關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在小華班上常出現的下列情形 上自然課時

  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 教檢出現的人物們 225 by YMBerniceC
    這是我自己為了教師檢定整理的筆記,所有資料都是來自網路上大家分享的,是根據人物的出生年份排序的,銀..
  • 低頭族小心! APP上網電磁波飆6萬倍 12 by 黃詩涵
    低頭族小心電磁波!不管到哪,隨處可見手拿智慧型手機的低頭族,不過國內電磁輻射公害防治協會,最近拿國內..
  • 兩萬多教師 暑假出現勞保空窗期 18 by Peng-Yu Chen
    各級學校暑假開始,不過全國約有兩萬多名教師,即將失去勞保的保障而不自知,對於這種可能出現..
  • 兩萬多教師 暑假出現勞保空窗期 16 by Chia Chun Lai
    中廣新聞網 – 2012年6月25日 下午4:27 &nb..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
  • 序位效應(Serial Position Effect) :多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
26 一般測量血壓常出現的錯誤情形是假性血壓過高或過低,下列何者不會產生假性血壓過高?
(A)測量前五分鐘身體活動
(B)測量時病患說氣話,情緒激動
(C)肢體低於心臟
(D)病患處於疼痛或焦慮的狀態
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


27、某股份有限公司召开股东大会,拟对公司合并事宜作出表决。在股东大会表决时可能出现的下列情形中,能使公司合并决议得以通过的有( )。
(A)出席会议的股东所持表决权的60%同意
(B)出席会议的股东所持表决权的70%同意
(C)出席会议的股东所持表决权的80%同意
(D)出席会议的股东所持表决权的90%同意
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:適中
在小華班上常出現下列情形:上自然課時,老師只要說出以前做過甚麼實驗,然後用文字把公式寫出來,大部分同學就能聽懂了;他們班開始有男生團體與女生團體的分別,而且開始出現小團體的意見勝於老師的規定;同學會很崇拜能力好的同學,而不一定是有錢或漂亮的同學;他們再碰到要做道德兩難的判斷時,會很注意要守住規定,很強調公平。 在安安班則是:男生和女生常常混成一組,相處愉快;上自然課時老師都需要用具體的事件來說明,同學才容易聽得懂;老師的規定勝過爸媽的意見;碰到道德兩難問題時,常以得到獎勵或別人的讚美,或避免處罰為依據。 116.兩個班的年級判斷,何者正確?
(A) 小華是六年級,安安是一年級。
(B) 小華是二年級 安安是幼兒大班。
(C) 小華是國三 安安是六年級。
(D) 以上都不是
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/03/14 23:25)
原試卷出題老師對於柯爾伯格的道德發展分期有不同見解,故不以道德兩難判斷的部分來分析小華與安安班的年級僅以兩點分析之:1.小華班上自然課只要用文字寫出公式即可理解內容(進行推理),若以皮亞傑的認知發展分期來看,應屬形式運思期(11歲以上);而安安班上則需要具體事件來說明,故應屬具體運思期(7~11歲)。可推論小華至少是五年級的階段,而安安應屬小學中低年級的階段。2.在小華班上開始有男生團體.....看完整詳解
3F
Pei-chun Chou 高二下 (2012/03/17 20:21)

可是依年級沒有自然課啊...我是因為這個選D的耶
4F
李小栗 大一上 (2012/06/28 11:02)
同意樓上~我也是因為一年級沒有自然 所以選了d
5F
已刪除 (2013/04/16 16:55)
題目中也沒說場景是在台灣啊~用科目來判斷不是很優..

在小華班上常出現下列情形:上自然課時,老師只要說出以前做過甚麼實驗,然後用文字把公式寫出來,大部分同學就能聽懂了;他們班開始有男生團體與女生團體的分別,而且開始出現小團體的意見勝於老師的規定;同學會很崇拜能力好的同學,而不一定是有錢或漂亮的同學;他們再碰到要做道德兩難的判斷時,會很注意要守住規定,很強調公平。 在安安班則是:男生和女生常常混成一組,相處愉快;上自然課時老師都需要用具體的事件來說明,同學才容易聽得懂;老師的規定勝過爸媽的意見;碰到道德兩難問題時,常以得到獎勵或別人的讚美,或避免處罰為依據。 關於兩人的皮亞傑認知發展階段,何者正確?
(A) 小華是符號運思期,安安還在前運思期。
(B) 小華在符號運思初期,安安在具體運思初期。
(C) 小華在具體運思期期,安安在前運思期。
(D) 以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yu Shiau 高二上 (2013/03/29 17:05)
A 為什麼不行呢?
2F
keko 小三上 (2014/06/27 23:32)
題幹提到「需要用具體的事件來說明」,
表示在Piaget的具體運思期(7-11歲);
又提到「碰到道德兩難問題時,常以得到獎勵或別人的讚美,或避免處罰為依據」,
符合Kohlberg的避罰服從或尋求認可(0-9歲或9-20歲),
所以都有7-11歲,當然要回答安安在具體運司期~
在小華班上常出現下列情形:上自然課時,老師只要說出以前做過甚麼實驗,然後用文字把公式寫出來,大部分同學就能聽懂了;他們班開始有男生團體與女生團體的分別,而且開始出現小團體的意見勝於老師的規定;同學會很崇拜能力好的同學,而不一定是有錢或漂亮的同學;他們再碰到要做道德兩難的判斷時,會很注意要守住規定,很強調公平。 在安安班則是:男生和女生常常混成一組,相處愉快;上自然課時老師都需要用具體的事件來說明,同學才容易聽得懂;老師的規定勝過爸媽的意見;碰到道德兩難問題時,常以得到獎勵或別人的讚美,或避免處罰為依據。 關於兩班在Kohlberg道德推理階段,何者正確?
(A) 小華在道德循規期初期,安安在道德成規前期。
(B) 小華和安安都在道德循規初期。
(C) 小華在道德循規後期,安安在道德循規前期。
(D) 以上皆非。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jiaze Sun 大二上 (2011/06/06 07:04)
"很注意要守住規定,很強調公平"比較像第四期的遵守法規.....看完整詳解
18F
Austin Chen 國一下 (2012/06/23 08:42)


就算是也不對阿 116提說安安是小一      所以就算是前後這樣分 安安也不是 道德成規前段

應該是 在第一階段 教授又在放屁了 

19F
陳昭翰 高三下 (2014/04/26 10:21)
考古題寫多發現什麼翻譯都有,有些東西乾脆背英文,至少原文不會被亂搞XD
20F
Adrien 高二下 (2016/05/22 15:34)
不懂