關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在台北市的在校生鑑定中

  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 19 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 9 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 天啊!又撞期了.台南市的初試(7/7)和新北市及台北市的複試同一天 31 by Chichan Shi
  • 《親子天下》雜誌2012年「縣市教育力大調查」台北市蟬聯第一 22 by Cookie Wu
    《親子天下》雜誌今(30)日公布最新2012年「縣市教育力大調查」結果:台北市穩坐第一名寶座;新..
  • 市教大、市體院 8月併為「台北市立大學」 48 by 音符寶寶
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 少子化問題造成「大學過剩」,各大學都力拚轉型,台北市轄下..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
32.在臺北市的在校生鑑定中,下列何者需要特教服務?
(A)醫院診斷為ADHD,服用藥物後,雖然偶而有衝動不專注現象,但不會影響學習,課堂秩序尚可以遵守;
(B)語文智商76、作業智商74,學習緩慢稍有注意力不專注的現象,班上功課都在最後15%;
(C)某生在學校頑劣不堪,打架、偷竊與蹺課,樣樣皆來,但在社區教室和安親班可以遵守規範,學校問題 沒有出現;
(D)總智商85,VIQ高於PIQ至少1個標準差,有點白目會有點分不清左右,可以書寫日記但是敘述比較像記流水帳,偶而時間順序會搞混。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜金 國二下 (2011/05/31 09:17)
看來,題目敘述的關鍵點在【提供學習服務】這塊囉~ (A)選項的 [不會影響學習] (B)選項的 [班上功課都在最後15%]←.....看完整詳解
8F
A-ron Chung 國三下 (2013/01/22 23:50)
但題目說是"提供特教服務"A選項都鑑定出有ADHD了 不是應該理所當然有特教服務嗎? 如果題目是需要學習服務的話 A選項不需要沒錯 但他說的是特教服務耶!
9F
蔡佳佳 高二下 (2013/04/13 12:55)

有研究指出
學障在魏氏中 VIQ與PIQ的差距會大於15以上
故(D)可能可以以此判斷

10F
goldfish0943406 小一上 (2015/06/26 10:30)

有鑑定出ADHD,不一定是特教生

要看該生有無需要特殊教育需求決定


目前台北市的學校行政組織,多數學校將特殊教育組置於哪一處室之下?
(A)教育處
(B)學務處
(C)輔導室
(D)總務處
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ben Chang 國三下 (2013/02/10 01:02)
有些學校在分在教.....看完整詳解
9F
Erin Chuang 高一上 (2014/02/28 14:12)
待的學校已經把特教從輔導室移到教務處了說
10F
白勝安 高三下 (2014/04/12 16:56)
小學校是因為輔導室歸入教導處了
11F
陳念岐 高三上 (2015/03/08 22:34)
特教原來在輔導室
為鼓勵學生走入社區,台北市教育局要求台北市的國高中學生每學期至少應有八小時的何種課程?
(A)九年一貫課程
(B)潛在課程
(C)學校本位課程
(D)公共服務課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
清朝時期的台灣布政使司衙門,一度曾經是最早的總督府,原本位於台北市中山堂,現在搬到何處?
(A) 台灣大學校內
(B) 台北市的植物園內
(C) 二二八公園內
(D) 大安森林公園內
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


40 下列有關藥事法所稱之「衛生主管機關」的敘述,何者正確?
(A)在中央為行政院衛生署藥政處
(B)在台北市為台北市政府衛生局
(C)在台中市為台中市政府
(D)在高雄縣為高雄縣政府衛生局
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單