關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教學方法上

  • 李家同:別在升學方法打轉 先教好後段班 8 by Sceret Little
    中廣新聞網 – 2012年6月17日 下午6:10 ..
  • 品德教育6E教學方法 90 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 數位時代 學者:教學方式要改 17 by 釋塵
    (中央社記者陳至中新北市2日電)從書本、報紙、網頁、電子書到互動遊戲,科技載具變遷迅速,學者認為..
  • 建教合作法上路 學校很為難 13 by Wei Huang
    【聯合晚報╱記者羅緗綸、鄭國樑、簡慧珍、陳宏瑞╱連線報導】 「高級中等學校建教合作實施及建教生權..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 相互教學法(建構主義而發展的閱讀教學方法) 0 by 教甄◆課程與教學
    相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理..
  • 赫爾巴特的系統的教學方法 25 by 教育哲學
    赫爾巴特的系統的教學方法 教學過程應包括兩個環節: 1.專心 - 深入鑽研教材,力求清晰認識個別事物。 2.審思(reflection) - 深入理解與思考,將專心中認識的個別事物集..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 教學方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    *四 教學方法   赫氏既強調教育目的在建設心靈、培養品德。不但建設心靈的原料-教材內容和課程組織-非常重要,而且建設心靈的程序和方法-教學方法-也同樣重要。他認為許多學生知識的獲得是死記,..
  • 適當的教學方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    在讓課程自然發展的同時,教師最大的職責就是適時的使用適當的教學方法,帶領孩子進入更深更廣的學習,至於何時使用何種方法,實在很難將它公式化或以「某種」教學法簡單表示。事實上,幼教現場的教師行為是非常..
36、為建立教育學的科學基礎,在教學方法上以科學精神與方法創導四段教學法的西方學者是:
(A)杜威(JohnDewey) 
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)斯賓塞(HerbertSpencer) 
(D)赫爾巴特(Herbart)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:42)
1.明瞭(Clearness):引進舊經驗,作為解釋新教材的基礎。→舊經驗 2.聯絡(Association):提示新教材,使之與舊經驗相聯絡。→新問題 3.系統(System):由類化作用使新舊經驗合成另一新的經驗系統。→新知識 4......觀看完整全文,請先登入
6F
ICHIRO 小一下 (2015/12/25 14:52)
這題比較少見~
7F
Strive Uphold 國三上 (2016/02/23 01:55)
赫爾巴特以科學與方法創造四段教學法:明瞭、聯絡、系統、方法。
8F
孟葳 國三下 (2016/10/31 17:47)
赫爾巴特-四段;萊茵-五段
25、在強調以升學為目的的學校教師,他在教學方法上時常會採用下列哪一種教學法?
(A)精熟教學法
(B)設計教學法
(C)啟發式教學法
(D)自學輔導法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
7.下列何者為非?
(A)經驗主義主張感官直觀教學法
(B)理性主義在教學方法上重啟發,思考
(C)批判主義認為人心靈空無,經驗是知識的主要來源
(D)理性主義認為人先天有理性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Cynthia Shen 高三下 (2012/03/28 12:49)
批判主義:知識是先天形成和後天材料所構成 康德為其代表人.....看完整詳解
6F
Wu Szu Han 高一上 (2014/01/09 12:07)
請問大家
康德不是「批評」主義嗎?
跟批判主義不是是不一樣的東西嗎?

7F
Liang 國三上 (2014/01/23 10:51)
有的書指出"批評主義=批判主義"
樓上所指出的不同應該是批判理論=法蘭克福學派

8F
Belleza Chen 高一下 (2014/01/23 11:01)
基本上是不一樣的東西喔!! 可能有些題目中會把兩者翻譯弄混,不過就像七樓說的
康德主張:批評主義(調和理性主義和經驗主義)
批判主義:法蘭克福學派、馬克思主義,主旨在進行啟蒙,破除  
                 各種意識形態

陳老師非常注重教育環境的功能,並認為學生如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,染紅則紅」。因此,陳老師在教學方法上相當 注重直觀教學與感官訓練的價值,請問陳老師的教學理念比較傾向於下列哪種學派:
(A)經驗主義
(B)實驗主義
(C)觀念主義
(D)批判理論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2012/07/01 09:16)
如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,.....看完整詳解
7. 陳老師非常注重教育環境的功能,並認為學生如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,染紅則紅」。因此,陳老師在教學方法上相當 注重直觀教學與感官訓練的價值,請問陳老師的教學理念比較傾向於下列哪種學派:
(A)經驗主義
(B)實驗主義
(C)觀念主義
(D)批判理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單