關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在彼得聖吉的五項修鍊中

  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 主題廁所美化活動 學生獲得最大的成就感 16 by Mark Sun
    台北科技大學勞作教育課程,首度加入廁所清掃項目,學生不僅動手清掃廁所,還讓同學發揮創意,把廁所打造..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 47 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • ........心理師在偏鄉:體制的霸凌 20 by 鄭羽君
    ■張巍鐘 人對自己不熟悉的人事物自然會有戒心,因陌生而誤解,伴隨誤解的行為很有可能..
  • Peter Senge(彼得聖吉)第五項修練 0 by 教甄◆課程與教學
    第五項修練  (一)自我超越(Personal Mastery): 自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要有追求突破、邁向卓越的想法,..
  • 彼得聖吉<<第五項修練>> 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      一、今日的問題來自昨日的解   二、愈用力推,系統反彈力量愈大   三、漸糟之前先漸好   四、顯而易見的解往..
  • 彼得聖吉 第五項鍊 6 by 教育行政學
    杜威認為學校應有下列五個特性:   l  學校教育須能使學生有執行之能力,能夠運用材料克服困難。 l  學校教育須能使學生養成交際之能力,或直接與他..
  • 彼得聖吉的學習型組織 3 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
  • 第五項修鍊 2 by 教育行政學
    關於試題:在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下 列那種作法開始? (A)辨識彼此搭配的行動能力 (B)深度匯談 (C)建立共同目標 (D)改善自我心..
46營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展,管理學者彼 得聖吉提倡學習型組織的五項修鍊,其中何者不包括在內?
(A)系統 思考
(B)個人願景
(C)心智轉型
(D)團隊學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡思蘋 國一下 (2011/05/27 09:54)
第六項修練的意涵:係指群體執行力。「激發眾人的熱情,並集合眾人的資訊成為集體的智慧」(趨勢科技創辦人張明正定義)Senge組織學.....觀看完整全文,請先登入
8F
Daphne Shih 國一上 (2012/06/06 22:26)
請問第六項修練是彼得聖吉又增加的嗎?
9F
Angela Yang 國三下 (2013/04/25 22:42)

我看到的資料是:。「Peter Senge在2008年來台演講,張明正當主持人,在這場裡「第六項修練」是由趨勢科技董事長張明正定義,彼得聖吉也欣然同意」 所以我的理解是:Senge沒有主動提出這點,但張明正提及時,他覺得這觀點蠻好的,所以有了第六項修鍊一詞出現,而在英文中也沒有看到有第六項修練。不知道這樣的理解對不對?

10F
張佳綺 高二下 (2013/06/05 16:13)
(B) 個人願景  (團體願景)
(C)心智轉型(
=改善心智模式)
彼得聖吉(Perer M. Senge)在《第五項修鍊》中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
陳伊踢 大一上 (2013/05/16 21:15)
口訣:「學習」是為了考上「我心願學系」自「我」超越、改善「.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chia-Yin Wang 國二上 (2014/07/06 20:52)
我查到的資料是 第六項修練為 群體執行力
5F
Hu Ang 高一下 (2015/04/11 19:37)
群體執行力--學習必須靠練習,與一群有智慧的人互相激盪,激發群眾的熱情,並集合眾人資訊成為集體的智慧
6F
許雅淳 高三上 (2016/03/17 10:13)
我心願學系
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)所著《第五項修錬》中,下列那項修鍊是學習型組織的精神基礎?
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)系統思考
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王韻雯 高二下 (2013/06/02 01:59)
精神基礎-----自我超越.....觀看完整全文,請先登入
12F
Ivy 高三上 (2015/04/28 12:35)
自(自我超越)心(改善心智模式)願(建立共同願景)團(團體學習)繫(系統思考)直(執行力)
13F
tytywin 國二下 (2015/06/02 08:32)
題目又有分:最重要基礎~系統思考     精神基礎~自我超越
14F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/05 00:50)
精神基礎-----自我超越
重要核心-----系統思考
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下 列那種作法開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖小潼 大二上 (2013/06/20 22:53)
第一修鍊 自我超越 =創造力張力+結構性衝突第二修鍊 改善心智模式=開發成員潛能第三修鍊 共同願景=共同參與+組.....觀看完整全文,請先登入
12F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/19 15:49)
第一修鍊 自超越 =創造力張力+結構性衝突
第二修鍊 改善智模式=開發成員潛能
第三修鍊 共同景=共同參與+組織願景
第四修鍊 團隊習=討論+深度匯談
第五修鍊 統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯
第六修鍊 體執行力
13F
宛蓁 高二上 (2016/04/28 14:59)
第一修鍊 自我超越 =創造力張力+結構性衝突 
第二修鍊 改善心智模式=開發成員潛能 
第三修鍊 共同願景=共同參與+組織願景 
第四修鍊 團隊學習=討論+度匯談 
第五修鍊 系統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯 
第六修鍊 團體執行力
D25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
教檢(教師檢定)◆教育原理與制度- 97年 - 桃園縣97 學年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合甄選筆試【教育綜合測驗】國小普通班試題#384
14F
要努力,歸因才是正確的 高一下 (2016/07/31 16:04)
1自我超越=創造張力+結構衝突(考教甄老是敗,於是決定自我超越,創造有張力的教案,改掉之前有結構衝突的地方)。 2改善心智模式=開發潛能(於是我要改善之前的錯誤方式,改善心智去開發更多潛能)。3建立共同願景=共同參與+組織願景(加入教甄必勝讀書會,與大家建立共同願景,一起參與討論並組織願景)。 4團隊學習=討論+深度會談(與讀書會的大家團隊一起學習討論,每週進行深度口試會談)。 5系統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯(經過不斷的調節與回饋增強,大家形成有系統的思考面對考試,隨著考試靠近,每次學習時間要延滯增長)。 6團體執行力(大家調整好就有良好的執行力,順利考上正式老師)
14.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下列那種作法 開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Yu-chiao Lee 大二下 (2016/06/12 16:10)

第一修鍊 自我超越(PersonalMastery)=創造力張力+結構性衝突
第二修鍊 改善心智模式(Improving Mental Models)=開發成員潛能
第三修鍊 建立共同願景(BuiIdingVision)=共同參與+組織願景
第四修鍊 團隊學習(Team Learning)= 深度匯談+討論
第五修鍊 系統思考(Systems Thinking)=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯
第六修鍊 團體執行力