關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在我國現行法秩序中

  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 修法 審理中案件 可聲請釋憲 24 by Winny Lai
      修法 審理中案件 可聲請釋憲 總統被解職 5年內禁任公職 ..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政程序法131條修法 101 by 鎮宇
    行政程序法修正第一百三十一條條文 中華民國102 年 5月 22 日公布 第一百三十一條 公法..
  • 我國現行學制 1 by 教育行政學
    現行學制 我國現行學制重點說明: 一、幼稚園2年之在學年齡為4至未滿6歲。 二、國民小學6年之在學年齡為6至未滿12歲。 三、國民中學3年之在學年齡為12至未滿15歲。 四、高級中等..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 26 by 人事行政學
      下列何者是職位分類結構的基礎? (A) 職位 (B) 職系 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   ..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 11 by 人事行政學
      在職位分類制中,性質相近的職系可列為同一: (A) 職位 (B) 職組 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 : ..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 我國現行保險制度 0 by 財政學
    一、勞工保險(39年)--包括失業給付、提早就業獎助津貼、職業訓練生活費、育嬰留職停薪津貼、失業之被保險人及隨同被保人辦理加保之眷屬全 民健保費之補助;勞工退休金(94年) 二、公務人員保險..
17 在我國現行法秩序中,劃分公、私法的實益,並不包含下列何者?
(A)影響實體法律規定的適用
(B)影響程序法律規定的適用
(C)影響訴訟管道的劃分
(D)人民之公法上的法律地位必然優於其在私法上的法律地位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lin Houng 高三上 (2013/02/22 22:47)
(A)EX:損害賠償責任之歸屬,公權力所生之損害依國賠法,反之,民法一般侵權屬之。(B)EX:行政程序法屬.....看完整詳解
2F
ru8ru815 國三下 (2013/11/16 21:53)
?

3F
花花 高二下 (2014/12/05 20:32)
法律之前人人平等
4F
Yulia 高一上 (2015/11/09 21:34)
這題D很明顯錯誤,但仔細回頭想想B似乎也不很明確..?
公私法區分實益--影響程序法律規定的適用
但公法本身就有實體法、程序法的分別(行政訴訟法行政程序法民事訴訟法刑事訴訟法等)--都屬公法領域。
而私法領域的民法本身屬實體法,但也有程序法的規定(例:法人登記、拾得遺失物呈報手續等)
??
在我國現行法秩序中,劃分公、私法的實益,並不包含下列何者?
(A)影響實體法律規定的適用
(B)影響程序法律規定的適用
(C)影響訴訟管道的劃分
(D)人民之公法上的法律地位必然優於其在私法上的法律地位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
ieanvoun 小六下 (2016/04/29 17:45)
選項D可以舉例子嗎?
2在我國現行法秩序中,劃分公、私法的實益,並不包含下列何者?
(A)影響實體法律規定的適用
(B)影響程序法律規定的適用
(C)影響訴訟管道的劃分
(D)人民之公法上的法律地位必然優於其在私法上的法律地位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
在我國現行法秩序中,劃分公、私法的實益,並不包含下列何者?
(A) 影響實體法律規定的適用
(B) 影響程序法律規定的適用
(C) 影響訴訟管道的劃分
(D) 人民之公法上的法律地位必然優於其在私法上的法律地位  
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2011/12/22 20:19)
為什麼是D?
2F
Ivan Fang 小二下 (2012/03/16 15:30)
因為問題是"不包含",你可能跟我一樣看錯題目了
3F
熱愛運動 高三上 (2013/02/14 16:19)
公法沒有一定優於私法  
5 下列那一種命令,在我國現行法中係由憲法(含憲法增修條文)所直接明文承認,並詳細規定者?
(A)法規命令
(B)職權命令
(C)緊急命令
(D)特別命令
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6F
郭忠信 國三上 (2014/10/18 10:38)
緊急命令他的本質也是命令,不過他可以拘束法律,因為他的背後的老大是憲法。

不過,緊急命令能不要使用就盡量不要使用,因為他會破壞憲政體制,最近一次使用是921大地震,李登輝總統就使用了緊急命令,後來也衍伸出了大法官釋字第543號。

7F
小五上 (2016/06/07 00:50)
緊急命令有明文法條?法規命令為什麼不行?
8F
恰恰 高一上 (2016/11/27 16:41)

「命令」分成四種:緊急命令、法規命令、行政規則及特別規則。

其中,緊急命令的存在是,在憲法43條、憲法增修條文第2條、第4條皆有提及,並對其有相關詳細規定。除緊急命令外,其他的命令(法規命令、行政規則、特別規則)皆未見有詳細規定列於憲法或憲法增修條文中,故本題選應C!