關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在學校中有「地理」課程而不教風水

  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 9 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 18 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午2:10   為了培育高中以下校長的領..
  • 102學年度臺中市立梧棲國民中學第1次代理(課)教師甄選簡章 7 by chiu
     102學年度臺中市立梧棲國民中學第1次代理(課)教師甄選簡章 http://www.tc.ed..
  • 102學年度臺中市立至善國民中學第4次代理(課)教師甄選簡章公告 13 by chiu
    102學年度臺中市立至善國民中學第4次代理(課)教師甄選簡章公告http://www.tc.edu..
  • 結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 5 by 豬豬
    結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 苓雅監理站於9月25日上午..
  • 在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。 1 by 教甄◆教育專業科目
    在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。   圖書館教師是教師,在於其必須帶領學童閱讀,協助學童選擇合適的書籍,並且指導學童利用圖書館資源..
  • 學校本位管理作決定的四個主要領域 17 by 教育行政學
    學校本位管理作決定的主要領域包括四個方面: 1.一般行政運作  2.預算  3.人事  4.課程與教學   1. 一般行政運作 ..
  • 學校本位管理主要領域 16 by 教育行政學
    學校本位管理作決定的主要領域包括四個方面: 1.一般行政運作  2.預算  3.人事  4.課程與教學 1.     一般行政運作 學校本位管理的主要概念是權力下放與分享式的決定..
  • 學校本位管理 12 by 教育行政學
    學校本位管理可說是一種權力下放的學校管理 換言之,美國各地方學區(類似我國縣市教育局,但其一般規模卻較我國為小)將作決定的權力授權各個學校,以便改進教育的一種策略。 學校本位管..
  • 學校本位管理的內涵 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校本位管理的意義 學校本位管理所指的是:教育行政主管機關把跟學校相關的事務授權由學校層級自主作決定,學校則透過全員參與共同作決定,並負擔成敗責任。 學校本位管理的內涵 &nbs..
在學校中有「地理」課程而不教風水;有「化學」課程而不教煉丹術,這是基於教育的何種本質來判斷?
(A)認知性
(B)價值性
(C)志願性
(D)創造性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/28 13:31)
符合教育三大規準:
              (一)合價值性:傳授知識需符合社會規範,且具有價值
              (二)合認知性:需符合真理知識,而非教師個人信念的灌輸
              (三)合自願性:合乎學生身心發展歷程,適時給予道德教育
25.在學校中有「天文」課程而不教紫微斗數,這是基於教育的何種本質來判斷?
(A)認知性
(B)價值性
(C)志願性
(D)創造性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
abc3212147123 大一下 (2013/10/07 21:26)
合價值性是指教育要合乎價值,符合正向價值意義,教育必須符合一切正向發展的價值活動,價值包含有助於學生個人潛能開展、或是學生知識道德的增進。

合認知性是指教育要合乎認知,符合求知和辨認事實,課程教材應具有驗證性或是否證性,也就是可提供學生反覆證明其真假,並要適於配合學生的身心發展條件。

合自願性是指教育要合乎自願,符合學習者的意願、學習者的自發性,避免灌輸學生知識或是給學生洗腦,應重視學習者的動機、興趣、能力或潛能等等。

2F
Ching 高一下 (2015/03/01 14:08)
價值為善
認知為真
自願為美
3F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/12 22:04)
自認價/美真善
在學校中有「天文」課程而不教紫微斗數,這是基於教育的何種本質來判斷?
(A)認知性
(B)價值性
(C)志願性
(D)創造性。 【92.屏東縣國小教甄】
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
9F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/06/15 12:49)
原本答案為B,修改為A
10F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2010/07/06 15:27)
請問有一題題目是 學校課程包含有地理,而沒有風水,有化學沒有練丹術,這是根據教育的哪種本質做判斷? 答案應該是哪一個呢?
11F
劉真汝 高一上 (2012/04/04 01:01)
雖然隔了快兩年~還是想回答一下10F的捧油~
答案是 不符合 認知性
29. 在學校中有「天文」課程而不教紫微斗數這是基於教育的何種本質?
(A) 認知性
(B) 價值性
(C) 志願性
(D) 創造性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
已刪除 (2013/06/09 21:40)
合認知性:教育內容應該是有組織有系統的真知或原理原則
60.在學校中有「地球科學」課程而不教風水命理,這是基於教育的何種本質來判斷?
(A)認知性
(B)價值性
(C)自願性
(D)創造性
(E)理想性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sugar Hsu 小六下 (2011/02/06 22:45)
可以說「風水命理」無法驗證,所以不能.....觀看完整全文,請先登入
3F
Janie Yen 高一下 (2012/05/01 21:26)
以前有一題是B?
4F
Ling-Yun Huang 國二上 (2012/06/06 14:37)
D13.學校課程包含有「地理」而沒有「風水」,有「化學」而沒有「煉金術」,課程設計者最有可能根據下列哪一項理由作成如此的決定? (A)無法設計成符合學生認知能力的教材或活動 (B)近年來沒有新創造的內涵或活動 (C)無法符合大多數學生自願學習的意願 (D)不具有價值或價值成份不高。

A在學校中有「地理」課程而不教風水;有「化學」課程而不教煉丹術,這是基於教育的何種本質來判斷? (A)認知性 (B)價值性 (C)志願性 (D)創造性

5F
Joejoe Shie 高二上 (2012/06/14 15:09)
認知性--真
價值性--美