關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教學前想瞭解+學生已達教學計畫中所欲達成的學習結果的程度

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 801 by 已刪除
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 國際學生能力評量計畫 51 by GJ Reiyu
      國際學生能力評量計畫(Programme for International Stud..
  • 教學卓越計畫 蔣偉寧:有成效 12 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月15日 下午1:36 ..
  • 陸大學來台刊登招生廣告 教育部:違法 16 by Mark Sun
    兩岸交流頻繁,教育部今年也擴大承認大陸大學學歷到111所,但是目前尚未開放大陸學校「來台招生」,因..
  • 完成上學夢想 台灣世界展望會籲民眾捐款助學 15 by Mark Sun
    台灣世界展望會台南地區暑假後將發放逾360萬元的助學金,幫助逾2,200人升學,但目前助學金仍有缺..
  • 價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 0 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 1.瞭解期:讓學習者瞭解將學習或使用的概念、理解及相關的學習資源。 2.關聯期:指導學習者將瞭解期的資料和個人的觀點,做適性的聯結。 ..
  • 蓋聶學習結果 14 by 教育心理學
    對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills..
  • 學習結果 0 by 教甄◆課程與教學
    對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills..
  • Gagne五種學習結果 9 by 教育心理學
    對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills..
  • 蓋聶的五種學習結果 61 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(Gagne)分為五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文..
9.我國《十二年國民基本教育課程總綱》綱要以「核心素養」作為課程發展之主軸,強調教師教學應善於誘導學生學習動機與熱情。請問這種課程教學觀屬於伯恩斯坦(B. Berstein)所分析的哪種課程與教學傳授方式?
(A)弱的分類與弱的架構
(B)強的分類與強的架構
(C)強的分類與弱的架構
(D)弱的分類與強的架構。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Cecily 小六下 (2016/06/03 14:21)

類題:

(A) 關於柏恩斯坦(B. Bernstein)知識社會學觀點的敘述,下列何者正確?

(A)統整型符碼具有弱分類和弱架構     

(B)架構是指教育內容邊界之間的強度

(C)聚集型符碼比較能夠促進教育的進步  

(D)聚集型符碼的師生權力關係具有可磋商性

 

柏恩斯坦提出了「類別」與「框架」,

類別(分類)是指課程知識相互間的界限是否明確,即課程內容是相分離與否;

框架(架構)是指課程的傳遞是完全由教師強制授予學生或由學生自主,即學生選擇和組織課程內容的自由度。

由此將課程大致分為二類:

(一)    聚斂型(the collection type)-「類別」程度高,課程內容間界限壁壘分明,彼此不相逾越,教師以任教某一專門科目自居;「框架」程度高,教...


查看完整內容
2F
jacy60336 高三上 (2016/06/14 21:40)
D19. 以伯恩斯坦( B. Berstein)「分類」(classifycation )與「架構」( framing)的概念而言,我國 九年一貫課程的理念較符合以下何者? 
(A)分類強,架構強 
(B)分類強,架構弱 
(C)分類弱,架構強 
(D)分類弱,架構弱
3F
林文正 (2016/07/08 14:47)
十二年國民基本教育課程總綱綱要強調以核心素養作為課程發展之主軸,代表對於課程組織的概念更為彈性(弱分類),且強調師生之間應以學生為中心,重視學生動機的引發(弱架構)-參考教育圓夢網的解析資料
4.在某法学理论研讨会上,甲和乙就法治的概念和理论问题进行辩论。甲说:①在中国,法治理论最早是由梁启超先生提出来的;②法治强调法律在社会生活中的至高无上的权威;③法治意味着法律调整社会生活的正当性。乙则认为:①法家提出过"任法而治"、"以法治国"的思想;②法治与法制没有区别;③"法治国家"概念最初是在德语中使用的。下列哪一选项所列论点是适当的?   
(A)甲的论点②和乙的论点①   
(B)甲的论点①和乙的论点③   
(C)甲的论点②和乙的论点②   
(D)甲的论点③和乙的论点②   
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
71 文獻中一再證明 ABR 的 latency 及 amplitude 有明顯之性別差異(gender effect),一般而言,女性較 男性在 wave III, IV, V 有:
(A)較短的 latency 及較大的 amplitude
(B)較短的 latency 及較小的 amplitude
(C)較長的 latency 及較大的 amplitude
(D)較長的 latency 及較小的 amplitude
8.黃老師如果在教學前想了解「學生已達教學計畫中所欲達成的學習結果的程度為何?」,應實施的課堂測驗為哪一種
(A)總結性測驗
(B)診斷性測驗
(C)形成性測驗
(D)安置性測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mei 高三下 (2013/01/04 10:21)
禮物偷來的←贓物 .....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 小六上 (2010/11/13 20:52)

安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。

安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。

6F
Laura Rennt 國三下 (2011/05/28 09:57)
教學前!
7F
Paul Shih 高二上 (2012/07/07 14:28)
剛去翻一下書,進行單元教學前使用安置性評量,但這題是計畫中的教學前。
還有,教學前使用預備性評量,嗯,看到了這個,預備性評量又叫前置性評量。
但答案沒有前置性評量或預備性評量。
形成性評量:教學中進行,主要是在控制教學品質。會不會是形成性評量比較好?

97. 在教學前想了解「學生已達教學計畫中所欲達成的學習結果的程度為何?」,應實施的課堂測驗為哪一種?
(A)總結性測驗 
(B)診斷測驗 
(C)形成性測驗 
(D)安置測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
Chia Min Chen 高一上 (2010/03/29 23:34)
教學前
3F
Tom Chiu 大四下 (2010/03/30 15:38)

了解了
4F
m9221014 幼稚園下 (2014/09/27 15:33)
教學前先了解程度~  安置