關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在學期中某一小組具有的特徵有

  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 48 by Reui Fen Huan
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 直接教學法的特徵 212 by Reui Fen Huan
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 138 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 私立淡江高級中學附設國民小學部101學年度教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      私立淡江高級中學附設國民小學部101學年度教師甄選簡章   ..
  • 《代課成常態》教師缺額超標 一學期換4師 42 by win
    [自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕台中市國中教師代理、代課、缺額佔教師員額十五.四三%,國小則為十..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1 by 教甄◆地理科專業
    巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 組織再造的特徵與設計原則 0 by 公職◆公共管理
    組織再造的特徵與設計原則: 1.整合工作流程:組織再造是將原本被分割開的工作,重新予以整合、壓縮成一個完整的工作流程。 2.由員工下決定:授能給員工,使其有一定程度的自主權負起責任。 ..
  • 德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵 2 by 高中(學測,指考)◆公民
    德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵: 1. 超額席位:所謂超額席位,指某一政黨於某一邦所獲分配的席位數少於其該邦選區所獲得的直接席位,又稱為「超額議席」、「超額當選人」或「多於議席」。換..
8、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
波麗士106上榜! 大一上 (2017/04/26 14:42)
夭壽題目
9、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
在學期中,某一小組具有的特徵有:
(甲)有凝聚力,開始認同小組
(乙)以大家能接受的方法完成作業
(丙)能化解差異,較快達到共識
(丁)社交技巧與小組知識增進
(戊)喜歡聚會,自由交換訊息
(己)小組表現提升
此時這小組是屬於Tuck的哪一階段?
(A) 風暴期
(B) 運轉期
(C) 規範期
(D) 形成期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Wj Hi 國二上 (2011/06/08 22:17)
團體的形成(Tuckman 的五階段發展模式)一、形成階段   特性:生疏客氣,互相熟悉,避免衝突。 二、風暴階段  特性:成員逐漸接受並認同團隊存在,但抗拒團隊對個人的約束。 三、規範階段  特性:建立團隊成員對彼此和對團隊的認同感及角色區隔,產生.....觀看完整全文,請先登入
11F
要加油 高一下 (2015/05/10 12:03)

整理以上資料~


〈三〉 規範階段(norming stage)

  凝聚階段若風暴階段之衝突處理得當,成員會嘗試去聆聽別人、尊重別人,異中求同,尋求一個大家都能接受的平衡點,當團體的共識逐漸形成,團體凝聚力會日益增強。


◎特性:建立團隊成員對彼此和對團隊的認同感及角色區隔,產生團隊凝聚力,建立共識。



()凝聚力→團體認同   
()大家能接受的方法→平衡點、共識 

()化解差異→尊重別人  

()社交技巧增進   

()喜歡聚會→團體認同



()社交技巧與小組知識增進()小組表現提升→有共識後能逐漸提升工作績效。

12F
曾顯智 大四上 (2015/07/04 06:03)
形成、風暴、規範、執行運轉、中止
13F
Peiyu Zou 國三下 (2017/04/25 22:59)

團體的形成(Tuckman 的五階段發展模式)
一、形成階段   特性:生疏客氣,互相熟悉,避免衝突。
 
二、風暴階段  特性:成員逐漸接受並認同團隊存在,但抗拒團隊對個人的約束。
 
三、規範階段  特性:建立團隊成員對彼此和對團隊的認同感及角色區隔,產生團隊凝聚力,建立共識
 
四、執行階段   特性:團隊發展重心從成員間互相了解,轉移到執行任務和注重績效上

成員彼此協調並以成熟理性的方式解決問題。
 
五、終止階段   特性:成員對工作完成感到喜悅,同時維持成員對團隊運作的敏感度,
以利下一次團隊的再組成。
在學期中,某一小組具有的特徵有: (甲)有凝聚力,開始認同小組 (乙)以大家能接受的方法完成作業 (丙)能化解差異,較快達到共識 (丁)社交技巧與小組知識增進 (戊)喜歡聚會,自由交換訊息 (己)小組表現提升。 此時這小組是屬於Tuck的哪一階段?
(A) 風暴期
(B) 運轉期
(C) 規範期
(D) 形成期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Chwin 大三上 (2011/07/17 21:08)
一、團隊發展形成期在這個階段,首要的工作就是選擇團隊成員。接著,幾位核心成員形成了決策小組,大家要開始凝聚共識,設立團隊願景、目標、使命與團隊發展策略。  二、團隊發展風暴期 當團隊發展一陣子之後,伴隨而來的就是,夥伴們彼此的磨擦,這一階段就是所謂的「風暴期」,風暴期最大的考驗,在於衝突管理與問題解決。這個階段要做的事情,最重要的是,將大家的焦點拉回到共同的目標。   三、團隊發展規範期    經過了前面的形成期與風暴期的考驗.....看完整詳解
101.在學期中,某一小組具有的特徵有: (甲)有凝聚力,開始認同小組 (乙)以大家能接受的方法完成作業 (丙)能化解差異,較快達到共識 (丁)社交技巧與小組知識增進 (戊)喜歡聚會,自由交換訊息 (己)小組表現提升。 此時這小組是屬於Tuck的哪一階段?
(A) 風暴期
(B) 運轉期
(C) 規範期
(D) 形成期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
黃原(高二下):

Tuckman 在1977年歸納的五階段團體發展...



(內容隱藏中,隱藏文字有 3200 字 )

這是
黃原的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Jhih-Rong Pen 大二上 (2016/03/15 23:05)
Tuckman 在1977年歸納的五階段團體發展模式:
(1)形成期(Forming)
(2)風暴期(Storming)
(3)規範期(Norman)
(4)表現期(Performing)
(5)散會期(Adjourning)(Tuckman & Jensen, 1977)


團隊發展五階段過程與策動之道

第一階段:成形階段(成形期Forming):
(要造成依賴與依靠心理)(關鍵現象:提出問題、界定角色、定目標與任務)
在此階段,團隊與個人彼此了解有限,沒有共同工作的經驗或共識,領導者需花巧思、運用各種溫馨活動 (聚餐、野營、烤肉、訓練活動等),
促使團隊成員能夠卸除心防相互交心,消除成員初加入團隊之不確定感及恐懼感,使
其領受在此環境下,能優游自在,充分發揮所長,適時引導不同專業的團員學習良性
互...
查看完整內容
2F
終於考上了! 國二上 (2016/05/22 11:35)

第一階段:成形階段(成形期Forming):

(要造成依賴與依靠心理)(關鍵現象:提出問題、界定角色、定目標與任務)

第二階段:風暴階段(風暴期Storming):

(衝突產生)(關鍵現象:各有想法與意見、個性相異產生衝突、意見分歧、權力運作)

第三階段:規範階段(常態或常模期Norman):

(凝聚力形成)(關鍵現象:清楚明白職責、瞭解比此行事風格、目標明確、任務為先,目標第一)

第四階段:執行階段或團隊生產或表現工作期(轉換期Performing):

(彼此信賴相互依靠)(關鍵現象:著眼於各項任務的完成、釐清角色扮演與職責所在、能吸引新成員加入)

第五階段:團隊結束或轉換期或散會期(Adjourning