關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在思想上深信心是世界的本源

  • 徐旭東:大巨蛋若拆 就是世界笑話 3 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.04.29 劉奕霆/綜合報導 遠東集團董事長徐旭東29日上午出席愛買..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 馬勒深情 國臺交演奏倆人世界 19 by 小巴
          中央社 – 2013年5月6日 下午6:04 (中央社記者..
  • 不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統 18 by 豬豬
    不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統 -字 +字 ETtoday – 2014..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 89 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 歐盟(EU)根據1992年簽署的<歐洲聯盟調約>所建立的國際組織,現有27個會員國,是世界上第一大經濟實體。以單一市場、貨幣,共同農、漁業 政策,共同外交安全政策,刑事案件合作與司法合作為主要支柱 0 by 公民
    關於試題:17 下列何種組織,並非政府間國際組織? (A)歐洲聯盟 (B)東南亞國家協會 (C)國際貨幣基金 (D)國際透明組織
  • 哲學主義思想 0 by 教育哲學
    唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾的唯心論而言。 理想主義(Idealist)又稱唯心主義、觀念主義:柏拉圖、萊布尼茲(Leibniz)、柏克萊(Berkeley)、..
  • 儒家思想 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲「人有四端」: 「惻隱之心」、「羞惡之心」、「辭讓之心」、「是非之心」→儒家的孟子 乙荀子說人性本惡,需用禮治→也儒家思想 丙春秋是孔子做的→孔子是儒..
  • 存在主義在教育上的運用 9 by 教甄◆課程與教學
    ●五項修練簡介: 一、系統思考(System Thinking) 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 二、自我超越(Personal Maste..
13.如果你是一位元代的學者,在思想上深信「心」是世界的本源,而要了解宇宙的真相,只須向內探索,不必向外格物窮理。請問你會特別肯定何人的學說?
(A)張載
(B)朱熹
(C)陸九淵
(D)王陽明
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24、如果你是一位元代的學者,在思想上深信「心」是世界的本源,而要了解宇宙的真相,只須向內探索,不必向外格物窮理。請問你會特別肯定何人的學說? 
(A)張載 
(B)朱熹 
(C)陸九淵 
(D)王陽明
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
34. 如果你是一位元代的學者,在思想上深信「心」是世界的本源,而要了解宇宙的真相,只須向內探索,不必向外格物窮理。請問你會特別肯定何人的學說? 
(A)張載 
(B)朱熹 
(C)陸九淵 
(D)王陽明
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
33. 如果你是一位13世紀的中國學者,在思想上深信「心」是世界的本源, 要了解宇宙的真相, 只須向 內探索,不必向外格物窮理。請問你會特別肯定何人的學說?
(A)蘇軾
(B)朱熹
(C)陸九淵
(D) 王陽明
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
33. ( )如果你是一位元代的學者,在思想上深信「心」是世界的本源,而要了解宇宙的真相,只須向內探索,不必向外格物窮理。請問你會特別肯定何人的學說? 
(A)張載 
(B)朱熹 
(C)陸九淵 
(D)王陽明。 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中