債券的方式調節銀行體系的準備金,以調控準備貨幣與拆款市場利率..
  • 倫理學在教哲的架構中是屬於? 32 by 教育哲學
    5.一般而言,倫理學在哲學的架構中是屬於? (A)認識論 (B)價值論 (C)形上學 (D)本體論 教育哲學綜合(不分年度)#535 5.一般而言,倫理學在哲學的架構中是屬於?..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 若現在的股價能反應所有已公開的資訊 0 by 公職◆公文
    七十八、各類公文之處理時限基準如下: (一) 一般公文: 1、最速件:1日(但緊急公文仍須依個案需要之時限內完成)。 2、速件:3日。 3、普通件:6日。 4、限期公文: ..
18 在公開的場合中,甲警察與民眾乙意見不合,甲一氣之下將手上的書與文件丟向乙,但未擲中,試問甲是否 犯罪?
(A) 甲觸犯公然侮辱罪
(B) 甲觸犯誹謗罪
(C) 甲觸犯殺人罪
(D) 甲無罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wei-Chieh Lin 國三下 (2012/06/23 11:15)
刑法第309條(公然侮辱罪)公然:不特定人得以共聞共見之侮辱:這是很抽象的,只要有貶低他人.....看完整詳解
16F
張景筌 國二下 (2015/07/04 00:24)
回樓上,普通傷害不罰未遂重傷才有,可以把這當作常識

誹謗方面,無指摘或傳述具體事件,不該當本罪..

公然侮辱方面題目開場說了公開場合,且在眾人面前被丟擲文件應足使精神或心理上難堪或不愉快,手段不以言語為限..
17F
王泰鈞 國三下 (2016/05/26 23:09)
人家丟我我覺得還好耶,宰相肚裡能撐傳
18F
a178885886 幼稚園下 (2016/09/02 21:41)
那如果警察罵民眾『智缺』呢?哈哈~!『腦殘』雖然簡略,但是,兩個簡單的字,可看出文意~不容狡辯~『智缺』何解?我不會說那是礙(顆顆~),可以反辯說:『我是說,你的智慧尚未全部開啟,還缺了一小塊嗎~?』哈哈~
以上~純開玩笑,純粹想知道,大家的想法~還有想知道法官會怎麼判~?
72 下列何者符合聽語人員與個案的專業倫理原則?
(A)提供聽語專業服務時,語言治療師應於事後予以充分說明
(B)為了確保個案治療情緒,語言治療師應保證療程效果
(C)語言治療師不可藉由函授課程進行評估與治療行為
(D)語言治療師在非公開的場合中,才可與他人討論個案紀錄
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
甲旅客自行組團,全團 10 人,就向乙旅行社表示「團員的英文程度都不錯,所以不用派領隊,只須 安排導遊,領隊的費用就回饋給旅客」,乙旅行社沒有答應。到國外後,領隊未曾至旅客的房間內 巡房,也沒告知團員自己的房號,以致於甲旅客的房間內沒有熱水,在找不到領隊幫忙的情況下, 甲旅客只好洗冷水澡,不幸就感冒了。感冒後,甲旅客持醫師處方箋告知導遊及領隊幫忙找藥房買 藥,但沒有馬上安排。等用完晚餐後,再度告知領隊需要到藥房買藥時,領隊卻說:「商店好像都 休息關門了」。最後甲旅客在回飯店的路上再次拜託領隊到處尋找未休息的藥房才買到感冒藥。
【題組】76 承上題,下列敘述何者錯誤?
(A)旅客生病了,應該儘速安排就醫,不應該帶旅客前往購買成藥
(B)優秀的領隊應精通醫學常識,隨身備有常用藥品,方能第一時間拿給旅客服用,就不會造成旅客不滿了
(C)旅遊途中如團員生病了,領隊最好在公開的場合關心並詢問旅客是否需要就醫,因為許多旅遊糾紛的產生就是旅客抱怨領隊沒關心旅客並協助其就醫所產生
(D)領隊的服務熱忱與同理心是開啟團員心門的一把鑰匙,不可忽視之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
41. 人本主義心理學對課程及教學的理論發展與研究,有相當程度的影響。請問下列關於人本主義心理學對教學的主張之敘述選項,何者正確?
(A)教師宜設計氣氛嚴肅的學習情境
(B)教師宜在適當的場合與時間為學生安排「班級討論會」
(C)教師重視認知的目標優先於情意的目標
(D)教師應要求學生完全依循教師的教導
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
曾郁翔 高一下 (2013/07/12 18:32)
6樓的觀念不對,人文和人本並不相同 題目改成人本主義比.....觀看完整全文,請先登入
9F
花になれ✿ 國三下 (2014/04/22 14:58)
題幹中人文改人本
10F
阿摩 大三上 (2014/04/23 11:16)
原本題目:

41. 人文主義心理學對課程及教學的理論發展與研究,有相當程度的影響。請問下列關於人文主義心理學對教學的主張之敘述選項,何者正確? (A)教師宜設計氣氛嚴肅的學習情境 (B)教師宜在適當的場合與時間為學生安排「班級討論會」 (C)教師重視認知的目標優先於情意的目標 (D)教師應要求學生完全依循教師的教導

修改成為

41. 人本主義心理學對課程及教學的理論發展與研究,有相當程度的影響。請問下列關於人本主義心理學對教學的主張之敘述選項,何者正確? (A)教師宜設計氣氛嚴肅的學習情境 (B)教師宜在適當的場合與時間為學生安排「班級討論會」 (C)教師重視認知的目標優先於情意的目標 (D)教師應要求學生完全依循教師的教導
11F
Hannah Chai 國二下 (2015/05/11 14:49)
人文主義和人文主義有什麼不同呢?
當一國國內因為經濟景氣或衰退而形成貨幣數量過多或減少的情形時,中央銀行在公開市場上,藉由買賣市場合格票據以影響貨幣數量的行為,我們稱之為:
(A)匯率管制
(B)重貼現率政策
(C)公開市場操作
(D)存款準備率政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
施合聰 高二上 (2013/04/25 21:51)
合格票據=公債嗎?
5F
無暱稱 (2013/05/12 13:42)

存款準備率政策?

匯率管制?

6F
carole 高三上 (2013/10/05 14:17)
公開市場操作說明

一、公開市場操作的意義與目的

公開市場操作為中央銀行經由發行定期存單或於金融市場買賣票債券的方式調節銀行體系的準備金,以調控準備貨幣與拆款市場利率的操作機制,為中央銀行重要的貨幣政策工具之ㄧ。 為縮短公開市場操作的作業時間,自民國92年4月28日起,公開市場操作之方式,由人工作業改為網路連線系統的線上自動化作業方式。

二、公開市場操作的方式

現行公開市場操作的方式包含中央銀行定期存單之發行,以及合格債(票)券附買回與買斷交易等;分述如下:

(一)中央銀行定期存單之發行

我國因進出口貿易持續出超,銀行體系資金較為充裕,為避免市場資金過於浮濫,中央銀行經常須以發行定期存單的方式回收資金。 中央銀行定期存單發行及持有對象為銀行、信用合作社、票券金融公司、全國農業金庫、中華郵政公司及其他經中央銀行核可的金融機構。中央銀行定期存單的發行面額分為500萬元、1,000萬元與1億元等三種。 中央銀行逐日以申購方式發行固定天期定期存單(民國93年10月1日起,主要天期為30天、91天及182天期);另視調節市場資金之需要,競標發行長天期定期存單(主要為按月標售364天期存單)。此外,中央銀行於必要時也可以發行特定期限(即不屬於上述期限)的定期存單,以增加操作彈性,適時因應市場變化。例如,在新舊曆年關之前,中央銀行對於定期存單的發行都妥善安排到期日的落點,以便利金融機構調度資金。

(二)合格債(票)券之附買回交易

中央銀行在民國72年6月首度實施附買回操作,由於該項操作較具彈性,成為中央銀行調節新臺幣資金的重要工具。 2008年全球金融海嘯爆發後,我國部分金融機構亦面臨流動性不足之問題,中央銀行乃自民國97年9月26日實施「擴大附買回操作機制」,將操作對象擴大至全體證券商及保險公司,並延長操作天期至180天,且金融機構若有緊急流動性需求可主動向央行提出申請,藉此協助相關金融機構解決緊急流動性問題。

(三)合格債(票)券之買斷交易

中央銀行可向金融機構買斷合格短期票券、政府債券及中央銀行可轉讓定期存單。未來若預估資金緊俏期間較長,可採此一操作方式。