週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在基爾福(Guilford)的智能結構模式中,圖形是屬於 (A)結果層面

  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)2-青少年的智能發展與輔導 580 by 羅源祥
    參考書: 黃德祥青少年發展與輔導精要(主)、張春興教育心理學、陳嘉揚教育概論 附件: 青輔_青少..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 試說明AAMR在2002與1992年對智能障礙之定義的異同? 54 by Reui Fen Huang
    (一) AAMR美國智能障礙協會,1992: 「智障能障係指個人某些能力的缺限,呈現一般智能表現顯..
  • 語言治療師在學校體系的功能 21 by Reui Fen Huang
    1. 規劃溝通障礙與聽力障礙篩檢計畫 2. 評估、鑑定、診斷下述之障礙:        1)構音/..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 基爾福Guilford的因素分析發現,創造力的內容包括以下五種特質: 11 by 教甄◆教育專業科目
    基爾福Guilford的因素分析發現,創造力的內容包括以下五種特質: (敏、暢、變、獨、精)  → (口訣:沒唱得很好變念經一樣)   1.敏感度:覺察..
  • Guildford的智能結構論 7 by 教甄◆資賦優異組
    Guildford的智能結構論(structure of intellect model) ◇  認為智力是由許多因素群組成的 ◇  主張智力結構模型:組合成120..
  • 吉爾福特Guilford的智力結構論 13 by 教育心理學
    http://content.edu.tw/wiki/index.php/史登柏格智力三元論 結構論(基爾福,Guildford): 基爾福(Guildford)從1950年代..
  • 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)簡介 5 by 【阿摩】未分類題庫
    一 .概要 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)是一系列的測驗,用來評量兒童到成人多方面的認知能力(或智力因素)。  本測驗是根據Guilford(1959)多因子智能結構模式發展而..
  • 基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ※基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質:   敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的 能力。   流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路..
16. 在基爾福(Guilford)的智能結構模式中,圖形是屬於
(A)結果層面
(B)運作層面
(C)內容層面
(D)功能層面。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/27 11:14)
智力結構論:智力包括三向度(5×6×6),共180種能力。   (1)思維內容-視覺、聽覺、符號、語意、行動訊息(社會性智力).....觀看完整全文,請先登入
5F
Geo Chen 國三下 (2012/04/04 22:57)


運作最好記,,,

內容跟結果都會搞混,生氣...,

6F
Venta Liu 高二下 (2012/07/01 20:18)
我覺得"思維結果"應該是屬於高階的處理,就想結果是最後=最高處理。
7F
susan 高一下 (2015/06/11 08:55)
(1)思維內容-視覺、聽覺、符號、語意、行動訊息(社會性智力)。 (2)思維運作-認知、記憶收錄、記憶保存、擴散思維、聚歛思維、評價。 (3)思維結果-單元、類別、關係、系統、轉換、涵意。
在基爾福(Guilford)的智力結構模式中,下列何種成分屬於「結果」向度?
(A)記憶 
(B)語意 
(C)聚斂思考 
(D)系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ariel 大一下 (2012/02/22 19:17)
智力結構論 (structure of intellect model) Joy P. Guilford  1988 5思考內容(content):視覺、聽覺、符號、語意、行為 6思考運作(operation):認知、短期記憶(short-term memory)、長期記憶(long-term memory)、擴散性思考(divergent thinking.....看完整詳解
2F
Vannisa Chen 高二上 (2011/06/19 15:43)


SOI理論中思考內容的結果層面:單位、類別、關係、系統、轉換及推測

3F
Erica Ting 高三上 (2011/06/19 15:53)
感謝!!資優真是個複雜的東東@@
97. 下列資優教育常見的教學模式之中,哪些模式也可以實施於一般學生? 1 阮祖禮(Renzulli)的「三合充實模式」 2 貝茲(Betts)的「自主學習者模式」 3 基爾福(Guilford)的「智能結構模式」 4 唐琳森(Tomlinson)的「平行課程模式」 5費爾德修森(Feldhusen)的「普度三階段充實模式」
(A) 1 2 3 4
(B) 2 3 4 5
(C) 1 3 4 5
(D) 1 2 3 4 5
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
黃韻璇 高一下 (2012/05/19 02:29)
普度三階段充實模式,這種課程模式主要是設計給國階段的資優資源班,目的是要發展並維持學生良好的自我觀念。 這個資優課程模式分為三個階段: .....看完整詳解
4F
摩檸Morning 大三上 (2012/02/12 20:39)
原本題目:

97. 下列資優教育常見的教學模式之中,哪些模式也可以實施於一般學生? 1 阮祖禮(Renzulli)的「三合充實模式」 2 貝茲(Betts)的「自主學習者模式」 3 基爾福(Guilford)的「智能結構模式」 4 唐琳森(Tomlinson)的「平行課程模式」 (E)費爾德修森(Feldhusen)的「普度三階段充實模式」(A) 1 2 3 4 (B) 2 3 4 5 (C) 1 3 4 5 (D) 1 2 3 4 5

修改成為

97. 下列資優教育常見的教學模式之中,哪些模式也可以實施於一般學生? 1 阮祖禮(Renzulli)的「三合充實模式」 2 貝茲(Betts)的「自主學習者模式」 3 基爾福(Guilford)的「智能結構模式」 4 唐琳森(Tomlinson)的「平行課程模式」 5費爾德修森(Feldhusen)的「普度三階段充實模式」(A) 1 2 3 4 (B) 2 3 4 5 (C) 1 3 4 5 (D) 1 2 3 4 5
6F
不能輸! 大一上 (2016/07/09 20:47)
阮祖禮(Renzulli)的「三合充實模式」
貝茲(Betts)的「自主學習者模式」
基爾福(Guilford)的「智能結構模式」
唐琳森(Tomlinson)的「平行課程模式」
75. 下列何者不是基爾福(Guilford)的「智力結構模式」所包含的向度?
(A)運作
(B)思考
(C)內容
(D)結果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
porter 大一上 (2016/06/12 11:23)
思維運作
思維內容
思維產物
23. 王大華擔心月考考不好回家會被爸爸打,於是在考試時作弊。依高爾德(Kohlberg)的道德發展階段觀點,他是屬於?
(A)前習俗道德期之前階段
(B)習俗道德期之前階段
(C)前習俗道德期之後階段
(D)習俗道德期之後階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
s920319 高二下 (2014/07/09 16:31)
因為曾寫過這一題讓我猶豫了(A)小華搭捷運時時遇到一位老婆婆,他趕緊讓座,因為他怕同車廂的乘客會罵他沒有愛心。小華的道德認知較符合柯柏格(L. Kohlberg)道德發展理論的哪一個階段? (A)尋求認可 (B)相對功利 (C)避罰服從 (D)社會法制教甄◆教育原理與制度- 100年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-教育原理與制度#3024附上摩友的解釋KoFan Lu 高一上 (2012/03/12 10:31):58人題眼是「有愛心」,我也選C,我是用「怕」和「罵」去判斷,認為怕是避,罵是罰,但我看艾育的解釋還蠻可以接受的,他有解釋為什麼不是這樣判斷,跟大家分享!小華面臨道德情境時,是以社會習俗為盼段基準,因「有愛心」屬社會認可知價值標準.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳建霖 小五下 (2014/07/10 20:27)
之前階段?

之後階段?

這是什麼意思呢?
5F
s920319 高二下 (2014/07/10 20:55)
簡單來說就是因為柯爾柏格的道德發展有三期六階段

(一)前習俗道德期
1.避罰服從取向
2.相對功利取向

(二)習俗道德期
1.尋求認可取向
2.順從權威取向。

(三)後習俗道德期
1. 法治觀念取向
2. 個人價值觀(普遍倫理)取向

之(的)前階段就是某一期裡面的前面那個階段
ex. 「尋求認可」就是 習俗道德期之(的)前階段
6F
要加油 高一下 (2014/12/24 23:07)
如果題目改成「媽媽知道我作弊,她會把我打死,求你不要告訴她好嗎?」那就會變成「避罰服從」取向(前習俗道德期之前階段