關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在幼兒園如要觀察記錄幼兒的攻擊行為,不是適合採用何種觀察紀錄法

  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 55 by Reui Fen Huan
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 25 by apple
      北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 中廣新聞網 &nda..
  • 北市公立幼兒園增開42班 1200名幼兒受惠 原文網址: 北市公立幼兒園增開42班 1200名幼兒受惠 13 by Ashley Chien
    記者盧姮倩/台北報導 台北市教育局表示,103學年度將新設南門國小附設幼兒園,並將於34所國民小..
  • 101桃園縣國民小學暨幼稚園教師甄試考題+解答 228 by 理想成蓁
      101桃園縣國民小學暨幼稚園教師甄試考題+解答 http://exam..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 64 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
  • 兒童攻擊行為的簡略認識 0 by 教甄◆輔導原理
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 幼稚園「自我評鑑」四階段三十個執行項目 0 by 教甄◆教育專業科目
    幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 ..
59 某高層鋼構工程之鋼梁,擬進行防火被覆,在縮短工期及減少公害污染的雙重考量下,最適合採用何種防火建材進行施作?
(A)以輕量混凝土進行「澆置覆蓋」
(B)將石膏類防火材混合黏著劑,進行「噴著」
(C)以矽酸鈣等成型防火板進行「箱式張貼」
(D)以空心磚進行「砌疊覆蓋」

*在蒐集整理資料時,將大量數據資料轉繪成統計圖或統計地圖,更能顯現資料的變化趨勢或空間特性。常見 的圖表有下列:(甲)柱狀圖;(乙)圓餅圖;(丙)點子圖;(丁)區域密度圖;(戊)曲線圖;(己)等值線圖。請問:
【題組】32.若要繪製臺灣 921 地震各地的震度分布圖,較適合採用何種統計地圖?
(A)丙
(B)丁
(C)戊
(D)己。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
78. 在幼稚園如要觀察紀錄幼兒的攻擊行為,不適合採用下列何種觀察記錄方法:
(A)時間取樣法
(B)事件取樣法
(C)軼事記錄法
(D)檢核表記錄。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Candy Lu 國三下 (2011/07/11)     35    
用檢核表紀錄一定會有疏漏,因為只能紀錄發生次數。 但是對於紀錄者而言方便又快速紀錄,在幼教現場比較有可能實行, 在很多的幼兒觀察書籍也會看到關於使用檢核表紀錄攻擊行為的實例, 因為有些時候老師只是想知道當他們使用某些.....看完整詳解
11F
Candy Lu 國三下 (2011/07/11)     7    


感謝!我瞭解了!

所以軼事紀錄法可能是在當下紀錄者對於幼兒發生的事情認為有紀錄的價值,就將它包含事件始末紀錄起來。

而事件取樣法是紀錄者事先設定好,只要發生「分享」(或其他事件)就將它記下來,事件的來龍去脈可能無法清楚描繪,如檢核表般可以記發生次數,但內容(質性的文字描述)比檢核表詳盡。

13F
LaLa Laura 高三上 (2011/07/12)     2    

感恩^^ 我懂了!!! 謝謝樓上!
王老師想針對桃園縣幼兒家長對於親職教育的認知情形進行調查研究,他認為性別是研究的重要變項之一,所以決定取樣的性別比率要和整體桃園縣的男女比率相同,請問他的研究比較適合採用何種抽樣方法?
(A)系統抽樣
(B)叢集抽樣
(C)分層抽樣
(D)立意抽樣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/07/06)     71    
名詞: 分層抽樣(stratified sampling) 解釋: 調查的母體,可依某衡量標準,區分成若干個不重複的子母體,我們稱之為『層 』,且層與層之間有很大的變異性,層內的變異性較小。在區分不同層後,再從每一層中利用簡單隨機抽樣抽出所須比例的樣本數,將所得各層樣本合起來即為樣本。此處的比例就是該層的個體總數佔母體的比例。   名詞: 系統抽樣(systematic sampling) 解釋: 系統抽樣基本上是只做一次簡單隨機抽樣後,就採取依固定間隔數抽出一樣本。一般而言,若母體為有限,可將母體依序編號1-N,假設欲選取n個樣本,先決定區間.....看完整詳解
9F
張義平 高一下 (2012/03/30)     11    

配額抽樣

類似分層隨機抽樣,只是每一階層樣本人數佔總母體的比例均相同。例:洪教授想要進行一項有關登山者環保態度調查,他希望能訪問到包含不同年齡、種族以及性別之登山者。如廣大母體由55%女性與45%男性,那麼樣本必須包含55%女性與45%男性。

10F
Ou Lingling 高一上 (2012/05/15)     3    
感覺比較像配額抽樣
11F
陳璐芢 國一上 (2012/06/15)     7    
分層抽樣的群集是互斥的
9.如果某學生在課堂中出現之問題行為的強度不是很大,但是出現的頻率比較高。這種情況下 適合採用何種行為觀察記錄方式?
(A) 連續記錄法
(B) 軼事記錄法
(C) 行為取樣記 錄法
(D) 時間取樣記錄法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
張凱翔 國二下 (2017/02/02)     12    
(D)時間取樣記錄(time-sampling)時間取樣記錄指的是在短時間間距內記錄行為是否出現,而每次間距相距比較久的時間。例如:-每隔一小時,觀察.....看完整詳解
7F
Rovia 高二上 (2017/08/20)     11    

(A)連續紀錄法指某特定時間內發生...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
就是會上!! 大一上 (2018/04/14)     2    


一、持續記錄法(duration recording)

      持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如:
-在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。
-在聽課一小時內,離座的次數。

二、時距記錄法(interval recording)

      間距記錄指的是選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一間距內是否出現。
          -部分間距記錄(partial-interval recording):標的行為在一觀察間距內無論出現幾次、持續時間多長,都只記錄一次。
          -完整間距記錄(whole-interval recording):標的行為在一觀察間距內出現的時間必須持續整個間距,...


查看完整內容
9F
Lid 高二下 (2018/05/11)     2    

時間取樣記錄(time sampling recording)

類似時距記錄(把觀察時間等分為數個小段落,然後逐一觀察和記錄在此小段落內的標的行為發生與否),
只是不一定要固定時距,也可以不固定時距,
處理人員不需持續觀察記錄,只要在最後幾秒看有無發生,故又稱片刻時間取樣記錄