關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在心理學派別中,認知心理學派

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 54 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 743 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • *阿摩四季伴我走-感謝點滴在心頭* 27 by 應無所往而生其心
    阿摩的測驗設計介面有點像是一種玩遊戲晉級的方式 當測驗的經驗和得分達到一個程度就會跳升新的階段 ..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 16 by Livia Lin
      在家自學擬免罰 教育部有意見 -字 +字 中央..
  • 佛雷威爾Flavell 的後設認知理論(二)+後設認知技巧 1 by 教育心理學
    (一)Flavell 的後設認知理論 Flavell 提出涵蓋後設認知的兩個部分後設知識及後設經驗; 1) 後設認知知識:係指個人對自己的認知歷程、結果或任何有關事項的知識。當我們從事一項認..
  • 後設認知-Flavell 0 by 教甄◆課程與教學
    一、Flavell的觀點: 他認為後設認知包括三方面的認知(張春興,民80) (一)、後設認知知識(metacognitive knowledge): 1、 知人的知識-認識自己,了解別人,..
  • 後設認知 58 by 教育心理學
    5.經常聽到的一句話:「你知不知道你在做什麼?」請問前面的那個「你」是屬於那一個概念?  (A)後設認知  (B)交叉檢索  (C)邏輯推理  ..
  • 相關理論之比較(心理分析論、社會學習論、性別認知發展論和性別基模理論) 24 by 教育心理學
      (一)心理分析理論(PSYCHOANALYTIC THEORY)   佛洛依德的心理分析理論,主要是個體人格發展理論,其中與性別角色的發展密切相關的有三個基本思..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
在心理學派別中,認知心理學派最具代表人物是?
(A)華森(Wason)
(B)杜威(J.Dewey
(C)皮亞傑(J.Piaget)
(D)史金納(B.F.Skinner)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
在眾多心理學派別中,對知覺組織研究最有貢獻者,是下列何者?
(A)行為主義心理學
(B)人本主義心理學
(C)認知心理學
(D)完形心理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
文依依 國二下 (2012/05/28 20:25)
利用個體本身的經驗,將不連續的刺激造成連續的知覺,具有組.....看完整詳解
4F
Zhou Huang Wen 高三上 (2012/06/06 19:57)
完形學派又被稱為知覺心理學.
5F
林思宏 高一下 (2012/06/08 11:43)

(B)

哪一個學派特別強調"知覺""領悟"在學習過程中的重要性(A).聯結論(B)認知論(C)社會學習論(D)環境論

6F
Zhou Huang Wen 高三上 (2012/06/08 20:30)

樓上~要選最對的~~

完形是認知論的其中一支,如果這題有完形,還是要選完形.

在心理學派中,認知心理學派最具代表人物為
(A).華森
(B)杜威
(C)皮亞傑
(D)史金納
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24 「強化學習」及「將治療中學到的方法轉換到日常生活中」是下述那些治療學派特別會用到的方法?
(A)阿德勒治療、存在治療、完形治療
(B)現實治療、個人中心治療、行為治療
(C)阿德勒治療、現實治療、行為治療
(D)存在治療、完形治療、認知行為治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


1 在心理學的發展過程中,認知(cognitive)心理學、功能主義(functionalism)、結構主義(structuralism)、 行為主義(behaviorism)這四種學派盛行的時間依序為何?
(A)功能主義、結構主義、認知心理學、行為主義
(B)結構主義、功能主義、行為主義、認知心理學
(C)結構主義、行為主義、功能主義、認知心理學
(D)功能主義、行為主義、結構主義、認知心理學
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難