關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在學習的過程中,會出現有練習但學習成效

  • 別在錯誤的題庫中尋找成功 1962 by Ming Chang C
    考古題是提供考生學習評量的極佳工具,然而並非所有考古題都有相同的幫助。透過考古題練習不僅會間接影響..
  • 三胞胎在媽媽的肚子中 229 by 不是小孩
    有三胞胎在媽媽的肚子中,三個人在討論出生後長大要做啥麼 "這裡又黑又暗;我長大後要當水電師,為大..
  • 黑眼圈不見了! 中國出現罕見棕色貓熊 5 by 林秉洋
    隨著「圓仔」的出世,全台灣民眾彷彿掀起一股貓熊熱,每天都要關心圓仔長大了沒,看著圓仔從粉紅色的小肉..
  • 不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 61 by Jean Yeh
    不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 一個人唸..
  • 教育的過程( The process of education ) Brune 116 by Ming Chang C
    布魯納(J. Bruner)認知心理學主力戰將之一,早年追隨J. Piaget的認知發展理論,並發..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 教育獨特性質:人力密集+過程輸入出密切+成效不易測+價值高涉入 6 by 教育哲學
    教育具有下述幾項獨特的性質(王如哲,1998:5): 一、教育是人力密集的事業: 也許介於學校與大部分其他組織之間,最關鍵性的差別在於學校工作具有人力密集的特徵,與大部分組織依賴於機器與技..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
18. 在學習的過程中,會出現有練習但是學習成效維持原有水平而不會進步的現象,這種現象,叫做
(A)高原現象
(B)投射現象
(C)舌尖現象
(D)平原現象
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ji-yao Guo 高三下 (2014/09/12 17:21)
高原現象學生在學習進程中常會有這樣一個階段,即學習成績到一定程度時,繼續提高的速度減慢,有的人甚至發生停滯不前或倒退的現象。在總復習的初期,每一個同學都很有信心,學習效果也較明顯,但過了一個階段,即在經歷了一段時間的復習之後,成績就再難有較大提高,甚至忽高忽低,沉浮不定;.....看完整詳解
5F
公主 國二上 (2015/03/27 16:57)
高原現象: 學生在學習進程中常會有這樣一個階段,即學習成績到一定程度時,繼續提高的速度減慢,有的人甚至發生停滯不前或倒退的現象。
6F
susan 高一下 (2015/05/26 14:15)
高原現象: 學生在學習進程中常會有這樣一個階段,即學習成績到一定程度時,繼續提高的速度減慢,有的人甚至發生停滯不前或倒退的現象。
7F
ClaireGmail 高一下 (2015/09/22 22:34)
我查到的提出人是Maslow,不是Masolw; 而plateau experience 的英語關鍵字用peak experience 也可以查到哦 (^W^)
18. 在學習的過程中,會出現有練習但是學習成效維持原有水平而不會進步的現象,這種現象,叫做
(A)高原現象
(B)投射現象
(C)舌尖現象
(D)平原現象
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/04/21 17:26)
剋服學習高原現象的方法
1、變換學習方法
學習階段開始所用的方法,到高原期不一定再合理,所以當到了高原期,學習者要儘早探索適應該階段的學習方法。另外,學習者的學習方法在使用過和中會逐漸暴露出缺點,學習者要不斷改進學習方法,剋服原有缺點。
2、提高學習能力
學習能力差,學習質量不高,更容易產生學習停滯現象。傳統的“填鴨式”的訓練使許多學生的能力不全面,形成不良的思維定勢,影響思維方式的變化與轉換,因而要剋服高原現象,學習者必須提高自己的學習能力,用腦琢磨規律。
3、增強剋服困難的意志力
學習者學到一定程度時,會感受覺到非常疲勞,學習動機會下降許多,這時就需要學習者堅持下,保持良好的動力系統,遇到困境時,具有攻關精神和百折不撓的勇氣,有頑強的意志力,才能剋服“高原現象”。
4、進一步豐富知識
知識基礎差的初學者很容易遇到“高原現象”。由於知識基礎不足,所以學習者在學習上的欠債太多,學習就愈加困難。因而剋服“高原現象”的一個重要方法是豐富自己的各種知識,打下豐富的知識基礎。通過多種知識的互相補充、互相遷移,保持良好的學習興趣,獲得個人能力的全面提升。
5F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/04/21 17:27)
以上參考資料來源:
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E9%AB%98%E5%8E%9F%E7%8E%B0%E8%B1%A1參考資料
6F
susan 高一下 (2015/06/08 22:43)
學習高原現象是指學習者在學習進程中常會遇到這麼一個階段,即學習成績到一定程度時,繼續提高的速度減慢,有的人甚至長時間停滯不前。
有一些問題在解決的過程中,會發現不斷的解決同樣的子問題。而在演算法中避免重複的運算這些子問題的技巧稱之為?
(A) greedy
(B) linear programming
(C) divide and conquer
(D) dynamic programming
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


近三十年來,不少國家的製造業面臨國際經濟循環及競爭,其境內一些工業重
鎮出現工廠大量關閉及外移的情形,隨著失業率大幅提高,很多失業人口遷出,從
而影響當地其他人口的生存,結果造成地區的沒落,諸如英國南威爾斯、美國底特
律、日本鹿嶋市等都是明顯的例子。

【題組】下列哪些敘述符合上文描述的情形?
(A)人們的社會流動是一種歷史過程
(B)資本主義制度強調競爭、效率以及適者生存
(C)社會福利與社會保險在現代社會中具有必要性
(D)地區在全球化過程中會出現不同的本土化現象
(E)在地的轉變及其社會關聯是全球化過程的一部分
編輯私有筆記
答案:A,B,E
難度:非常困難
1F
阿成 大二上 (2013/11/30 12:41)
【答案】ABE或BE
【解說】(A)題幹並未直接提及人們的社會流動情形,故此選項無法判斷;但從題幹敘述中可知,在國際經濟循環和競爭下,造成失業人口外移另尋工作,也造成部分地區的沒落,因此可推論,在這過程中會造成人們的社會流動,而這種流動屬結構流動,與歷史的變遷(國際經濟循環)有關,故此選項亦可選。(B)從工廠關閉及外移、失業人口遷出、地區的沒落,可判斷此選項正確。(C)(D)與題幹敘述無關。(E)由題幹敘述可知,部分地區的沒落,是因為國際經濟循環及競爭所導致的。【出處】選修公民與社會(上)第一、二、三課。
56.濫用藥物者在吸毒和戒毒過程中會出現耐藥性、依賴性、成癮性和戒斷症狀,下列相關說明哪一項不正確?
(A)耐藥性是人體在重複使用某種成癮物質後,需維持該物質在體內濃度的恆定狀態
(B)人體可能會對使用的毒品產生的依賴性包括生理和心理兩層面
(C)心理性依賴是藥物讓使用者享有用藥的美好感覺,並可逃避現實的挫折或焦慮
(D)戒斷症狀會讓人有焦慮、不安而覺得痛苦,所以不易戒毒
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Hui Ting Wu 小二下 (2016/12/04 11:20):

抗藥性(drug resistance)是指藥物的治療疾病或改善病人徵狀的效力降低。

0個讚