關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教導師資生唱完李叔同

  • 【2013.07.23聯合報】強化教學 師資生在學實習至少54小時 35 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    強化教學 師資生在學實習至少54小時http://mag.udn.com/mag/edu/stor..
  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 41 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 32 by Ruby Lee
    強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 ..
  • 臺中教育大學公費師資生練太極習少林拳 24 by 釋塵
      國立臺中教育大學在28日將為教師專業碩士學位學程舉行成立揭牌儀式,今..
  • 教部:每周缺課逾20節 要求聘正式教師 全文網址: 教部:每周缺課逾20節 要求聘正式教師 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=450427#ixzz2R3mA8yTI Power By udn.com 50 by Shih-Han Hsu
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 國中小學教師課稅後,預估每年增加72億元收入,但相關配套含教師減..
  • 台灣大學師資培育生命圖像-大王椰子樹 0 by 教甄◆教育專業科目
      生命圖像:       依據本校教育目標、本中心教育目標、師資生核心能力與課程,建構「臺灣大學師資培育生命圖像」──大王椰子..
  • 專家教師與生手教師 14 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Berliner(1986)聲稱專家教師和生手教師的差別是: ◎生手教師執著於字義,專家教師則會對有關的物體或事物做推論。 ◎生手教師陳述教室情形時,只能簡單地陳述班級表面特質。 ..
  • 師資培育取向的任務 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:「名師出高徒」是下列何種師資培育取向的任務? (A) 實務取向 (B) 學術取向 (C) 發展論取向 (D) 教學效能取向 根據學者(Feiman-Nemser, 1990;Gar..
  • 94年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-兒童發展與輔導#77 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:46.根據行為學派,語言的獲得是透過:(A)社會建構(B)增強與模仿(C)兒童自我引導(D)天生而來,不待外求
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
13.在教導師資生唱完李叔同的《送別》後,李老師要他們為該首曲子填上新詞,歌詞除要淺顯易懂,亦要能配合國小中、低年級學生的語文能力和生活經驗。該活動最高能達到認知領域評量的哪一層次?
(A)理解層次
(B)評鑑層次
(C)分析層次
(D)創造層次

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/25)     179    
1.知識:(1)個別事物和共通事物的記憶。(2)最強調的部分是記憶的心理歷程。 例如:指出甲午戰爭發生的日期、列出計算平均數的步驟、說出植物的分類。 2.理解:(1)經過一種瞭解或領悟,人因此知道文字教材所表達的意義,包括轉譯、解釋與推論。(2)用自己的口語的資料、文字,把已知或所學的教材,做成圓滿的解釋或摘要。(3)把所學的知識更改成不同的形式。 例如:改寫蓋茨堡演講詞、閱讀資料後,以繪圖方式說明電腦運作的原理、預測人口成長的趨勢、寫出剛讀完的故事大綱。 3.應用:(1)將抽象事物應用於特殊或具體的情境中。(2)抽象事物的形式可能是一般概念(如道德),可能是原則或程序(如四則演算),也可能是一般性的方法(如設計圖形)。(3)將學到的概念、原則、方法等變化運用,用於其他情境中以解決問題。 例如:將英文名詞複數法則應用於英文作文、以十字軍東征發生的原因解釋近來國內外時事事件。 4.分析:(1)釐清溝通訊息的要素、指明溝通訊息的構成方式,使人理解其意涵,並說明該訊息的組織原則。(2)要素分析(一則.....看完整詳解
16F
林嘉 高三下 (2016/04/09)     4    
填詞=創造
17F
jj12345644 高三上 (2017/02/16)     9    
記憶、理解、應用、分析、評鑑、創造
18F
索尼 國三下 (2018/02/18)     3    

個人覺得題目出法有誤,但是不知道這樣想對不對:


1956年 Bloom 的 Taxonomy 所討論內容稱之為 Cognitive Domain ( 認知領域 )

2001 年 Anderson & Krathwolh 的更新版則分為 Cognitive Processes Dimension ( 認知歷程向度 ) 以及 Knowledge Dimension ( 知識向度 )


以題幹敘述「李老師要他們為該首曲子填上新詞」而言,可選 2001年版本的  (D)創造層次

然而題目最後一句話「最高能達到認知領域評量的哪一層次」則是1956年的用詞,反而應該選  (C)分析層次。


以下圖解支援:

phpRf19od



話雖如此,但是當年並沒有考生針對此題目提出疑義,所以不知道這樣可不可以送分?




參考資料:

Anderson and Krathwohl – Bloom's Taxonomy Revised

A Revision of Bloom's ...


查看完整內容
12.特教班教師在教導特殊生認識數字會加入口訣策略,如「鉛筆1、鴨子2、大肚6、柺杖7」,請問是應用下列何者教學法?
(A)聽覺口語法
(B)應用行為分析法
(C)工作分析記憶法
(D)多重感官刺激教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/06/14)     29    
聽覺口語法是藉助擴音系統把聲音放大,將聽覺、語言、認知依其自然發展之程序,在有意義的情境中透過會話式的互動,讓聽障兒童學習傾聽、說話及語言;換言之,聽覺口語法十分注重殘存聽覺的運用與口語的表達能力,也非常強調將聽覺納入聽障兒童全人的一.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉羽旋 高三下 (2012/03/11)     17    


口訣是聽覺

 

鉛筆1、鴨子2.....是圖像的記憶,是視覺

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13)     379    
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86)1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。4.學科.....看完整詳解
19F
Hsinyi She 國一下 (2017/02/06)     27    

舒曼(Shulman,1986,1987)提出的下列七項教師需具備的知識:
(一)學科內容知識(content knowledge):即學科領域中的概念及架構。
(二)一般教學知識(general pedagogical knowledge):包括班級經營與組織之原則及策略。
(三)課程知識(curriculum knowledge):即對教材與課程的理解。
(四)學科教學知識(pedagogical content knowledge):
       融合學科內容與教學方法的知識,是教師自我專業理解的特殊型式。
(五)學習者特性的知識(knowledge of learner and their characteristics):
       對學生已有的知識與概念的理解。
(六)教育情境知識(knowledge of educational contexts):
       對如何將社區和文化融合在小組或班級的活動中...


查看完整內容
20F
107你可以 高二下 (2018/02/12)     0    

所以學科知識=內容知識嗎?

21F
高三下 (2018/02/14)     19    

一般教學知識像:班級經營

學科教學知識像:教材教法

內容知識像:科目內容

課程知識:課程安排

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/18)     285    
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工.....觀看完整全文,請先登入
2F
楊子慧 大一上 (2015/05/27)     13    

(a)課程知識:教材課程的掌握
(b)一般教學知識:教室管理
(c)內容知識:學科內容~提升了數學學科內容
(d)這是啥鬼?

3F
Mandy Huang 大二下 (2017/01/05)     1    

應該以上皆是!

不同意~

4F
hyr 高二上 (2017/02/17)     4    

3樓:題幹有說「其考科中的普通數學」哦,所以答案還是C比較適當

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Melissa Lai 國三下 (2014/05/31)     115    
根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。 3.課程知識:是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的.....觀看完整全文,請先登入
7F
naphtalienan 小六下 (2016/03/02)     0    
請問一下
如果以教材教法來看,
教法=教學知識
教材=課程知識or內容知識?
謝謝
8F
米妮 小五下 (2017/03/03)     18    

試比較隔年103教檢題目

16. 張老師一直感到在班級經營和多元評量技巧方面有所不足,他很希望透過各種進修 活動以提升自己在這些方面的能力。他所需要的這些專業知能屬於「教師知識」中的 哪一種? 
(A)課程知識 
(B)自我知識 
(C)教學知識 
(D)背景知識

9F
大二上 (2018/02/24)     3    

個人推測:假設以國中英文科來舉例

1.內容知識:西洋文學概論  英文文法 之類的

2.一般教學知識:班級經營 評量 輔導等教育科目

3.學科教學知識:知道怎麼教國中英文

4.課程知識:熟悉國中英文課本與課程