關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在台北市的在校生鑑定中+

  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 25 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 14 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 天啊!又撞期了.台南市的初試(7/7)和新北市及台北市的複試同一天 35 by Chichan Shi
  • 教室走察,校長觀課,已經在臺北市實施。 60 by 易守為攻後來居上James
    台北市教育局昨天舉辦100學年度第二學期公私立中等學校校長會議,教育局長丁亞雯表示,「教室走察」、..
  • 台北市昶心蒙特利實驗教育:給孩子「準備好」的教室 11 by 林岑岑
    昶心蒙特梭利為國內少有以蒙氏教學為號召的實驗教育。一場一月份的入學說明會,在訊息上線後不到半天就報..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
5.下列语句中加点熟语使用最恰当的一项是
(A)做任何工作都不能孤军奋战,必须团结合作。墙倒众人推,我们只要齐心协力,互相帮助,就一定能克服工作中的种种困难。
(B)初春的校园,篝火晚会上,大家陶醉在这春意阑珊的氛围中,有的在唱着,有的在跳着,有的在谈着……欢乐围绕在每个人的身边。
(C)来到公司的第一天,我好像什么都不懂,什么都不会做,忙得头昏眼花。已经过了下班的时间,我还在七手八脚地忙乎着。
(D)他虽然很年轻,作品也不多,但在漫画创作方面已是头角峥嵘,小有名气,受到同行的普遍赞赏。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
足球在下列一種情況屬於合法的比賽範圍?
(A)球在端線上、人在線內。
(B)球在端線內、人在線上。
(C)球在端線上、人在線外。
(D)以上皆是。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jun-yi Wu 國一上 (2013/04/11)
只要球在端線上都.....觀看完整全文,請先登入
2F
shut up! 高一下 (2015/03/06)
球只要沒有完全離開界線,就還在界內。判斷標準不是球的中心、也不是線的中心而是整個球都不能碰到線。而且球打到角球旗、門框彈回場內,也都不算出界。
32.在臺北市的在校生鑑定中,下列何者需要特教服務?
(A)醫院診斷為ADHD,服用藥物後,雖然偶而有衝動不專注現象,但不會影響學習,課堂秩序尚可以遵守;
(B)語文智商76、作業智商74,學習緩慢稍有注意力不專注的現象,班上功課都在最後15%;
(C)某生在學校頑劣不堪,打架、偷竊與蹺課,樣樣皆來,但在社區教室和安親班可以遵守規範,學校問題 沒有出現;
(D)總智商85,VIQ高於PIQ至少1個標準差,有點白目會有點分不清左右,可以書寫日記但是敘述比較像記流水帳,偶而時間順序會搞混。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜金 國二下 (2011/05/31)
看來,題目敘述的關鍵點在【提供學習服務】這塊囉~ (A)選項的 [不會影響學習] (B)選項的 [班上功課都在最後15%]←.....觀看完整全文,請先登入
8F
A-ron Chung 國三下 (2013/01/22)
但題目說是"提供特教服務"A選項都鑑定出有ADHD了 不是應該理所當然有特教服務嗎? 如果題目是需要學習服務的話 A選項不需要沒錯 但他說的是特教服務耶!
9F
蔡佳佳 高二下 (2013/04/13)

有研究指出
學障在魏氏中 VIQ與PIQ的差距會大於15以上
故(D)可能可以以此判斷

10F
goldfish09434 小一上 (2015/06/26)

有鑑定出ADHD,不一定是特教生

要看該生有無需要特殊教育需求決定


1 李先生為香港居民,受聘至國內某科技公司擔任經理,並常年居住在台北市,他在 97 年度除受領該公司給付之薪資 所得新台幣 180 萬元外,另將香港之房屋出租收取新台幣 50 萬元之租金,投資於廣州某大陸籍科技公司獲分配新台 幣 10 萬元之股利,購買台灣之公益彩券中獎新台幣 20 萬元獎金。依據我國現行所得稅法及相關法規之規定,李先生 應結算申報之97 年度綜合所得總額為多少?
(A)新台幣 260 萬元
(B)新台幣 210 萬元
(C)新台幣 200 萬元
(D)新台幣 180 萬元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
liu 國三上 (2016/07/22)
1.在同一課稅年度在中華民國境內居住超過183天以上為中華民國境內居住者 
2.薪資所得是國內支付,計入綜所
3.租金50萬,香港出租,不計入
4.投資於廣州某大陸籍科技公司分配新台幣10萬元之股利 
5.公益彩券,分離課稅,不計入 
2F
見鬼了 高二下 (2016/12/25)

"投資於廣州某大陸籍科技公司分配新台幣10萬元之股利"

臺灣地區與大陸地區人民關係條例§24(課徵所得稅)
臺灣地區人民、法人、團體或其他機構有大陸地區來源所得者,應併同臺灣地區來源所得課徵所得稅。但其在大陸地區已繳納之稅額,得自應納稅額中扣抵。 

臺灣地區與大陸地區人民關係條例§2(用詞定義)
  本條例用詞,定義如下:
  一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。 
  二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。 
  三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。 
  四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。


→"李先生為香港居民"題目並未說明設藉台灣。

28.若ASUS在台北市的某一經銷商抱怨另一家經銷商將價格訂得太低,造成其營業額下降,此為通路之:
(A)垂直衝突
(B)水平衝突
(C)去中間化
(D)獨家授權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單