關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在各種評鑑中小學教師教學表現的方法中,下列

  • 不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 33 by Livia Lin
      不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 2013/04/07 【聯合報╱記者陳秋雲、林佩..
  • 強推教師評鑑 中外殷鑑不遠 5 by Mark Sun
    中央社記者陳至中台北3日電)台灣準備立法在中小學推動教師評鑑,教師擔心未蒙其利,先影響學生受教權益..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 16 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 科學管理的方法 0 by 公職◆行政學
      科學管理之父泰勒 ( F.Taylor ) 在1895年發表他第一篇有關管理方面的文章,深受當時工業界人士的重視。該篇文章討論的議題是: (A) 輪調制 (B) 內..
  • 史塔佛賓領導評鑑中心(CIPP) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    史塔佛賓(Dr.Daniel Stufflebeam)四十多年來致力領導評鑑學門理論的建構過程, 他與其學生所定義、思辨及實踐重要的評鑑理論與方法論,包括:評鑑、後設..
  • 內在標準評鑑與外在標準評鑑 4 by 教甄◆課程與教學
    內在標準評鑑與外在標準評鑑   依據評鑑標準的來源區分,課程評鑑可以區分為「內在標準的課程評鑑」 與「外在標準的課程評鑑」。 採「內在標準的課程評鑑」,必須先界定..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 情緒障礙教學原則與學生處理方法 2 by 教甄◆教育專業科目
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向..
在各種評鑑中小學教師教學表現的方法中,下列哪一個方法係國內外最為常用的?
(A)教師自我評鑑
(B)教學觀察與回饋
(C)教學檔案評量
(D)學生教學反應報告
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
ALEX 高二下 (2012/04/19 12:44)
張德銳-以教學觀察與回饋促進教師專業發展,在教師專業發展評鑑的諸多方式之中,教學觀察與回饋係用得最多、最廣泛的方式。教學觀.....觀看完整全文,請先登入
4F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/07 09:58)

ACD都是近幾年才有,B以往就有,可能名稱略有差異~教學觀摩
5F
曾顯智 大四上 (2015/03/17 14:06)
教學觀察與回饋
要評估體脂肪百分率,最準確的方法為下列何者?
(A)水中稱重法
(B)生物電阻法
(C)BMI
(D)皮脂夾預估法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Liau Szu hung 大二上 (2015/02/28 14:39)
出處!?

48. 小華怕狗,老師把小華帶到不怕狗的幼兒群中,讓他看見其他幼兒逗弄小狗玩耍的樣子,再引導小華一起逗弄小狗。此種去除小華怕狗的方法是下列何者?
(A) 漸近法
(B) 模仿示範
(C) 陪伴
(D) 角色扮演
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
6F
Kelly Yu 高一上 (2012/06/25 23:31)

請更正為B
7F
陳奕瑄 大一上 (2012/06/29 13:15)

請阿摩改回原答案B,謝謝
8F
阿摩 大三上 (2012/06/29 22:00)
原本答案為A,修改為B
24.某生在啟智班中常有許多哭鬧行為,老師刻意忽略其哭鬧行為,直到他停止哭鬧行為 一段時間後,才給他想要的東西。老師所採行的方法是下列何種行為改變技術?
(A)消弱法
(B)逐步養成法
(C)過度矯正法
(D)刺激區辨法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
要加油 高一下 (2014/07/14 01:00)
請問(D)刺激區辨法是什麼呢?
2F
已刪除 (2014/11/03 20:39)
刺激:SDS與S△s 
    前者指只有在某個刺激存在時,行為才會得到增強,此刺激稱SD,反之,會消弱行為,此刺激稱S△ 
正增強:SD→反應→增強物 
消弱:S△→反應─沒有增強物 
1.增強的制約關係: 
  a. 反應出現的情境 
  b. 反應 
  c. 增強結果 
 
三、 決定刺激辯訓練有效性的因素 
1.選擇顯著的訊號 
2.將錯誤機會降到最低 
3.使練習次數達到最大 
4.運用規則:描述制約關係 
 
四、 刺激辯訓練的缺點 
人們在無意間教導其他人對某個線索作出不當反應的例子很多。 
 
五、 有效刺激的訓練方針 
1. 選擇顯著的訊息 
2. 選擇適當的增強物 
3. 發展 
   a.安排學生能在SD出現時獲得數次增強 
   b.當呈現時S△,把S△的轉變顯著化,然後遵循消弱行為的原則消弱 

     行為。 
4. 撤離方案




阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E5%88%BA%E6%BF%80%E5%8D%80%E8%BE%A8%E6%B3%95.htm#ixzz3I0b9Os6X
3F
Yu Ling 國三上 (2015/01/05 13:21)
題幹是消弱+區別性增強。
刺激區辨跟區別性增強不一樣!!
刺激區辨是在古典制約中,可以區辨不同刺激。(EX看到紅燈停,所以看到綠燈黃燈就可以區辨他不是紅燈可以不用停下來)

以上是我的解釋不知道對不對TAT
48. 小華怕狗,老師把小華帶到不怕狗的幼兒群中,讓他看見其他幼兒逗弄小狗玩耍的樣子, 再引導小華一起逗弄小狗。此種去除小華怕狗的方法是下列何者?
(A) 漸近法
(B) 模仿示範
(C) 陪伴
(D) 角色扮演
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案