關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在學習13+45十

  • 十二年國教免試入學,納服務學習。 22 by Hsu Angeline
    教育局:授權各校認定   〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一..
  • 12年國教免試入學 納入服務學習 22 by Red Chang
      〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一百零三年免試入學超額比序中納入多元學..
  • 早餐吃得好,學習效果佳 32 by Mei-chin Wu
    ■ 小兒科主治醫師林達雄 現今的台灣是有史以來,經濟最富裕的時代。在「愛拼才會贏」..
  • 友愛 從學習合宜表達開始 24 by 高上榜
        國語日報特教副刊:友愛 從學習合宜表達開始       文/林桂如 小恩(化..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 19 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 綜合活動學習領域十項指定內涵 4 by 教甄◆教育社會學
    綜合活動學習領域十項指定內涵 綜合活動學習領域除了四大主題軸所發展出來的能力指標,尚有十項指定內涵的課程,「指定內涵」是綜合活動 學習領域的最低要求。本學習領域的課程計畫內容應涵融下列十項內..
  • 行為塑造;潛在學習;饜足現象;桑代克法則 24 by 教育心理學
    行為塑造(逐步養成): 定義:透過逐次增強工作分析後的小步驟,一步步引導學生習得適當行為。     饜足現象: 個體不斷從事問題行為,直到厭倦為止..
  • 蓋聶-學習者內在學習歷程分九個階段 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據Gagne的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:   內在學習歷程   ..
  • UNESCO終身學習五大支柱《學習:內在的財富》 60 by 教甄◆教育基本概念
    UNESCO聯合國教育科學文化組織(United Nations Education Science Culture of Organization)   1996年出版..
  • 學校成為學習型組織的13項策略 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校成為學習型組織的策略    學校要經由組織學習的推動,達成永續生存發展的目標(針對學校內部改善為主)。筆者綜合各學者的看法,歸納出以下幾項學校成為學習型組織的策略(張..
49在學習 23+45 時,學童有一種解題策略是「2 個十、3 個一,加上 4 個十、5 個一」。此學童的解題特徵是屬於下列哪 一個階段?
(A)序列性合成運思(sequential integration operation)
(B)累進性合成運思(progressive integration operation)
(C)部分─全體運思(part-whole operation)
(D)測量運思(measurement operation)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
抹抹-我考上了!! 高三下 (2016/05/13)     81    
1.序列性合成運思 (一上90%)   「35」代表由35個「1」所合成的新集聚單位 所合成的新集聚單位,是數的起始概念。 2.累進性合成運思 (一下90%)   「35」代表由一個集聚單位 代表由一個集聚單位,比如30再往上累積 30再往上累積5個「1」,所合成的新集聚單位,由於35內嵌其他數35內嵌其他數,是為內嵌數概念。.....觀看完整全文,請先登入
1F
Fionacute Che 國三下 (2014/06/22)     35    
(1)合成運思:此運思將數個「1」合而為一,形成一個集聚單位(例如:10或16);(2)累進性合成運思:此運思可以使用一個集聚單位(例如:10或16)為基礎,繼續合成新的「1」,而形成新的集聚單位,例如以16為起點,繼續合成3個「1」,而形成19;(3)部分─全體運思:此運思掌握「1」單位與以「1」為單位量所合成的集聚單位(例如:10或100)間的部分─全體關係,明顯地區分兩者的意義,故而在混合使用兩種以上的被計數單位時,不混淆其計數的意義,可以將數個集聚單位和數個「1」單位合而為一,形成新的集聚單位,例如,能區辨3個「十」與3個「一」這兩個3具有不同的意義,而將33視為3個「十」與3個「一」的合成結果,發展由多單位的觀點,來解讀數...
查看完整內容
3F
芊慧(107必上榜!!!) 高二上 (2017/06/07)     12    

1.序列性合成運思 (一上90%)  
「35」代表由35個「1」所合成的新集聚單位 所合成的新集聚單位,是數的起始概念。

2.累進性合成運思 (一下90%)  
「35」代表由一個集聚單位 代表由一個集聚單位,比如30再往上累積 30再往上累積5個「1」,所合成的新集聚單位,由於35內嵌其他數35內嵌其他數,是為內嵌數概念。

3.部分整體運思(三下)
「35」是包含3個10和5個1所合成的新集聚單位所合成的新集聚單位,為巢狀數概念。)

4.測量運思 (五年級)
「35」視為7個5,7個5又可以視為4個5和3個5所合成,同時掌握兩個層級的「部分─全體」關係。

5.比例運思
掌握比值或有理數的概念:掌握比值或有理數的概念,以關係為運思的對象,以關係為運思的對象。

轉貼自 數學99 年 - 99年台北市國小教甄初試專門類科知能試題-普通科試題-數學#16477


45.以下何者並非從學生的立場建立三元一體的教育目的觀?
(A)從求知中得到快樂
(B)在學習中健康成長
(C)在家庭中成長
(D)在生活中準備生活

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ching Wa Lyu 高三下 (2010/02/04)     149    
教育心理學的研究乃是以了解人性並改變人性從而實現教育目的為取向。 此外,學校教育目的之設定,除了考慮社會文化需求與客觀價值之外,也必須以學生心理上需求→滿.....觀看完整全文,請先登入
9F
曾顯智 大四上 (2012/05/06)     10    

三元一體的教育目的觀:一、從求知中得到快樂;二、在學習中健康成長;三、在生活中準備生活。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4284171&noslave=1&exp=68#ixzz1u2Cay2Eo
10F
廖俊淵 大一上 (2014/06/29)     3    
健康生活得快樂
11F
飁草 大一下 (2016/03/30)     0    
想說只有C字數跟人家不一樣(X
45.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以用下列哪一名詞來解釋:
(A)潛在學習
(B)行為塑造
(C)經驗學習
(D)迴避學習
(E)習得無助。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:非常簡單
13.下列哪一項想法誤解了「認知學徒制」(cognitive apprenticeship)的意義?
(A)學生在學習新事物之初,教師應側重行為的示範,讓學生模仿
(B)學生在學習的過程中,教師應予適當的協助
(C)當學生逐漸精熟之後,教師應減少支持
(D)認知學徒制的最終目的是要讓學生獨自完成學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2009/05/09)     234    
認知學徒制的代表人物為柯林斯、布朗及紐曼(Collins,Brown & Newman),將傳統學徒制應用至學校學科的教學方法。認知學徒制指具有實務經驗的專家藉示範、講解,引領新手進行學習,在真實的社會情境中,透過彼此的社會互動,新手主動建構知識學習的過程,其步驟如下:(一)示範-透過專家講解後,學生能自行建立解題程序的概念。(二)指導-觀察並暗示學生,使學生能有水準的表現.....觀看完整全文,請先登入
12F
Ziv 國一下 (2016/02/18)     8    
知其然,也要知其所以然
所以認知學徒制中,師傅「講解精髓」也是很重要的!
13F
Mac Liang 高一上 (2017/02/21)     7    

講解示範,包含文字丶圖片丶口語丶動作等的組合呈現。認知--學習如何學習。

14F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/14)     25    

認知學徒制強調教師進行閱讀、寫作或數學等領域之教學時,須將自我內在執行任務之心理歷程外在化(內隱知識外顯化)

例如將完成某一文章大意摘寫或解決某一數學問題之心理運思歷程配合實務之操作,用口語大聲說出和呈現,以讓學習者得以瞭解、觀察、模仿和學習。

因在傳統學徒制裡面,師傅完成任務或解決問題之過程和技巧,學徒可觀察得到,但教師完成閱讀與寫作活動或解決數學問題之心理歷程,學生卻無從得知。

重點不在行為,而是「心理歷程」

13.哪一位學者強調「在學習較複雜的技能之前,需先精熟某些基本技能」?
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J. S. Bruner)
(C)桑代克(E. L. Thorndike)
(D)維高斯基(L. S. Vygotsky)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2010/12/09)     172    
雖然有提到"精熟"-->布魯姆但是.....看完整詳解
17F
Fu Wen Yen Fu 高一下 (2015/02/27)     4    
以為是桑代克的同元素論哀
18F
勤能補拙 大二下 (2018/02/23)     0    

不是 準備 練習 效果唷?

19F
Guan 國三上 (2018/02/26)     1    

布魯(bloom);精教學法;使多數學生能精熟他們所學的材 →母熟教(像台語不受教) 

布魯納(Bruner) 現教學法 → 布魯納發索(布魯納法索)