關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教學前想瞭解+學生

  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 7 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 63 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」 12 by Weikin Li
    教長訪苗縣 勉學子做「問題學生」 -字 +字 自由時報 &ndas..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 46 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • ........Y!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞大考分發約五萬三千名 再創新低教部推國中晨讀123 培養閱讀好習慣弘光科大美髮達人 奪髮妝男女組雙冠王指考單科90分 改分發取消教部近日說明十二年國教零抽籤102大考登記分發資訊發售 招生名額新低東南科大44週年 飛航情境教室明揭幕四川大學學術交流訪問團蒞臨東海大學58名慈孝家庭楷模 獲教部頒獎表揚佛光大學首創素食​學系 招統測考生臺東竹湖國小 榮獲閱讀磐石獎家好閱讀102桃縣新路國小3年1班過關苗栗縣成立學生輔導諮商中心朝陽科大「瞎趴ABC 29 by Allen Lai
      大學「個人申請」昨天放榜,甄選委員會統計,台灣首府大學、康寧大學、興國管理學院、稻江科技暨管..
  • (A)癸卯學制 (B)癸丑學制 (C)壬寅學制 (D)壬戌學制【口訣】 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    84. 近代史上我國第一個付諸實行的新學制為何? (A)癸卯學制  (B)癸丑學制  (C)壬寅學制  (D)壬戌學制 臺北縣95學年度國中正式及代理代..
  • 價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 0 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 1.瞭解期:讓學習者瞭解將學習或使用的概念、理解及相關的學習資源。 2.關聯期:指導學習者將瞭解期的資料和個人的觀點,做適性的聯結。 ..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
  • 柏恩斯坦(B. Bernstein)在教育知識社會學將課程 2 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    節自歐文-教育專業綜合科目 p10-30 (102年8月版本)   ※柏恩斯坦(B. Bernstein)在教育知識社會學將課程分類為聚集型、統整型課程。  ..
  • 教育部 國民及學前教育署 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部國民及學前教育署簡稱國教署,是中華民國教育部2012年預計新設的所屬機關 。由教育部國民教育司和教育部中等教育司組成。負責台灣的國小國中高中和學齡前教育工作,也是國民教育法和高級中..
4.明年開始將試辦大學自主治理,包括校長遴選與連任、學雜費調整、校地變更或校務基金運作等重大決策,都由學校自主治理,此兩個學校為:
(A)中興大學與金門大學
(B)成功大學與臺灣大學
(C)成功大學與金門大學
(D)中興大學與成功大學
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/04/30 19:36)
金.....觀看完整全文,請先登入
4F
洪碩亨 高二上 (2013/06/18 20:50)
我也想問是哪年
5F
許恩 高二上 (2014/06/04 15:13)
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=296156
2011年的新聞
成大、金大 試辦大學自主治理

2011/01/12
【聯合報╱記者陳智華/台中報導】

教育部長吳清基昨天在全國大學校長會議宣布,在不修法、現有行政人員權益不變前提下,將讓成功大學與金門大學進行大學自主試辦方案,成立類似私校董事會的「大學自主治理委員會」,可決策學雜費調整、招生名額等重大事項,落實大學自主。

不過,吳清基強調,即使讓大學可自主調整學雜費,也不是隨便就能漲,要整體評估,且要有配套;成大校長賴明詔認為,大學更有彈性,學費也可能採各系差別化,例如成本較高的醫學系學費可更高,可讓學費更為合理。

大學校長會議昨天在中興大學舉行,賴明詔指出,之前談國立大學法人化,但涉及國立大學身分要改,教職員公職身分也要變,阻力很多,因此提出大學自主治理觀念。

他表示,大學成立類似私校董事會,由政府、社會賢達與學校組成委員會,決定學雜費、系所整併、大學生以及研究所名額與校長遴選等重大議題。

賴明詔指出,大學法授予大學自主,「但各單位都伸進來」,大學被綁手綁腳,大學自主方案是希望大學享有更多彈性,但也能自我控制,及自我稽核,要自己負責。

成大與金門大學完成國外考察,並且獲得教育部同意試辦,預計年底前成立「大學自主治理委員會」。

賴明詔說,目前成大這項方案還要經校務會議同意,而有關鬆綁大學會計和人事部分,就由教育部跟相關部會協調。大學自主試辦措施,教育部擬6月報行政院核定。

吳清基表示,教育部仍朝著國立大學法人化方向進行,但老師等相關人員仍有疑慮,因此要慢慢來。高教司指出,試辦方案為3年。

台大校長李嗣涔指出,沒修法就沒執行的法源,仍應推動實質的大學法人化,目前最希望放寬政府對國立大學自籌財源的管制。

私立的明道大學校長陳世雄認為,教育部將多數資源都給國立大學,私校獲補助少,連要收多少學費都掌控在教育部手上,無法自主,對私校很不公平。

6F
藍調子 國三上 (2015/05/07 10:25)
都不知道金門這麼先進~
18. 學校讓資優生在學校正常課程外增加學習內容,即是採取資優教育的哪一種學程?
(A)加速學程
(B)充實學程
(C)外掛學程
(D)補充學程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
展翅高飛 高三上 (2016/06/21 19:08)
資賦優異學生的輔導方案主要分為充實制(enrichment)和加速制(acceleration)兩種方式(王振德,2006)。充實制強調課程內的調整,以加深或加廣資優學生的學習經驗;而加速制著重在制度的調整,允許資優學生比普通學生以較短的時間完成一般的課程或較早完成學業,進入另一學習階段。

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E8%B3%87%E5%84%AA%E7%9A%84%E5%8A%A0%E9%80%9F%E5%8A%A0%E5%BB%A3%E5%85%85%E5%AF%A6.htm#99#ixzz4CD9PB2KA
18. 學校讓資優生在學校正常課程外增加學習內容,即是採取資優教育的哪一種學程?
(A)加速學程
(B)充實學程
(C)外掛學程
(D)補充學程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張靜宜 高一上 (2016/11/24 09:40)
資賦優異學生的輔導方案主要分為充實制(e..

(內容隱藏中,隱藏文字有 68 字 )
查看隱藏文字
18. 學校讓資優生在學校正常課程外增加學習內容,即是採取資優教育的哪一種學程?
(A)加速學程
(B)充實學程
(C)外掛學程
(D)補充學程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
貝貝✨ 高二下 (2016/06/24 10:43)
加速課程就是將同年紀要學的東西提前上完(所以有跳級生)充實課程另外有分水平充實跟垂.....看完整詳解
2F
穩定 高一下 (2016/06/24 10:48)

加速教育在資優教育中所扮演的角色是在幫助學生發揮學習潛能,使他們不受限於普通的課程及教學進度,而能在較短時間內修讀完一般課程,以多餘的時間學習適合他們能力的課程。


加速教育的方式

(一)免修課程:資優生某一科或多科學業成就具有高一學期或年級程度者,在校可免修該課程。

(二)逐科加速:依資優生學習成就優異之科目,將就讀教育階段內應修習之課程,以較少的時間逐科加速完成。

(三)逐科跳級:資優生之部分學科程度,超越同年級學生一個年級以上者,採逐科跳級學習的方式,提早修習較高年級或較高教育階段之課程。

(四)各科同時加速:資優生各科學習成就均優時,將就讀教育階段之課程,採全部學科同時加速之方式,以較少之時間完成。

(五)全部學科跳級:資優生全部學科程度超越同年級學生一個年級以上者,於學期結束時,跳越一個年級就讀。

(六)提早選修高一年級以上之課程:資優生部分學科學業成就優異,超越同年級程度者,可提早選修高一年級以上部分課程。

(七)提早選修高一級以上教育階段之課程:資優學生部分學科學業成就優異,超越同年級程度者,可提早至高一級以上教育階段之學校選修部分課程。



充實教育

  充實制旨在提供資優學生寬廣的學習機會,其方式包括:(何華國,民 85)

(一)水平充實:在課程上加廣的型態;提供資優學生廣泛的「通識課程」,他重視的是課程的廣度而非深度。

(二)垂直充實:強調發展資優學生較高層次的概念與思考技能。換言之,提高教材的深度正是此類課程的特色。

充實教育的方式

  

 Davis 與 Rimm (1988) 綜合各家看法,認為充實制的主要教學策略有下列幾項:

(一)獨立研究與專題研究 
利用圖書館、科學館、博物館、藝術館或實驗室,甚至大學院校設備,與學者專家共同研討有關問題。可利用社區資源進行主題的探討。

(二)學習中心
在校內開闢學習的活動與場所,以滿足資優學生的需要。除可以於校內某些場所進行學生抽離式的學習外,亦可以「學區」為單位設置。

(三)田野旅行 (field trip)
亦可作為獨立研究時資料收集的策略之一,透過參觀訪問的方式,在活動中由學生依個人興趣的主題,隨時提供問題共同討論。

(四)週末及暑期參加研習營
利用假期參加各項資優研習活動,增加學生研究潛能。 (參考心理出版社:特殊教育導論)

18. 學校讓資優生在學校正常課程外增加學習內容,即是採取資優教育的哪一種學程?
(A)加速學程
(B)充實學程
(C)外掛學程
(D)補充學程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
............... 國三下 (2016/06/23 21:35)
資優教育的兩制:  一、加速制      1.提早入學      2.跳級      3.學科跳級      4.考試取得學分(高中及大學),國中以下申請免修      5.高中提早修習大學課程      6......看完整詳解