關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在台北市任教社會領域的楊老師,在課堂上試著讓學生從蘭嶼達悟族

  • 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 50 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 「臺北市102年社會組語文競賽..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 788 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 105台北市幼教猜題 21 by 陳益
    105台北市幼教猜題講座  不要錯過 http://www.twstudy.com/course..
  • 民國100年新北市國中社會科(歷史)正式教師上榜心得 132 by 何信甫
  • 102台北市幼教甄試上榜心得 40 by 花花
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市特教資源中心 1 by 教甄◆特殊教育專業
        西區特教資源中心:設於雙園國小內http://www.syrc.tp.edu.tw/負責臺北市國民小學相關特教業務 東區特教資源中心:設於內http:..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
85. 在臺北市任教社會領域的楊老師,在課堂上試著讓學生從蘭嶼達悟族的觀點審視核廢料的議題。請問這是屬於多元文化課程 設計的哪一種取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/07/23 15:26)
貢獻取向:文化週、節日、慶典。附加取向:附加內容在原本的課.....觀看完整全文,請先登入
5F
思廷 高一上 (2015/05/17 22:43)
添加取向:只由主流文化的觀點去看、探討
VS
轉化取向:從不同的族群或文化觀點去看、探討
6F
Tina Li 高二上 (2015/06/16 09:51)

讓學生轉化自己的觀點 改從達悟族的觀點來看核廢料處理

7F
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲 高三上 (2017/05/12 18:01)
「試著讓學生從蘭嶼達悟族的觀點審視核廢料的議題」=>從不同角度思考=>轉化
24. 在臺北市任教社會領域的楊老師,在課堂上試著讓學生從蘭嶼達悟族的觀點審視核廢料的議題。請問這是屬於多元文化課程 設計的哪一種取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉育安 國三上 (2015/04/28 14:04)
貢獻取向:文化週、節日、慶典。附加取向:附加內容在原本的課.....觀看完整全文,請先登入
2F
jchang0125 小四上 (2015/05/05 22:15)
貢獻取向:文化週、節日、慶典。
附加取向:附加內容在原本的課程中。
轉化取向:改變、從不同面向探討。
社會行動取向:實踐。
18.在教學設計上試著讓學生找出家庭成文或不成文規矩,以保持良好家庭運作,這是依據哪個理論所做的教學內容?
(A)家庭系統理論
(B)衝突理論
(C)社會學習理論
(D)社會交換理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
社會領域歷史老師上完「明末清初的政局」出了一題回家功課:「假如吳三桂沒有引清兵入關,中國後來發展將會如何?」請問,這樣的題目是在鼓勵學生從事:
(A)樹狀性思考
(B)垂直性思考
(C)聚歛性思考
(D)擴散性思考
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/03/05 20:38)
擴散思考=水平思考 .....看完整詳解
2F
Liang Chun 高二上 (2014/02/10 16:56)
思考分為聚斂性思考(主內)跟擴散性思考(主外)。 擴散性思考譬如說「圓的東西有什麼?」,這問題可以想到許多答案,
聚斂性思考則是給你「球、臉、太陽…等,想出他們的關聯?」,此答案便是圓。
3F
M 國一上 (2014/08/15 15:33)

那封閉式和開放性要怎麼解釋??

4F
Alicia 高一上 (2014/11/13 15:47)
喔~又按錯~~~
3.下列有關實習生集中實習期間試教活動進度安排的原則,何者不正確 
(A)從實習輔導老師在場示範活動,進入實習輔導老師在場督導協助 
(B)試教從團體活動進入小組活動,再進入一對一個別活動 
(C)從自己最有把握的活動開始試教 
(D)從短時間的試教活動開始,慢慢加長時間。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
熊金 國三下 (2012/03/08 19:07)
(A)意思是說老師先上台教課給你.....看完整詳解
6F
Carolyn Chen 國一下 (2013/05/31 20:23)
那麼B選項要怎麼修正成正確的答案?有專書說到實習期間試教活動進度安排的原則嗎?


7F
陳靴靴 高二下 (2013/06/13 20:15)
B要先從小組開始教再教團體
8F
Nickwei 國三上 (2016/02/24 12:00)
覺得A選項的敘述應該改成進入實習現場後,輔導老師在場督導協助