關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在存在主義

  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 軍國主義復活?/進擊的巨人 引發韓日論戰 16 by 蔡劻翰
    日網友︰韓被害妄想症發作 〔編譯林翠儀/綜合報導〕以描寫人類對抗巨人,在殘酷與絕望的現實環境下,..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 21 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 存在主義 48 by 教甄◆諮商輔導專業
    存在主義者要指出的是:許多人雖是活著,但對自我的存在卻無法清楚的掌握,因此能夠自覺的個人才能成為真正的自我。因此,要喚醒學生沉睡中的存在。一個人的一生就是自己一步一腳印的自我創造過程,在這個創造的..
  • 存在主義大師--(沙特) 13 by 教育哲學
    ☆存在主義—自由意志,代表:沙特 (一) 教育目的在培養自由、負責的個人 (二) 教育內容重視人文學問 (三) 教學方法採民主、自主與尊重,師生關係是我-汝 (..
  • 理想主義/存在主義/實驗主義 23 by 教育哲學
    理想主義重視理智學科、經典的著作之類的,來培養德智兼備的文雅人。 存在主義是希望培養責任感、自律。 實驗主義認為道德標準是會變動的,注重行動品格,從經驗中學習、反省。  ..
  • 存在主義 13 by 教育哲學
    以此類推...存在主義有沙特 卡謬 海德格 亞斯培 布伯 =海砂要保存好 才不會卡死(斯)   德沙  在  布 謬   格特   ..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
14、下列何者屬於存在主義的觀點?
(A)教材供個人作詮釋之用
(B)重視社會學科的經驗
(C)提供行為的模範
(D)體認世界的恆久性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chia Yin Ko 國三上 (2012/03/09 17:07)
人文.....看完整詳解
6F
Meiwen Su 高二下 (2012/05/27 22:08)

不是有人文學科  社會學科和自然學科嗎??
7F
Daphne Deng 高一上 (2012/09/20 21:28)
(B) 實驗主義者支持學校重視社會學科與經驗。唯有透過問題解決與探究方式的學習,才有成效。教師充任學習著的協助者與諮詢者。
(D) 永恆主義認為教育是生活的預備,學生應受到學校刻意的學習安排,熟悉文化傳統中最精緻的成就,體認世界的恆久性
8F
Latte 國二上 (2016/02/18 23:45)
(B)的關鍵字是「經驗」。
存在主義重視社會學科沒錯,但是是希望學生從實際社會問題中建立道德義務(by戴帥)
23.開放教育理念的興起,係受到何種心理學派的影響
(A)精神分析
(B)行為主義
(C)存在主義
(D)人本主義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tzu-Wei Yu 高一上 (2015/01/18 16:23)
人本主義重視人的內在心理歷程、情緒以及價值判斷的主動功能,因此在教育上給我們以下的啟發:一、重視學生本位的教學目標二、強.....看完整詳解
2F
小包 高一上 (2014/10/20 11:18)
開放教育的意義

相對於封閉一詞,開放則是具有彈性、多樣性及自主性。具體而言,封閉教育系統中,教師缺乏教學自主權,使用統一課程,以機械式的方式進行教學和學習,以量化與唯一答案為評量核心。但開放教育強調教師專業知能與自主權,肯定學生個體上的差異,教學及學習內容具彈性且多樣化,強調學生全面性發展,鼓勵不同的答案。 開放教育是現代教育思潮的主流,是對傳統教育反省的一種過程。

特徵

1. 自由:在開放教室中,孩子不受約束,但其自由是有限度的自由。 2. 態度:開放教育是一種鼓勵孩子熱中自主學習的態度,允許孩子選擇自己有興趣的活動。 3. 兒童中心:開放教育是以孩童為中心,當孩子要發展技能十,不能完全由成人在做決定。

4F
Emmit 高一上 (2016/08/04 11:47)
開放開放開放
87.課程應重視普遍真理的教導與人文素養的養成是屬於那一派別的課程主張?
(A)存在主義
(B)精粹主義
(C)進步主義
(D)永恆主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭大雄 小五上 (2010/05/09 18:03)
永恆主義:較強調終極真理精粹主義:較重視學生生活.....觀看完整全文,請先登入
8F
孔包子 高二下 (2012/03/05 02:00)


永恆:永恆的真理

 

精粹:顧好基本學科

9F
耑耑 國三下 (2015/06/25 22:32)
永遠ㄆㄚˇ代~~~~~~
永恆主義:派代亞計畫 (阿德勒提出)
10F
泓為勉強 國二下 (2016/02/26 09:23)
永恆主義 強調古典文學及真理  (聶永貞)
精粹主義強調基本學科 ( 雞精)
8.雖然存在主義各家學說雜說紛紜,但他們仍有其共同的口號為:
(A)存在先於經驗
(B)存在先於知識
(C)存在先於興趣
(D)存在先於本質。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Leo 高三上 (2013/02/02 11:06)
沙特的格言:「存在先於本質」。意思是說,除了人的生存之外沒有天經地義的道德或靈魂,道德和靈魂都是人在生存中創造出來的。人沒有義務遵守某個道德標準或宗教信仰,卻.....觀看完整全文,請先登入
3F
Huei 高三下 (2012/11/18 20:34)
不懂啦!

5F
Larry Lai 國一上 (2013/03/08 04:49)
承4樓補充,存在主義認為人必先誕生到世上,才開始成就自己的價值(本質)。
因此和蘇格拉底的理性主義恰好相反
11.哪一派哲學主張拜讀經典名著?
(A)永恆主義
(B)觀念主義
(C)實用主義
(D)存在主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 19:42)
永恆主義者相信應該教那些被認為對任何地方任何人都具有永恆重要性的內容。他們相信最重要的主題是人的發展。由於事實的細節經常變化,所以並不是最重要的。因此,一個人應該學.....看完整詳解
6F
Schnee Stimme 高一上 (2016/02/06 10:19)
Hutchins倡以“博雅教育"解決人類問題,必須閱讀古代典籍以獲得永恆知識
7F
yundecap 國三下 (2016/07/24 00:54)
觀念主義是不是就是觀念論=理想主義?!
8F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/18 17:04)
永恆主義-人要學習原理而非事實,自由主義內容而非職業主題