關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在剌史曰:「明日我即去,何用如此。」在縣令亦曰:「明日我即去,何用如此。」州縣官..

  • 日輸台食品 5月15起須附雙證明 4 by it's me
    中國時報【林宜慧╱台北報導】 食品藥物管理署昨日正式公告,明訂所有日本輸台食品必須檢附產地證明,並..
  • 南投縣私立 弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 30 by Sophie Jin
      南投縣私立  弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠&n..
  • 南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 46 by Sophie Jin
      南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠  徵 ..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 195 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 29 by 吳青展
    我的學生從小學畢業時,我不願給他畢業證書,因為他連九九乘法都背不齊,他的學科能力只有國小三年級程..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 法規命令, 授權明確性原則 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    何謂法規命令?請依我國現行法、司法實務及主要學說分析行政機關訂定法規命令時,何以必須合乎授權明確性原則,及授權明確性原則之內容為何? 【102移民四等】   (一)法規..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 自我發展、生活經營、社會參與、保護自我與環境 0 by 教甄◆課程與教學
    @font-face { font-family: "新細明體"; }@font-face { font-family: "標楷體"; }p.MsoNorm..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
重新載圖一、 單一選擇題:(每題 5 分,共計 60 分。答錯倒扣 1 分)
【題組】7.小明靜止站立於磅秤上量體重時,磅秤的讀數為 W。在時刻 t=0 時他開始曲腿下 蹲。若以垂直向下為速度的正方向,他的質心速度隨時間 t 的變化如圖 3 所示,其中乙點代表最大速度,則下列敘述何者正確?【91 研究用試卷】
(A)在甲點時,磅秤的讀數小於 W
(B)在甲點時,磅秤的讀數大於 W
(C)在乙點時,磅秤的讀數小於 W
(D)在乙點時,磅秤的讀數大於 W
(E)在丙點時,磅秤的讀數小於 W。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
39. XYZ 工廠之設計產能為每日 500 件,有效產能為每日 400 件,實際產出為每日 340 件,下列 XYZ 工廠之生產效率及產能利用率何者為正確?
(A)生產效率為 80%,產能利用率為 68%
(B)生產效率為 68%,產能利用率為 85%
(C)生產效率為 85%,產能利用率為 68%
(D)生產效率為 85%,產能利用率為 80%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
74.有關我國目前實施的「國小學童含氟水漱口防齲計畫」,所使用之含氟潄口水,下列敘述何 者正確?
(A)含0.05% NaF(226 ppm F),每週使用一次
(B)含0.05% NaF(226 ppm F),每天使用三次
(C)含0.2% NaF(905 ppm F),每週使用一次
(D)含0.2% NaF(905 ppm F),每天使用三次
閱讀下文,回答第29題至第30題: 凡與天子共治天下者,剌史、縣令而已。以其耳目接於民,而政令速於行也。今朝廷命官,既已 輕任剌史、縣令,而又促數于更易。且剌史縣令,遠者三歲一更,近者一二歲再更。故州縣之政,苟 有不利於民,可以出意革去其甚者,在剌史曰:「明日我即去,何用如此。」在縣令亦曰:「明曰我 即去,何用如此。」當愁醉釅,當饑飽鮮。囊帛櫝金,笑與秩終。嗚呼!州縣真驛耶,矧更代之隙, 黠吏因緣,恣為奸欺,以賣州縣者乎?如此而欲望生民不困,財力不竭,戶口不破,墾田不寡,難哉! (孫樵〈書褒城驛壁〉)
【題組】30在剌史曰:「明日我即去,何用如此。」在縣令亦曰:「明日我即去,何用如此。」州縣官員此種 心態可以用下列何種成語形容之?
(A)五日京兆
(B)黃粱一夢
(C)朝三暮四
(D)明日黃花
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lu Lu 高一下 (2014/08/29 15:11)
A五日京兆:比喻任職時間短或即將去職。   京兆:即京兆尹,古時國都所在地的行政長官。B黃粱一夢:比喻榮華富貴如夢一般,短促而虛幻C朝三暮四:.....觀看完整全文,請先登入
2F
Minnie Chou 高三上 (2014/09/27 16:09)
求翻譯?
3F
考回中部 阿摩bye 高三下 (2014/11/09 19:15)
凡和皇帝一起治理天下的,是那些刺史县令,他们直接了解人民的生活,因而便于贯彻政令。现在政府委派官吏,既已轻率任命刺史县令,而且又在短时间内一再更换。况且刺史县令的任期,时间长的三年更换一次,时间短的一两年内更换两次,因此州县的政务,如有不利于百姓之处,应该可以出主意改掉那些严重的情况,但在任的刺史则说:‘明人我即离职,何必如此。’在任的县令也说:‘明日我即卸任,何必如此。’他们在愁闷的时候就喝浓烈的美酒,在饥饿的时候就吃精美的肉食,只等囊中放满了绸缎,柜中装足了金银,任期结束就志得意满地离去。”唉!州县难道果真是驿站吗?况且当新旧官员交替之时,狡猾的胥吏乘机放肆地做奸恶欺诈的事,以欺骗州县呢!像这样下去,而想希望百姓生活不穷苦,国家财力不困难,有户籍的居民不减少,开垦的土地不缺乏,难啊!
4F
Eddy Duan 幼稚園下 (2016/12/08 11:45)
寫這則閱讀測驗的時候立馬想到行政學的永業制度一整個快速秒選答案XD
17.「代詞」在句子中,通常指稱特定的對象,但有時亦未明確指涉特定的人事物。下列文句中的「我」、「你」、「他」,並未明確指涉特定對象的選項是:
(A)同學們你一言,我一句,討論得非常熱烈
(B)大家一窩蜂去動物園看圓仔,你推我擠,萬頭攢動
(C)我說的那間飯店,能清楚看到黃色小鴨,包管你滿意
(D)咱們兩個就此拆夥,你走你的陽關道,我過我的獨木橋
(E)「他山之石,可以攻玉」,意在教人汲取經驗、見賢思齊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,E
難度:簡單
1F
1000 大一下 (2014/04/26 16:07)
A:「你一言,我一句」,指不特定之眾人。
B:「你推我擠」,指不特定之眾人。
C:「我說」為發話者本人,「你滿意」為聽話者,皆有特定對象。
D :「咱們兩個」為發話與聽話雙方,故下文之「你」指聽話者,「我」指發話者,皆有特定對象。
E:「他山之石」之「他」,指「其他」,非專指。