週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在存在主義

  • 學者看教改 形式主義掛帥 12年國教最嚴重 39 by Mark Sun
    在昨天一場座談會中,學者表示,12年國教主張以常態編班方式學習,只為追求假象形式的「公平」與「去標..
  • 人本主義心理學的學習理論1 205 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 121 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 軍國主義復活?/進擊的巨人 引發韓日論戰 28 by 蔡劻翰
    日網友︰韓被害妄想症發作 〔編譯林翠儀/綜合報導〕以描寫人類對抗巨人,在殘酷與絕望的現實環境下,..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 31 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 選項辨認-進步、存在、理性主義 46 by 教育哲學
    建議用刪去法作答   超越環境→就等同反對知識經由後天經驗學習的說法,反對經驗主義。B錯 進步主義→就像杜威的實驗主義,做中學,相異處是兒童主動去學..
  • 理性、經驗、存在、實驗主義 0 by 教甄◆教育基本概念
    (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教育的過程是使..
  • 理性、經驗、存在、實驗主義 0 by 教甄◆教育基本概念
    (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教育的過程是使人去『..
  • 存在主義 7 by 教甄◆課程與教學
    存在主義   一、《教育大辭書》的解釋 作為當代歐陸思潮之一的存在主義(Existentialism),基本上跟齊克果(S. Kierkegaard, 1813~185..
  • 存在主義 9 by 教育哲學
    存在主義的思想要旨: 倪勒爾在《存在主義與教育》一書中,提出存在主義的共同特徵,作為存在主義充稱為一種哲學的主要理由。 (一)  危機的哲學: 危機的哲學意謂著拯救世..
22.纖維性發育不良(fibrous dysplasia)的病人,病理切片上各項變化如何?①纖維基質 (fibrous stroma) ②織網骨(woven bone) ③夾膜(capsule) ④骨化生(bone metaplasia)
(A)①存在 ②存在 ③存在 ④存在
(B)①不存在 ②存在 ③存在 ④不存在
(C)①存在 ②不存在 ③不存在 ④存在
(D)①存在 ②存在 ③不存在 ④存在

21.骨質石化病(osteopetrosis)的病人,若骨頭做病理切片檢查,下列各項會有那些變化?① 層狀骨小樑(lamellar trabeculae) ②球狀無形的骨沈積(globular amorphous bone deposition) ③骨贅(osteophyte) ④豪攝氏陷窩(Howship’s lacunae)
(A)①存在 ②存在 ③存在 ④存在
(B)①存在 ②不存在 ③不存在 ④存在
(C)①存在 ②存在 ③存在 ④不存在
(D)①不存在 ②不存在 ③存在 ④不存在

72.下列何者不是我國政策執行過程中常見的缺失?
(A)執行機關存在本位主義
(B)執行機關權責劃分不清
(C)政策資源投入充分
(D)利益團體及民意代表不當介入執行過程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
72.下列何者不是我國政策執行過程中常見的缺失?
(A)執行機關存在本位主義
(B)執行機關權責劃分不清
(C)政策資源投入充分
(D)利益團體及民意代表不當介入執行過程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
24 下列何者不是 A. Downs(1967)所認為的官僚體系存在本位主義的原因?
(A)自私的忠誠
(B)財團的誘惑
(C)議題範疇的不確定
(D)政策領域的高度敏感

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angel Cheng 國三上 (2015/06/09)
唐斯(Anthony Downs)著<官僚內幕>一書*(1967:211-222)以演繹邏輯的方法,援引動物領域保護的行為來解釋官僚體系中「本位主義」的起源。他認為每一個社會行為人(socialagent; 包括個人與團體),都是「領域的霸主」(a territorial imperialist),將這個觀念應用到官僚體系本位主義的問題,其產生原因有三:(一) 自私的忠誠(self-serving loyalty):公務人員只對與其工作安全與升遷有關的單位展現忠誠,這種忠誠有時會對官僚體系整體所要達成的目標,造成傷害。(二) 議題範疇的不確定:Downs 認為,公共政策動態的互賴程度日增(degree of interdependence),是造成靜態分工為主的官僚體系之間,永無休止領域爭奪的原因.....看完整詳解
3F
郭晉安 國三上 (2015/05/07)
議題範疇的不確定為什麼會造成本位主義?要怎麼聯想它們的因果關係?
5F
曉楓 國一下 (2015/07/08)
從造成本位的原因來推,是分部化,只有B跟分部化無關!