關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在彼得聖吉的五項修鍊中

  • 第五項修練-學習系統思考 238 by Hsiao Fen Che
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 93 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 主題廁所美化活動 學生獲得最大的成就感 18 by Mark Sun
    台北科技大學勞作教育課程,首度加入廁所清掃項目,學生不僅動手清掃廁所,還讓同學發揮創意,把廁所打造..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 59 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • ........心理師在偏鄉:體制的霸凌 25 by 鄭羽君
    ■張巍鐘 人對自己不熟悉的人事物自然會有戒心,因陌生而誤解,伴隨誤解的行為很有可能..
  • Peter Senge(彼得聖吉)第五項修練 0 by 教甄◆課程與教學
    第五項修練  (一)自我超越(Personal Mastery): 自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要有追求突破、邁向卓越的想法,..
  • 彼得聖吉<<第五項修練>> 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      一、今日的問題來自昨日的解   二、愈用力推,系統反彈力量愈大   三、漸糟之前先漸好   四、顯而易見的解往..
  • 彼得聖吉 第五項鍊 6 by 教育行政學
    杜威認為學校應有下列五個特性:   l  學校教育須能使學生有執行之能力,能夠運用材料克服困難。 l  學校教育須能使學生養成交際之能力,或直接與他..
  • 彼得聖吉的學習型組織 3 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
  • 第五項修鍊 2 by 教育行政學
    關於試題:在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下 列那種作法開始? (A)辨識彼此搭配的行動能力 (B)深度匯談 (C)建立共同目標 (D)改善自我心..
46營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展,管理學者彼 得聖吉提倡學習型組織的五項修鍊,其中何者不包括在內?
(A)系統 思考
(B)個人願景
(C)心智轉型
(D)團隊學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡思蘋 國一下 (2011/05/27 09:54)
第六項修練的意涵:係指群體執行力。「激發眾人的熱情,並集合眾人的資訊成為集體的智慧」(趨勢科技創辦人張明正定義)Senge組織學.....觀看完整全文,請先登入
8F
Daphne Shih 國一上 (2012/06/06 22:26)
請問第六項修練是彼得聖吉又增加的嗎?
9F
Angela Yang 國三下 (2013/04/25 22:42)

我看到的資料是:。「Peter Senge在2008年來台演講,張明正當主持人,在這場裡「第六項修練」是由趨勢科技董事長張明正定義,彼得聖吉也欣然同意」 所以我的理解是:Senge沒有主動提出這點,但張明正提及時,他覺得這觀點蠻好的,所以有了第六項修鍊一詞出現,而在英文中也沒有看到有第六項修練。不知道這樣的理解對不對?

10F
張佳綺 高三上 (2013/06/05 16:13)
(B) 個人願景  (團體願景)
(C)心智轉型(
=改善心智模式)
彼得聖吉(Perer M. Senge)在《第五項修鍊》中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
陳伊踢 大一上 (2013/05/16 21:15)
口訣:「學習」是為了考上「我心願學系」自「我」超越、改善「.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chia-Yin Wang 國二上 (2014/07/06 20:52)
我查到的資料是 第六項修練為 群體執行力
5F
Hu Ang 高一下 (2015/04/11 19:37)
群體執行力--學習必須靠練習,與一群有智慧的人互相激盪,激發群眾的熱情,並集合眾人資訊成為集體的智慧
6F
許雅淳 高三下 (2016/03/17 10:13)
我心願學系
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)所著《第五項修錬》中,下列那項修鍊是學習型組織的精神基礎?
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)系統思考
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
王韻雯 高二下 (2013/06/02 01:59)
精神基礎-----自我超越.....看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
tytywin 國二下 (2015/06/02 08:32)
題目又有分:最重要基礎~系統思考     精神基礎~自我超越
14F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/04/05 00:50)
精神基礎-----自我超越
重要核心-----系統思考
15F
chuchu 大一下 (2017/05/10 04:42)
筆記-精神基礎-----自我超越; 重要核心-----系統思考
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下 列那種作法開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖小潼 大二上 (2013/06/20 22:53)
第一修鍊 自我超越 =創造力張力+結構性衝突第二修鍊 改善心智模式=開發成員潛能第三修鍊 共同願景=共同參與+組.....觀看完整全文,請先登入
14F
嘎嘎獸 高三上 (2017/04/15 16:02)

幫樓上排版

1自我超越=創造張力+結構衝突
  ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
Yeh 小一下 (2017/05/19 14:24)

另一個系統思考的元件叫做時間滯延,時間滯延是在某變數對另一變數的影響,需要一段時間才看得出的情況下發生。許多回饋環路都會包含「時間滯延」。譬如我們冬天要洗熱水澡,水要隔一陣子才會熱,這時間造成我們在追求目標時會不斷矯枉過正,一下太冷、一下太燙,要隔好一陣子才達到目標。因為時間滯延,它就造成組織都有這種學習的障礙。在人類的系統之中,行動與結果之間的時間滯延到處都是。我們現在的投資要到遙遠的將來才獲利;今天僱用一個人,或許要好幾月後才能發揮生產力;為新計畫投入的資源,可能在幾年後才能回收。但是時間滯延常常未被察覺而引起動盪。
http://ithelp.ithome.com.tw/articles/10106223

16F
chuchu 大一下 (2017/05/29 04:51)
筆記-(1)自我超越=創造張力+結構衝突 (2)改善心智模式=開發潛能 (3)建立共同願景=共同參與+組織願景 (4)團隊學習=討論+深度匯談 (5)系統思考=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯 (6)團體執行力
14.在彼得.聖吉(Peter Senge)的「五項修錬」中,其中的「團隊學習」應該要從下列那種作法 開始?
(A)辨識彼此搭配的行動能力
(B)深度匯談
(C)建立共同目標
(D)改善自我心智模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Yu-chiao Lee 大二下 (2016/06/12 16:10)

第一修鍊 自我超越(PersonalMastery)=創造力張力+結構性衝突
第二修鍊 改善心智模式(Improving Mental Models)=開發成員潛能
第三修鍊 建立共同願景(BuiIdingVision)=共同參與+組織願景
第四修鍊 團隊學習(Team Learning)= 深度匯談+討論
第五修鍊 系統思考(Systems Thinking)=調節回饋+不斷回饋增強+時間延滯
第六修鍊 團體執行力