關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教導師資生唱完李叔同

  • 【2013.07.23聯合報】強化教學 師資生在學實習至少54小時 22 by 無暱稱
    強化教學 師資生在學實習至少54小時http://mag.udn.com/mag/edu/stor..
  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 29 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 25 by Ruby Lee
    強化師資生試教能力 爭取教甄錄取機會 ..
  • 臺中教育大學公費師資生練太極習少林拳 20 by 釋塵
      國立臺中教育大學在28日將為教師專業碩士學位學程舉行成立揭牌儀式,今..
  • 教部:每周缺課逾20節 要求聘正式教師 全文網址: 教部:每周缺課逾20節 要求聘正式教師 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=450427#ixzz2R3mA8yTI Power By udn.com 43 by Shih-Han Hsu
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 國中小學教師課稅後,預估每年增加72億元收入,但相關配套含教師減..
  • 台灣大學師資培育生命圖像-大王椰子樹 0 by 教甄◆教育專業科目
      生命圖像:       依據本校教育目標、本中心教育目標、師資生核心能力與課程,建構「臺灣大學師資培育生命圖像」──大王椰子..
  • 專家教師與生手教師 14 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Berliner(1986)聲稱專家教師和生手教師的差別是: ◎生手教師執著於字義,專家教師則會對有關的物體或事物做推論。 ◎生手教師陳述教室情形時,只能簡單地陳述班級表面特質。 ..
  • 師資培育取向的任務 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:「名師出高徒」是下列何種師資培育取向的任務? (A) 實務取向 (B) 學術取向 (C) 發展論取向 (D) 教學效能取向 根據學者(Feiman-Nemser, 1990;Gar..
  • 94年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-兒童發展與輔導#77 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:46.根據行為學派,語言的獲得是透過:(A)社會建構(B)增強與模仿(C)兒童自我引導(D)天生而來,不待外求
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
13.在教導師資生唱完李叔同的《送別》後,李老師要他們為該首曲子填上新詞,歌詞除要淺顯易懂,亦要能配合國小中、低年級學生的語文能力和生活經驗。該活動最高能達到認知領域評量的哪一層次?
(A)理解層次
(B)評鑑層次
(C)分析層次
(D)創造層次
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/25 18:29)
1.知識:(1)個別事物和共通事物的記憶。(2)最強調的部分是記憶的心理歷程。 例如:指出甲午戰爭發生的日期、列出計算平均數的步驟、說出植物的分類。 2.理解:(1)經過一種瞭解或領悟,人因此知道文字教材所表達的意義,包括轉譯、解釋與推論。(2)用自己的口語的資料、文字,把已知或所學的教材,做成圓滿的解釋或摘要。(3)把所學的知識更改成不同的形式。 例如:改寫蓋茨堡演講詞、閱讀資料後,以繪圖方式說明電腦運作的原理、預測人口成長的趨勢、寫出剛讀完的故事大綱。 3.應用:(1)將抽象事物應用於特殊或具體的情境中。(2)抽象事物的形式可能是一般概念(如道德),可能是原則或程序(如四則演算),也可能是一般性的方法(如設計圖形)。(3)將學到的概念、原則、方法等變化運用,用於其他情境中以解決問題。 例如:將英文名詞複數法則應用於英文作文、以十字軍東征發生的原因解釋近來國內外時事事件。 4.分析:(1)釐清溝通訊息的要素、指明溝通訊息的構成方式,使人理解其意涵,並說明該訊息的組織原則。(2)要素分析(一則.....看完整詳解
14F
2016正式幼兒園教師 高二上 (2015/06/05 20:42)
理解指的是孩子能理解語文能力和生活經驗
可是這裡評量的對象是師資生
師資生有填詞的行為
所以是創造
15F
Latte 國二上 (2016/01/19 19:24)
「理解」比較偏向你能去體會、解釋字面上的意思,能知道這段文字要帶給你什麼。
「創造」代表的是你能去實際做出作品,偏向應用的概念
16F
林嘉 高三下 (2016/04/09 09:23)
填詞=創造
12.特教班教師在教導特殊生認識數字會加入口訣策略,如「鉛筆1、鴨子2、大肚6、柺杖7」,請問是應用下列何者教學法?
(A)聽覺口語法
(B)應用行為分析法
(C)工作分析記憶法
(D)多重感官刺激教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/06/14 16:55)
聽覺口語法是藉助擴音系統把聲音放大,將聽覺、語言、認知依其自然發展之程序,在有意義的情境中透過會話式的互動,讓聽障兒童學習傾聽、說話及語言;換言之,聽覺口語法十分注重殘存聽覺的運用與口語的表達能力,也非常強調將聽覺納入聽障兒童全人的一.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉羽旋 高三下 (2012/03/11 23:12)


口訣是聽覺

 

鉛筆1、鴨子2.....是圖像的記憶,是視覺

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 19:43)
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86)1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。4.學科.....看完整詳解
17F
珮囤 國一下 (2016/02/16 13:12)
1.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。
2.學科教學知識:指的是融合學ˊ科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。

請問這兩個要怎麼分辨??教材及課程安排和教學法我覺得好像一樣 orz
18F
RU 國三上 (2016/02/18 14:32)
我的理解是「教材及課程安排」在備課階段;「教學法」在運作課程中。
19F
Cindia Yu 國二下 (2016/11/10 13:56)


1. 《Shulman 教師知識》

 請參考陳嘉陽 舊版第五冊,中冊,第十一章 教學原理,P.431

2. 此題類似 103年國小教師檢定教育原理與制度 第16題


16. 張老師一直感到在班級經營和多元評量技巧方面有所不足,他很希望透過各種進修 活動以提升自己在這些方面的能力。他所需要的這些專業知能屬於「教師知識」中的 哪一種? 
(A)課程知識 
(B)自我知識 
(C)教學知識 
(D)背景知識

Ans (C)


AA06BA5A-F1A7-4151-AA76-7A8857C50E61-503
 

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/18 20:27)
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工.....觀看完整全文,請先登入
張惠琳(高三上):

教師知識的內容甚多,..(內容隱藏中,全部文字有 276字,隱藏文字有 266 字 )

這是
張惠琳的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
楊子慧 大一上 (2015/05/27 20:51)

(a)課程知識:教材課程的掌握
(b)一般教學知識:教室管理
(c)內容知識:學科內容~提升了數學學科內容
(d)這是啥鬼?

15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識?
(A)課程知識
(B)教學知識
(C)內容知識
(D)實踐知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Melissa Lai 國三下 (2014/05/31 11:05)
根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。 3.課程知識:是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的.....看完整詳解
5F
菜配飯尾鰭 國三下 (2015/12/21 15:48)
補充第七點
7.目的、價值、哲學和社會背景知識:即教育哲學、教育社會學、教育價值的知識。
6F
Latte 國二上 (2016/01/10 12:09)
利用加考數學來測驗國小老師的數學程度、對數學的掌握
7F
naphtalienan 小六下 (2016/03/02 21:17)
請問一下
如果以教材教法來看,
教法=教學知識
教材=課程知識or內容知識?
謝謝