關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在實施智力測驗,教師未遵守時間限制

  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 643 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • 客家行政 最快明年加考客語聽力測驗 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 為落實客家基本法規定,創造客語無障礙環境,考選部認為,客家事務..
  • 教師能力測驗 東印逾萬被當 7 by Mark Sun
    東印度比哈省政府9月間針對4萬3477名契約性質教師實施強制的能力測驗,考題為3到5年級課程內容,..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 29 by 王紘筠
      從12年國教的英語聽力測驗談起… -字 ..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 15 by Mei-chin Wu
    從12年國教的英語聽力測驗談起…   作..
  • 智力測驗 100 by 教育測驗與評量(統計)
    心理測驗取向----智力理論 心理學家對智力內涵或組成成份的系統解釋謂之智力理論 1.(英)斯皮爾曼---二因論 一般因素--G因素;特殊因素--S因素 2.  弟子&md..
  • 智力測驗發展階段 33 by 教育測驗與評量(統計)
      智 力 測 驗 1.  智力測驗的早期發展(P.359) Ø  生理計量階段:19世紀中葉,英國高爾頓(F. Galton)相信人..
  • 智力測驗與性向的類別 13 by 教育測驗與評量(統計)
    .智力測驗的類別: 個人智力測驗:每次施測一人,大多為綜合性的成套測驗或測驗組合,可同時測量各種不同的能力,並評鑑受試者各種能力發展上之優劣。內容常包括語文、非語文或操作等項目。測驗者可..
  • 托尼非語文智力測驗 2 by 智力測驗
      托尼非語文智力測驗 一、適應對象:   普及版:七歲至十八歲   幼兒版:四歲至六歲 二、測驗時間:   無嚴格時間限制,通常在30分鐘內可完成。..
  • 智力測驗量表 27 by 教育心理學
    (一)比西量表:(1)法國教育部設計一種鑑別學童能力的工具,在一般學童中區分出能力較低者,編入特殊班.   (2)適用於3-13歲的兒童.採作業法(依語文,數學,常識等題目實際作業)...
36.在實施智力測驗時,教師未遵守時間限制,減少受試者5分鐘時間作答,這將造成受試者智力的測量有誤差存在,此種誤差稱為什麼?
(A)隨機誤差
(B)非系統誤差
(C)系統誤差
(D)累進誤差
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jenny Yi 國三上 (2011/07/12 23:14)
累進誤差:重複量數的設計會使受試的表現受到序列效應(sequence effects)的影響。雖然可以用對抗平衡法(counterbalancing)加以解決,但此種方法並不見得能用在所有的重複量數的設計上。※重複量數設計:受試者重複接受不同實驗處理,產生誤差(累進誤差) 系統誤差:如果測量工具本身.....觀看完整全文,請先登入
27F
Viva Lin 高三上 (2013/04/23 14:59)
陳嘉陽 第五版 下 P.17
28F
Viva Lin 高三上 (2013/04/23 15:23)
(B)從事研究時會產生一些誤差,下列哪一種誤差是屬於可辨識的因素所造成的,具有一定的錯誤方向,需要研究者加以控制?
 (A)隨機誤差 (B)系統誤差 (C)相關誤差 (D)控制誤差
29F
Bella Wu 高二上 (2013/06/13 20:55)

系統誤差VS.非系統誤差

系統誤差=隨機誤差/機會誤差=

【是隨機、不可預測,會隨著情境不同而影響分數,如:身心狀況、測試情境】

系統誤差=非隨機誤差=常誤/偏誤

【是一種固定不變的,在不同情境下,對所有受試者的影響都是一樣的。如考卷漏字,測驗時間減少5分】

出處:高明教綜下5-19

83.在實施智力測驗時,教師未遵守時間限制,讓每一位受試者延長 5 分鐘時間作答,這將造成受試 者智力的測量有誤差存在,此種誤差稱為什麼?
(A)隨機性誤差
(B)非系統性誤差
(C)系統性誤差
(D)累進誤差
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hc Lin 國一下 (2014/07/10 00:46)
系統誤差(一)來源:1、儀器誤差;2、理論誤差;3、個人誤差(精神狀態)。(二)系統誤差V.S.非系統誤差系統誤差非系統誤差系統誤差=非隨機誤差=常模/偏誤。非系統誤.....觀看完整全文,請先登入
7F
Winnie Will Win 高一下 (2015/03/16 22:22)
老師加總錯誤多得5分
是阿哲個人多得到5分
不會因為老師全班算錯,每個人都多得5分
所以是非系統誤差.......
如果從答案來解讀的話

8F
Eighty up 小一下 (2015/11/15 18:33)
Leonard 高三下 (2014/03/16 16:27):31人     
n(1)系統性誤差:它會對測量結果產生一致性固定的影響;
n(2)隨機性誤差:主要是來自受訪者身心狀況(情緒、性格、動機…)、情境因素(噪音、太太在場、趕飛機、太熱…)、及測量試題(內容太長、太難…)的干擾影響

9F
Eighty up 小一下 (2015/11/15 18:50)
6F的題目
阿哲的語文能力是跟他個人的"學習因素"有關
學習因素屬於"系統"誤差
4. 某位教師為學生實施智力測驗,因考量測量誤差的影響,特別以估計區間表示測驗結果:將測驗分數 ± 1個測量標準誤。以古典測驗理論的主張,真正分數會在此區間的機率為何?
(A) 50%
(B) 68%
(C) 95%
(D) 99%
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
柳品伃 高二下 (2013/03/03 21:44)
%2525E5%25259C%252596%2525E7%252589%2525
某縣市辦理「學術性向資賦優異」學生之鑑定,設定之通過標準為智商達正二個標準差以上。就此一措施而言,依我國相關法規及資優教育原理,下列敘述何者正確?甲、不符合我國特教法規之鑑定標準;乙、為避免單科跳級資優生產生學業學習的問題,有必要實施智力測驗;丙、可能排除許多單科優異者;丁、僅具有學業表現優異者,並非真正資優者。
(A)甲、丙
(B)乙、丁
(C)乙、丙
(D)丙、丁。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
林慈玟 高二上 (2013/01/30 11:28)

(一)一般智能優異:指在記憶、理解、分析、綜合、推理、評鑑等方面,較同年齡具有卓越潛能或傑出表現者;其經鑑定後應符合下列各款規定之標準:

  1. 個別智力測驗評量結果在平均數正二個標準差或百分等級九十七以上。
  2. 經專家學者、指導教師或家長觀察推薦,並檢附學習特質與表現卓越或傑出等之具體資料。

(二)學術性向優異:指在語文、數學、社會科學或自然科學等學術領域,較同年齡具有卓越潛能或傑出表現者;其經鑑定後應符合下列各款規定標準之一:

  1. 前述任一領域學術性向或成就測驗得分在平均數正二個標準差或百分等級九十七以上,並經專家學者、指導教師或家長觀察推薦,及檢附專長學科學習特質與表現卓越或傑出等之具體資料。
  2. 參加政府機關或學術研究機構舉辦之國際性或全國性有關學科競賽或展覽活動表現特別優異,獲前三等獎項。
  3. 參加學術研究單位長期輔導之有關學科研習活動,成就特別優異,經主辦單位推薦。
  4. 獨立研究成果優異並刊載於學術性刊物,經專家學者或指導教師推薦,並檢附具體資料。
81. 老師在他的班級中對某一位學生實施智力測驗,結果他發現,相隔一個禮拜所測得的兩個分數差異極大,可能的理由,下列何者為非?
(A)智力測驗的穩定性不夠
(B)學生成長因素造成
(C)智力測驗信度不佳
(D)情境因素影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭嬤嬤 國三下 (2015/02/07 15:54)
相隔一個禮拜 = 再測信度 =.....看完整詳解
6F
helen41038 小二上 (2015/04/05 15:51)
啊啊 !是「為非
7F
下午茶 國三上 (2015/08/01 06:14)
爲非!
8F
cat77gg 感謝阿摩終於考上了 高三下 (2016/04/02 11:45)
同上+1