關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在台此市的在校生鑑定中+

  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 24 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 12 by Hsin Ying Lin
      台北市私立延平高級中學101學年度教師甄選簡章 1010521本校教..
  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 180 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 76 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 花蓮自強國中數理資優新生鑑定25日說明會 43 by Tsung-Han Wu
    花蓮縣立自強國中於一百零三學年度奉准成立數理資優資源班,是目前花蓮縣唯一國中數理資優班。一百零三學..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 -學習障礙 0 by 教甄◆身心障礙組
    根據身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 (101.9.28)第10條:   本法第三條第八款所稱學習障礙,統稱神經心理功能異常而顯現出注意、   記憶、理解..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(民95) 38 by ____
    依據教育部 2006 年 9 月 29 日修正發布「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,對於六類資賦優異學生訂定之鑑定標準規定如下: (一)一般智能優異:指在記憶、理解、分析、綜合、推理、..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準 7 by 教甄◆教育專業科目
    我國的定義 「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」第3 條指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩且在學習及生活適應能力表現上有嚴重困難者 1.心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 50 by 教甄◆特殊教育專業
    名  稱 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 修正日期   民國 95 年 09 月 29 日 &nb..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第三條 2 by 公職◆教育學大意
    身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第三條     本法第三條第二項第一款所稱智能障礙,指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩,且在學習及生活適應能力表現上有嚴重困難者;其鑑定標準如..
5.下列语句中加点熟语使用最恰当的一项是
(A)做任何工作都不能孤军奋战,必须团结合作。墙倒众人推,我们只要齐心协力,互相帮助,就一定能克服工作中的种种困难。
(B)初春的校园,篝火晚会上,大家陶醉在这春意阑珊的氛围中,有的在唱着,有的在跳着,有的在谈着……欢乐围绕在每个人的身边。
(C)来到公司的第一天,我好像什么都不懂,什么都不会做,忙得头昏眼花。已经过了下班的时间,我还在七手八脚地忙乎着。
(D)他虽然很年轻,作品也不多,但在漫画创作方面已是头角峥嵘,小有名气,受到同行的普遍赞赏。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
足球在下列一種情況屬於合法的比賽範圍?
(A)球在端線上、人在線內。
(B)球在端線內、人在線上。
(C)球在端線上、人在線外。
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jun-yi Wu 國一上 (2013/04/11 22:25)
只要球在端線上都.....看完整詳解
2F
shut up! 高一下 (2015/03/06 21:21)
球只要沒有完全離開界線,就還在界內。判斷標準不是球的中心、也不是線的中心而是整個球都不能碰到線。而且球打到角球旗、門框彈回場內,也都不算出界。
32.在臺北市的在校生鑑定中,下列何者需要特教服務?
(A)醫院診斷為ADHD,服用藥物後,雖然偶而有衝動不專注現象,但不會影響學習,課堂秩序尚可以遵守;
(B)語文智商76、作業智商74,學習緩慢稍有注意力不專注的現象,班上功課都在最後15%;
(C)某生在學校頑劣不堪,打架、偷竊與蹺課,樣樣皆來,但在社區教室和安親班可以遵守規範,學校問題 沒有出現;
(D)總智商85,VIQ高於PIQ至少1個標準差,有點白目會有點分不清左右,可以書寫日記但是敘述比較像記流水帳,偶而時間順序會搞混。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜金 國二下 (2011/05/31 09:17)
看來,題目敘述的關鍵點在【提供學習服務】這塊囉~ (A)選項的 [不會影響學習] (B)選項的 [班上功課都在最後15%]←.....看完整詳解
8F
A-ron Chung 國三下 (2013/01/22 23:50)
但題目說是"提供特教服務"A選項都鑑定出有ADHD了 不是應該理所當然有特教服務嗎? 如果題目是需要學習服務的話 A選項不需要沒錯 但他說的是特教服務耶!
9F
蔡佳佳 高二下 (2013/04/13 12:55)

有研究指出
學障在魏氏中 VIQ與PIQ的差距會大於15以上
故(D)可能可以以此判斷

10F
goldfish09434 小一上 (2015/06/26 10:30)

有鑑定出ADHD,不一定是特教生

要看該生有無需要特殊教育需求決定


甲營業所在高雄市,並在台南市乙銀行開立支票存款戶,某日前往桃園接洽生意,簽發一紙付款人為乙銀行之支票交付丙,其後丙(住所地在台中市)不慎遺失該支票,丙除向乙銀行辦理止付之通知外,應向何地法院聲請公示催告
(A)高雄地方法院
(B)台南地方法院
(C)桃園地方法院
(D)台中地方法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
cai33669898 國二上 (2014/06/16 23:06)

可以問一下怎麼判別嗎??

2F
Ariel 幼稚園下 (2014/08/26 21:07)
付款地(付款人為乙銀行之支票
28.若ASUS在台北市的某一經銷商抱怨另一家經銷商將價格訂得太低,造成其營業額下降,此為通路之:
(A)垂直衝突
(B)水平衝突
(C)去中間化
(D)獨家授權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單